статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Воссоединение семьи в Германии

Воссоединение семьи в Германии

Проблема воссоединения семьи является довольно распространенной. Это тот случай, когда один из супругов уже проживает в Германии, а его половина все еще находится в одной из стран СНГ. Поэтому нелишне будет узнать о тех правах, которыми обладают еврейские контингентные беженцы.

17.02.2015

Проблема воссоединения семьи является довольно распространенной. Это тот случай, когда один из супругов уже проживает в Германии, а его половина все еще находится в одной из стран СНГ. Поэтому нелишне будет узнать о тех правах, которыми обладают еврейские контингентные беженцы.

Часто случается, что в Германию приезжает один из супругов, а второй по каким-либо причинам не может этого сделать. Или возникает ситуация, когда одинокий человек, живущий в Германии, находит в стране прежнего проживания – на Украине – свою половину и оформляет супружеские отношения, надеясь на скорый переезд. Вот тогда-то и могут возникнуть трудности.

На граждан, которые проживают в ФРГ со статусом контингентного беженца и имеют вид на жительство с неограниченным сроком (Aufenthaltberechtigung), распространяется право на воссоединение семьи, о чем сказано в Законе об иностранцах. Хочу обратить внимание читателей на то, что в различных городах положения этого закона трактуются по-разному. Поэтому перед принятием решения о выезде желательно выяснить позицию ведомства по вопросам иностранцев того города, в котором вы проживаете.

Для того чтобы воспользоваться правом на воссоединение семьи, имея статус контингентного беженца, необходимо проживать в квартире, а не в лагере или сборном пункте для иностранцев, самостоятельно содержать себя без получения социальной помощи (Sozialhilfe) или помощи по безработице (Arbeitslosenhilfe) и не являться правонарушителем. Также нужно получить разрешение соответствующих властей, а именно – работника Ведомства по делам иностранцев.

Прошение о приезде в Германию и получение вида на жительство для воссоединения семьи не может быть отклонено при соблюдении определенных требований. Брак должен быть заключен до отъезда эмигранта на ПМЖ, или же он должен проживать в Германии более 8 лет. Если же последнее условие не соблюдено, то существуют другие предпосылки для воссоединения семьи.

Супруг или супруга по приезду в Германию имеют право на получение вида на жительство сроком на один год. Это разрешение следует продлевать ежегодно, пока не будут выполнены требования для получения права на бессрочное проживание: нужно знать немецкий язык и иметь возможность себя содержать без поддержки социальной помощи. Допустимо, когда один из супругов работает, а другой получает пособие по безработице.

Следует отметить, что контингентным беженцам, проживающим в Дортмунде (даже пожилым людям, получающим социальную помощь), удается воссоединить семью во всех случаях. Работники ведомства по вопросам иностранцев мотивируют это опасением возможных появлений обвинений в дискриминации. В других же городах таким беженцам отказывают.

Но если контингентный беженец имеет немецкое гражданство, то получение социальной помощи не является препятствием для воссоединения семьи. Согласно закону, вид на жительство в этом случае будет выдан сроком на 3 года. По истечении этого срока возможно получение права на бессрочное проживание в Германии, а также получение немецкого гражданства. Но необходимо, чтобы супруги проживали вместе, интегрировались в немецкую среду, а также имели возможность содержать себя без поддержки социального ведомства. На граждан пенсионного возраста последнее условие не распространяется.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее