статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Вопросы и ответы по лотерее Green Card

Вопросы и ответы по лотерее Green Card

Тем, кто в этом году не попадет в число счастливчиков, ничего не остается, как утереть слезы и повторить попытку в будущем. Но и победителям первого тура розыгрыша американской визовой лотереи green card рано праздновать. И у тех, и у других, судя по количеству обращений в редакцию, возникает по ходу дела огромное количество вопросов. Начиная с сегодняшнего номера, наша газеты будет постоянно сопровождать всех участников лотереи, отвечая на самые распространенные вопросы.

27.05.2015

Тем, кто в этом году не попадет в число счастливчиков, ничего не остается, как утереть слезы и повторить попытку в будущем. Но и победителям первого тура розыгрыша американской визовой лотереи green card рано праздновать. И у тех, и у других, судя по количеству обращений в редакцию, возникает по ходу дела огромное количество вопросов. Начиная с сегодняшнего номера, наша газеты будет постоянно сопровождать всех участников лотереи, отвечая на самые распространенные вопросы.

Заявку на грин-карт я послал из чисто спортивного интереса: повезет – не повезет. Повезло. А что дальше? Как я буду искать работу? Или, может, мне как почти что своему гражданину, США обязаны сами предоставить рабочее место?

Одним из непременных условий получения green card участниками лотереи является наличие финансовых гарантий. То есть вы еще во время интервью в посольстве должны документально доказать, что, приехав в Америку, не сядете на шею государству и не начнете просить у него материальной помощи.

Доказательствами могут служить: финансовые гарантии со стороны американского спонсора, подписанный рабочий контракт с одним из американских работодателей или собственные ликвидные активы (недвижимость, ценные бумаги, драгоценности и т. д.) Если ничего подобного у вас на момент проведения интервью нет – лучше на него вообще не ходить: результат заведомо будет отрицательным.

Искать же работу в США уже после получения уведомления о выигрыше – гиблое дело. На поиск работодателя, переписку с ним, заключение контракта и тому подобные дела уйдет немало времени. В итоге вы просто не успеете обзавестись к интервью необходимыми документами. Так что сначала подумайте, на что будете жить в США, а потом уж вступайте в игру.

Можно ли предоставить в качестве финансовой состоятельности контракт на временную работу в США (например, на сезонные сельхозработы, сбор фруктов и т.д.)?

Контракта на временную работу не достаточно. Понятие «гарантия финансовой состоятельности» подразумевает, что вы и ваша семья можете безбедно жить в США в течение как минимум года после переезда. Контракты же на сезонные работы, если и заключаются, то, как правило, на очень незначительные суммы и всего на несколько месяцев. Так что придется подыскать себе более долговременную и высокооплачиваемую работу.

Заявку на участие в лотерее мне бесплатно помогли оформить в одной фирме. Недавно мне позвонили и сообщили, что я выиграла, а чтобы оплатить дальнейший процесс я должна выложить кругленькую сумму. Ответьте, пожалуйста, сколько официально стоит получение green card?

Сама подача заявлений на участие в лотерее является бесплатной. С тех, чьи анкеты отобраны компьютером и кто таким образом становится победителем первого тура, в дальнейшем взимается госпошлина за обработку документов (в прошлом году она составляла $75). Плюс к этому, примерно в $100 с человека обойдется прохождение медосмотра в одном из уполномоченных медицинских центров.

Больше никакие официальные финансовые затраты участникам лотереи не грозят. А вот фирмы действительно нередко требуют за свое посредничество немалые деньги. Но тут уж ничего не поделаешь: обсуждать вопрос, во сколько вам обойдутся услуги фирмы, надо до, а не после начала сотрудничества с ней.

Может ли инвалидность (ампутирована рука) послужить причиной отказа визы?

Если строго по закону, то нет, не может. Американское законодательство действительно позволяет отказывать во въезде в США людям, представляющим угрозу для общества по медицинским показаниям. К опасными болезнями власти США относят серьезные инфекционные заболевания (СПИД, сифилис, открытые формы туберкулеза и т. д.), серьезные психические расстройства, болезненное пристрастие в наркотикам, но уж никак не отсутствие у кандидата «в американцы» руки или ноги.

Правда, не исключено, что во время интервью посольский чиновник с особым пристрастием отнесется к документам, подтверждающим вашу финансовую состоятельность.

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>');

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее