статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Воссоединение семьи в Испании: главные вопросы

Воссоединение семьи в Испании: главные вопросы

У большинства людей, которые хотели бы воспользоваться правом на воссоединение семьи в Испании, возникает множество вопросов, касающихся этой процедуры. Рассмотрим самые распространенные из них.

03.08.2015

У большинства людей, которые хотели бы воспользоваться правом на воссоединение семьи в Испании, возникает множество вопросов, касающихся этой процедуры. Рассмотрим самые распространенные из них.

Воссоединение может быть осуществлено только в том случае, если выполнены определенные требования, которые предъявляются к заявителям. Привезти семью в Испанию может как гражданин, так и резидент этой страны. Чтобы сделать это, человеку необходимо прожить на территории королевства минимум один год, затем подать документы и получить разрешение на проживание здесь еще на один срок, т.е. продлить начальную резиденцию. Также понадобится доказать, что воссоединяющий член семьи располагает достаточными средствами и необходимым жильем для того, что перевезти родственников.

Если вы не разведены и не заключали брак в Испании, то вы имеете право на воссоединение со своим супругом. Также воссоединяться можно с детьми до 18 лет или старше, если им необходима ваша опека, с пожилыми родителями, находящимися на вашем попечении.

Если вы твердо решили осуществить воссоединение, то вам понадобится собрать полный комплект документов и обратиться в Бюро по делам иностранцев Испании.

Разрешение на проживание родственников, с которыми вы хотите воссоединиться, будет напрямую зависеть от срока действия вашей резиденции. Если же вы заключили брак в Испании, то ограничений по времени пребывания в королевстве нет.

После того как ваше ходатайство о воссоединении семьи будет удовлетворено, вашим родственникам необходимо будет в течение двух месяцев подать прошение на оформление специальной визы. Важный момент: воссоединение не может быть осуществлено, если воссоединяемый человек нелегально проживает на территории Испании.

Для того чтобы получить такую визу, необходимо обратиться в консульство Испании той страны, где человек проживает. Туда нужно предоставить следующие документы:

анкету на оформление визы. Она должна быть полностью заполнена. Разрешение на воссоединение семьи в Испании. Оригинал и копию паспорта заявителя (заграничного). Справку об отсутствии судимости. Копию разрешения на проживание человека, который подал ходатайство о воссоединении. Бумаги, которые подтвердят ваше родство. Медицинскую справку.

Также у вас могут потребовать и некоторые другие документы. Этот вопрос следует уточнять в ведомстве, в которое вы будете обращаться.

Для того чтобы приять решение о выдаче вам визы, у испанского консульства есть два месяца. Затем человеку необходимо будет получить визу лично. Исключением являются дети - за них это могут сделать их официальные попечители или представители.

Человек, получивший визу, обязан въехать на территорию королевства в течение трех месяцев. После этого ему понадобится получить специальную идентификационную карточку иностранца.

Это возможно лишь в том случае, если после воссоединения вы получили независимое разрешение на проживание в Испании и соответствуете всем предъявляемым требованиям.

Процедура воссоединения многим представляется не слишком сложной. Однако на практике осуществить ее непросто. Часто большой сложностью становится именно сбор всех необходимых документов.


Теги: воссоединение семьи, брак в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее