статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Воссоединение семьи в Испании: какие родственники могут рассчитывать на данный вид иммиграции?

Воссоединение семьи в Испании: какие родственники могут рассчитывать на данный вид иммиграции?

Правом на воссоединение с резидентом Испании обладают не все члены его семьи.

03.08.2015

Правом на воссоединение с резидентом Испании обладают не все члены его семьи.

Прежде всего воссоединение возможно для законной супруги (супруга). Для стран, в которых допускается многоженство, испанские законы исключения не делают – перевезти в страну можно будет только одну женщину. В отношении лиц, имевших более одного брака, действует простое правило: право на воссоединение будет только у последнего супруга. Конечно, при условии, что со всеми предыдущими женами (мужьями) полностью урегулированы юридические отношения, касающиеся совместного жилья, выплаты алиментов несовершеннолетним детям и так далее.

Также допускается воссоединение для лица, которое с приглашающим резидентом поддерживает отношения, аналогичные брачным. Для этого необходимо, чтобы такая связь была официально зарегистрирована в государственном реестре и подтверждена соответствующим свидетельством, действительным на момент подачи запроса на легализацию. Если отношения не вписаны в реестр, то для их признания нужно привести ряд убедительных документальных доказательств, желательно выданных государственными органами. Не допускается официальное сожительство при условии, что существует зарегистрированный брак с другим человеком.

Что касается сыновей и дочерей иностранных резидентов королевства, то право на легализацию в государстве есть только у несовершеннолетних дееспособных детей. При этом не имеет значения, является ли ребенок родным для воссоединяющего лица или усыновленным. Законы распространяются и на детей от предыдущего брака супруги (супруга) резидента. Правда, для воссоединения несовместного ребенка нужно документально подтвердить, что и по решению суда, и по факту его попечителем является иностранец, намеревающийся жить в Испании. Если имело место усыновление, то оно должно быть оформлено в соответствии с законами.

Правом на переезд в Испанию обладают также недееспобные лица, находящиеся на попечении у воссоединяющего резидента. А поскольку пенсионный возраст в королевстве начинается в 65 лет, то родители приглашающего иностранца, достигшие данной отметки, могут приехать в страну как нуждающиеся в содержании и уходе.


Теги: воссоединение семьи

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее