статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Воспоминания беженца

Воспоминания беженца

Кажд

11.07.2014 Каждую ночь мне снится один и тот же сон… Как-то это странно и необычно. Хотя, если подумать, я сам и есть необычный. Даже особенный. Хотя нет, не особенный, просто беженец.
Моя история простая, а может, совсем наоборот, ведь я не знаю многого.
Я был совсем маленький. Однажды в моем родном городе произошло землетрясение. Я играл на улице с друзьями, а мама, папа, младший братик, бабушка и дедушка были дома. Вдруг я почувствовал, что земля уходит из-под ног, услышал крики, дома начали рушиться. Я испугался и побежал домой. Но когда я прибежал, дома не было, остались только развалины. Мой старший брат Саша в это время тоже был на улице. Он нашел меня. Мы обнялись, он плакал от радости, что нашел меня живым. Мы не знали, что нам делать. Но Саша вспомнил, что в соседнем городе живет наша двоюродная тетя. Мы отправились к ней. Пешком. Сначала долго шли по дороге, устали, потом захотели пить. Саша постучался в первый попавшийся дом у дороги и попросил воды. Добрая бабушка накормила нас и оставила переночевать. А утром посадила на автобус до города. Там мы отыскали нашу тетю, и потом ее дом стал для нас родным. Но еще долго по утрам, просыпаясь, я не мог понять, где нахожусь, и не понимал, почему все плачут, когда я спрашивал про маму. Вот и вся история.
Семья у меня неплохая. Все друг друга любят, никто не ссорится, денег достаточно. Саша уехал учиться в другой город. Я хожу в школу, учусь в пятом классе, отличник. Друзей у меня много, наверное, потому, что со мной интересно, у меня хороший характер: я не ленивый, всегда думаю, прежде чем что-то делаю, справедливый. Относятся все ко мне хорошо, даже слишком. Мне хочется забыть гибель моих родных, то, что я беженец. Я хочу стать как все. Но из-за слишком хорошего отношения возникает мысль, что я необычный. Порой хочется сказать: «Отстаньте от меня!». Но не скажу, ведь люди помочь хотят, а на них наорали, даже представить себе такого не могу. Платон писал: «Человек на чужбине, вдали от соотечественников и семьи, достоин большей любви людей и богов». Это не про меня. Любви ко мне много, и вообще, все хорошо. Пусть помогают другим, мне помощь не нужна. Не надо думать, что я бесчувственный человек, это совсем не так. Я очень благодарен своим приемным родителям, они хорошие люди.
Даже если бы окружающие относились ко мне обычно, на душе все равно осталась бы печать, печать бывшего беженца. Повторяющийся сон и есть часть моих воспоминаний. Сон о том, как все изменилось за один день, стоны раненых и крики перепуганных людей, пыль и дым, от которых трудно дышать, как я звал маму и папу, пытался оттащить тяжелый обломок бетона…
Мне трудно, если вдруг кто-нибудь или что-нибудь напомнит о прошлом, но, занимаясь интересным делом, я забываю о плохом. Мне кажется, эта рана никогда не заживет. И все-таки моя мечта – забыть все, стать обычным.

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее
Здравствуйте!
Читать подробнее
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее