статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Воссоединение семьи в Испании: как это выглядит на практике?

Воссоединение семьи в Испании: как это выглядит на практике?

Планируя воссоединение семьи в Испании, можно долго собирать информацию и читать форумы в Интернете. Но личный опыт каждого, кто собрался перебраться в королевство вместе со своими близкими, все равно будет своим собственным. Как выглядит переселение в Испанию глазами обычной российской семьи, решившейся на такой шаг?

03.08.2015

Планируя воссоединение семьи в Испании, можно долго собирать информацию и читать форумы в Интернете. Но личный опыт каждого, кто собрался перебраться в королевство вместе со своими близкими, все равно будет своим собственным. Как выглядит переселение в Испанию глазами обычной российской семьи, решившейся на такой шаг?

Знакомство с Испанией для Андрея и Натальи, как и для многих россиян, началось с того, что они приехали в королевство на отдых. Страна понравилась им сразу. Месяца пребывания на средиземноморском побережье хватило для того, чтобы молодые люди поняли: именно здесь им хочется жить.

Подготовку к переезду было решено не откладывать в долгий ящик. Андрей и Наталья тут же приступили к сбору информации и подготовке к отъезду. Этот этап занял у них примерно год. В течение этого года Андрей, владевший в России небольшим бизнесом, продал его и начал искать работу в одной из испанских компаний. Несмотря на хорошее владение английским, он решил устроиться на работу в фирму, которая работала преимущественно с русскими клиентами. Резюме Андрея впечатлило работодателя, который пригласил его на стажировку. И тот пообещал, если все пойдет хорошо, дать россиянину постоянную работу.

Что касается Натальи, то на родине она специализировалась на работе в сфере туризма, имела немало клиентов, уже купивших недвижимость в королевстве, и друзей, которые могли помочь с приобретением испанского жилья. Она была уверена, что никаких проблем с акклиматизацией в новой стране у нее, весьма открытого, общительного и готового к переменам человека, не будет.

Сначала в Испанию, как водится, отправился Андрей, а семья приехала к нему чуть позже. У Андрея и Натальи на момент переезда было двое сыновей, 10 и 3 лет. Проявив предусмотрительность, родители отдали старшего сына на курсы испанского еще на родине. Тем не менее даже при том, что испанская школьная программа значительно легче российской, мальчику на первых порах пришлось нелегко. Но ребенок есть ребенок. Очень скоро у него появились испанские друзья, а там и изучение языка пошло легче. Помогло и то, что почти сразу после переезда родители сдали его в спортивную секцию – еще на родине сын занимался теннисом.

На первых порах семья снимала квартиру. После того как Андрей получил постоянную работу, было решено приобрести квартиру в ипотеку, благо половину ее стоимости они могли оплатить из средств, оставшихся от проданного в России бизнеса. Оставшуюся половину оплатил банк.

Историю Андрея и Натальи можно считать идеальной. Сами они говорят, что преодолеть сложности, неизбежные на первых порах, им помогли друзья и положительное отношение к жизни. Сегодня, прожив уже несколько лет в Испании, они много путешествуют, побывали в соседней Португалии, обязательно выезжают за город на выходные. Вести такой образ жизни вполне позволяют доходы, довольно средние по испанским меркам.

О своем решении переехать в Испанию семья ни разу не пожалела. Андрей и Наталья уверены: нужно уметь радоваться жизни, ценить каждый прожитый день. Во многом этому умению они научились именно у испанцев. Все члены семьи вполне довольны своей жизнью в солнечной стране, где большинство жителей уверены: каждый может обрести свое счастье, которое измеряется вовсе не количеством денег.


Теги: воссоединение семьи

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее