статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Восемь шагов до Green Card

Восемь шагов до Green Card

Через две недели завершается прием заявок на участие в американской визовой лотерее Green Card - DV-2005. Читательница нашей газеты Татьяна советует: перед тем как отослать свою анкету для участия в лотерее, подумайте, готовы ли вы к тому, чтобы начать новую жизнь. Если вы из тех смельчаков, которых не страшат никакие трудности, то немедленно приступайте к заполнению анкеты, потому что вы должны успеть ее отправить до 31 декабря. О том, что ждет победителей в дальнейшем, - в рассказе нашей читательницы.

17.02.2015

Через две недели завершается прием заявок на участие в американской визовой лотерее Green Card - DV-2005. Читательница нашей газеты Татьяна советует: перед тем как отослать свою анкету для участия в лотерее, подумайте, готовы ли вы к тому, чтобы начать новую жизнь. Если вы из тех смельчаков, которых не страшат никакие трудности, то немедленно приступайте к заполнению анкеты, потому что вы должны успеть ее отправить до 31 декабря. О том, что ждет победителей в дальнейшем, - в рассказе нашей читательницы.

В первый раз мой муж отправил заявку на участие в американской лотерее Green Card три года назад. Причиной, побудившей его к этому шагу, было неуемное желание доказать моей сестре, что выиграть в DV возможно. Итак, благодаря своему природному упрямству после третьей попытки он получил уведомление о том, что отобран компьютером и попал в число претендентов на получение визы. Я же автоматически стала участницей, так как выигрыш распространяется на всю семью апликанта.

Шаг первый

Если вы можете самостоятельно заполнить анкету - дерзайте. Если нет, то попросите кого-нибудь из знакомых вам помочь. На фирмы, оказывающие подобные услуги, обращаться не советую. За «символическую» плату (примерно 50 гривен) вам, конечно, заполнят анкету, однако вместо вашего адреса, куда должен прийти первый пакет документов, могут указать свой, и если вы выиграете, то вполне возможно, что придется раскошелиться еще на несколько сотен долларов, чтобы эти документы забрать. Нам, например, помогали друзья, которые владеют английским.

Шаг второй

Когда вы уже совсем перестали надеяться на выигрыш, как гром среди ясного неба приходит первый пакет документов с поздравлением о зачислении вас в претенденты на иммиграционную визу. Нужно как можно скорее заполнить анкеты и отослать их по указанному адресу. Обязательно запомните свой порядковый номер (case number), его также необходимо написать в правом верхнем углу каждой страницы анкеты. Это делается для того, чтобы в случае потери документов их было проще найти. И еще: case number лучше никому не показывать, потому что знать его должны только вы и предъявлять по требованию сотрудников медцентра и посольств.

После того как отправите анкету, не расслабляйтесь, а приступайте к сбору необходимых документов. Если загранпаспорта у вас еще нет, то лучше поторопиться с его получением - процесс может тянуться до шести месяцев.

Когда получите ответ на отправленную анкету с приглашением на собеседование, собирайтесь в дорогу. Если вы киевлянин, то для вас на одну проблему меньше, потому что центры, в которых проходят медосмотр, в нашей стране находятся только в Киеве. Здесь вы можете также получить польскую визу для поездки в Варшаву на собеседование.

Шаг третий

В Киеве есть два медцентра, которые проводят медосмотр претендентов на американскую визу. Я советую обратиться в институт им. Амосова. Добраться сюда можно с вокзала на маршрутке №198 или же заказав такси в Киеве. Оплата здесь на $35 меньше, чем в другом медучреждении.

Вам нужно посетить всех основных врачей, которые сделают отметку в карте о ваших недугах (если таковые имеются). Вы должны предоставить им карту ваших детских прививок со штампом врача из поликлиники. Терапевт обязательно отправит вас на прививку от гепатита В и краснухи (без этих прививок вас, скорее всего, в Америку не пустят). Так что если у вас есть время, а в поликлинике - вакцина, то намного дешевле будет сделать эти две прививки по месту жительства, потому что в клинике им. Амосова они обойдутся вам дороже (например, прививка от гепатита здесь стоит 80 гривен).

Обычно в медцентре много клиентов, поэтому лучше прийти в 8 утра и к обеду уже получить результаты. Запечатанный конверт с заключениями врачей нельзя вскрывать ни в коем случае! Рентгеновские снимки будут лежать отдельно и пригодятся только при выезде из Украины в Америку.

Шаг четвертый

Все претенденты на американскую иммиграционную визу проходят собеседование в посольстве США в Варшаве. Для поездки туда вам нужно получить визу в польском посольстве. Эта процедура занимает обычно день, реже два, и совершенно бесплатная.

Посольство Польской Республики находится на улице Богдана Хмельницкого, 60. Обычно здесь толпится много людей, которые выстраиваются в две очереди: одни на получение анкеты, другие - уже на сдачу заполненных анкет и на получение визы. После того как получите формы анкет, сделайте их ксерокопии, чтобы не стоять еще раз в очереди, если допустите ошибки. Заполнять формы нужно латинскими буквами. Например: PETROV IVAN VLADIMIROVICH, место жительства - KIEV, PROSPEKT LENINA 5, профессия - VODITEL. На многочисленные предложения заполнить анкету вместо вас за 15 гривен отвечайте отказом, потому что эти «специалисты» сделают много ошибок, из-за которых вам придется заново заполнять документ.

При сдаче документов на польскую визу нам потребовалась ксерокопия первого листа из второго пакета документов (пригласительный лист с датой и местом собеседования). Сотрудница посольства посоветовала нам брать двухразовую польскую визу, так как в отдельных случаях американскую визу могут сразу не дать, и тогда придется еще раз ехать в Польшу.

Шаг пятый

По правилам лотереи, каждый апликант должен предоставить следующие документы:

- свидетельство о рождении;

- документ о среднем образовании;

- справку о несудимости;

- свидетельство о браке или разводе;

- свидетельство о смерти (если касается);

- военный билет (если служили).

Все эти документы должны быть переведены на английский язык и заверены нотариусом. На уговоры легализовать документы не поддавайтесь - процедура эта для американцев лишняя.

Шаг шестой

В посольстве США в Варшаве нужно предоставить документ, подтверждающий финансовую состоятельность. Это могут быть гарантии спонсора, ваши собственные сбережения (желательно в зарубежном банке) или job offer (рабочий гарант). Третий вариант, на мой взгляд, самый приемлемый. Если даже у вас нет знакомого в Америке, который бы помог найти работу и прислать договор с фирмой, готовой вас принять, то вы можете посетить сайт www.russianamerica.com, где найдете много вакансий, предлагаемых нашими бывшими соотечественниками. Мы нашли работу именно там. Вы выбираете вакансию, которая более или менее соответствует вашей специальности или имеющимся навыкам, посылаете электронное письмо и после обсуждения всех подробностей просите выслать вам рабочий гарант, в котором обязательно должна быть указана почасовая заработная плата, количество рабочих часов в неделю, дата, с которой вы можете приступить к выполнению своих обязанностей, должность, специфика работы и то, что это постоянная работа, а не временная или сезонная.

Существует и второй вариант получения рабочего гаранта. Есть много сайтов, где job offer предлагают за деньги (около $500), но у этого варианта очень много минусов. Во-первых, вакансия эта, скорее всего, несуществующая. Во-вторых, вам придется придумать историю о том, как вы нашли это место, то есть попросту - соврать, что никоем образом не приветствуется.

Шаг седьмой

Если вы можете позволить себе поездку в Варшаву на поезде - вперед! Плюс этого варианта в том, что не нужно делать пересадку, но поездка обойдется в два раза дешевле, если сначала добраться на поезде до Ковеля, а потом до Варшавы на автобусе. Мы сэкономили по 150 гривен на человека: билет на поезд до Ковеля стоит до 50 гривен, столько же - автобус до Варшавы.

Как только сели в автобус, водитель, узнав, что мы не везем ни сигарет, ни спиртного, вручил нам по блоку и бутылке соответственно (везти в Польшу алкоголь и сигареты очень выгодно, потому что стоят они там в два раза дороже). На таможне нас разбудили, проверили паспорта и попросили заполнить декларацию, в которой указывается ввозимая сумма, отсутствие наркотиков, оружия и т.д. Всего на таможне мы провели около трех часов.

Утром с красными глазами и головной болью (все-таки поездка не самая комфортная) мы сошли с автобуса на одной из главных улиц Варшавы. Первыми, у кого мы спросили, как пройти к американскому посольству, оказались две украинские женщины. Они пригласили нас к себе домой, накормили борщом и пирожками, уступили одну кровать.

Хочу сразу предупредить, что не все в Варшаве такие добрые. Иногда, заслышав нашу речь, на вас просто презрительно посмотрят, а иногда и обберут до нитки прямо в центре города. Мы с мужем никогда бы не позволили себе пойти в гости к незнакомым людям, но у нас не было выбора. В воскресенье Варшава словно вымирает - закрыты все магазины и обменные пункты. У нас были с собой деньги, а поменять их на злотые было негде. Кстати, проезд на автобусе стоит 2,40 злотых (это около трех гривен), гостиница - около 100 злотых, но на вокзале есть жилье дешевле, такси - 1,60 за км.

Шаг восьмой

Собеседование - самый важный этап в получении американской иммиграционной визы. Оденьтесь строго, будьте уверенными в себе, а при беседе с чиновниками улыбайтесь. Посольство США в Варшаве находится на улице Пенькна, 12, недалеко от центральной Маршалковской улицы.

Сначала вам надо занять очередь за визой (вдоль синей линии). Затем входите в зал, в котором дожидаетесь своей очередности. На табло загораются цифры, соответствующие порядковым номерам на входных талонах. Сначала вас пригласят для сдачи необходимых документов и подписи (напомню, что подпись везде должна быть только ваша). Затем выдадут бумагу для оплаты и попросят подождать. Когда над кассой загорится ваш номер, вы должны подойти и заплатить по $435 за каждого члена семьи, который едет с вами.

Далее вас пригласят к окошку, где за стеклом находится консул с переводчиком. Перед беседой вас попросят поклясться в том, что на протяжении всего разговора вы будете говорить только правду, и лишь после слова «клянусь» с вами начнут беседу. Вопросы стандартные: где вы собираетесь работать, к кому едете, есть ли сбережения, какое у вас образование и т.д. После этой процедуры вам сообщат время, когда следует прийти за визой.

Как только вы получите визу на руки, можете облегченно вздохнуть. Но помните, что этот конверт ни в коем случае открывать нельзя! Сделать это имеет право только служащий в аэропорту. Теперь можно собирать вещи и готовиться к переезду: продавать мебель и лечить зубы - в Америке это дорогое удовольствие.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее
Здравствуйте!
Читать подробнее
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее