статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Воссоединение семьи в Испании: исключительные обстоятельства и другие аспекты

Воссоединение семьи в Испании: исключительные обстоятельства и другие аспекты

Каждая ситуация, связанная с заключением брака в Испании гражданином иностранного государства или воссоединением семьи, по-своему уникальна. Но все они регулируются определенными правовыми нормами. И их необходимо знать тем, кто планирует создать или воссоединить семью в королевстве.

03.08.2015

Каждая ситуация, связанная с заключением брака в Испании гражданином иностранного государства или воссоединением семьи, по-своему уникальна. Но все они регулируются определенными правовыми нормами. И их необходимо знать тем, кто планирует создать или воссоединить семью в королевстве.

Стоит заметить, что испанское законодательство предоставляет ряд льгот тем, кто намерен воссоединиться с близкими родственниками в королевстве. В частности, вновь прибывшие граждане, достигшие возраста трудового совершеннолетия, могут получить право на работу. Причем право это предоставляется им автоматически – не придется предпринимать никаких дополнительных действий.

Помимо этого, воссоединенный супруг или супруга может получить отдельную резиденцию в случае, если к моменту подачи документов уже будет иметь экономическую независимость. На такого рода ВНЖ могут рассчитывать и воссоединенные дети, если смогут найти работу.

Тем, кто планирует воссоединение семьи в Испании, важно знать, что в случае смерти воссоединившего резидента страны его родные могут получить независимую резиденцию, если у них будет достаточно средств к существованию.

Многие иммигранты, обустроившись в королевстве, найдя здесь работу и жилье, планируют перевезти сюда свою семью. Необходимо иметь в виду, что сделать это можно уже после года пребывания на территории Испании. Правда, для этого нужно соблюдение нескольких условий:

воссоединяющий должен находиться на территории страны легально; к моменту подачи заявления у него должна быть продлена начальная резиденция; воссоединяющему необходимо подтвердить, что он имеет жилье, в собственности или арендованное, а также достаточно средств для покрытия всех расходов, связанных с переездом и содержанием семьи.

Многих интересует, на какой срок может быть оформлено разрешение проживать в стране родственникам, приехавшим в рамках программы воссоединения. В настоящее время действующее законодательство определяет основным условием срок действия резиденции воссоединяющего лица. Помимо этого, влияние может оказать изменение легальной обстановки в стране.

Что касается визы, которую должны в обязательном порядке получить воссоединяемые, то оформить ее можно только у себя на родине, в испанском представительстве, на основании положительного ответа на прошение. Получив такой ответ, необходимо иметь в виду, что обратиться за визой нужно в течение двух месяцев.

Далеко не все, кто планирует заключить брак в Испании или намерен воссоединиться с родственниками в этой стране, находятся на территории королевства легально. Необходимо знать, что оформить воссоединение с членами семьи, которые пребывают в стране незаконно, невозможно. Если будет установлен факт нелегального нахождения родственников, с которыми хочет соединиться податель прошения, результат будет отрицательным.

Решение о выдаче визы воссоединяемому лицу испанское представительство должно принять в течение максимум двух месяцев. Если это решение положительное, получать визу необходимо лично. И при этом иметь в виду, что в подобных случаях виза выдается только на срок не более трех месяцев. А по прибытии в Испанию воссоединенные члены семьи должны в месячный срок обратиться в соответствующие органы для оформления идентификационной карточки иностранца.


Теги: воссоединение семьи, брак в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее