статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Вопрос, как иммигрировать в Испанию, не стоит перед теми, у кого есть своя недвижимость в стране

Вопрос, как иммигрировать в Испанию, не стоит перед теми, у кого есть своя недвижимость в стране

Очень часто при рассмотрении испанскими властями вопроса о предоставлении резиденции определяющим фактором становится наличие недвижимости у соискателя. В целом, когда речь идет о переезде в Испанию, обычно запрашивается один из трех типов ВНЖ.

03.08.2015

Очень часто при рассмотрении испанскими властями вопроса о предоставлении резиденции определяющим фактором становится наличие недвижимости у соискателя. В целом, когда речь идет о переезде в Испанию, обычно запрашивается один из трех типов ВНЖ.

Первый – резиденция без права на осуществление трудовой деятельности в королевстве (no laboral). Данный способ иммиграции в Испанию подходит исключительно для состоятельных иностранцев. Если у вас есть один или более источников постоянного дохода, а также свой дом или апартаменты в стране, шансы на получение резиденции значительно возрастают. Для этого вам всего лишь нужно подтвердить, что ваших финансовых средств хватит на жизнь в стране без обращения за помощью к государству. Минимально допустимая сумма для претендента равна 78 евро в сутки. Соответственно, для получения первичного вида на жительство необходимо располагать суммой, большей или равной 28 000 евро. Для остальных членов семьи соискателя условия отличаются: им понадобится значительно меньше денег – всего 7 тысяч евро в год.

После того как вам выдадут первичный ВНЖ без права на трудовую деятельность, вы сможете проживать на территории страны всего один год. К моменту окончания срока резиденции нужно будет принять решение: отправляться домой или продлевать разрешение на проживание (сначала на два, а затем на три года). Когда общее время пребывания в Испании составит 6 лет, можно подавать документы на постоянную резиденцию без права на работу. Данный статус означает, что вы не можете получать зарплату, будучи владельцем фирмы, но имеете право выполнять какие-то формальные обязанности администратора в своей же организации для того, чтобы владеть ситуацией и всегда быть в курсе всех событий. Кроме того, вам разрешается принимать сотрудников на работу, разрабатывать стратегию поведения для повышения рентабельности и финансировать предприятие по мере необходимости. То есть вы управляете компанией, одновременно являясь ее владельцем.

Второй вариант – иммиграция в Испанию с правом на работу по найму. В этом случае нужно получить приглашение от испанского работодателя и разрешение, выданное Министерством труда королевства. В настоящее время в связи с кризисной ситуацией и высоким уровнем безработицы данный способ – не самое лучшее решение.

Существует несколько типов разрешений на работу.

Разрешение типа «A» выдается в случае выполнения ограниченных по времени работ, таких как монтаж оборудования, аппаратов и машин, их ремонт или экспертиза. Срок действия разрешения определяется условиями трудового контракта. При необходимости этот срок может быть продлен, однако он не должен превышать 9 месяцев и не подлежит возобновлению.

Разрешение типа «b» (первоначальное) дает право на выполнение строго определенной деятельности в ограниченной территориальной зоне. Срок его действия совпадает с условиями контракта и не может превышать 1 год.

Разрешение типа «B» (возобновленное) можно запрашивать по окончании срока действия предыдущего типа. Оно дает возможность работать в Испании не более двух лет с правом выбора профессии.

Разрешение типа «C» позволяет вести любую трудовую деятельность в течение следующих трех лет на всей территории королевства. Выдается в ответ на запрос, полученный от обладателей двухгодичного разрешения по окончании срока его действия.

Что касается ВНЖ, то есть и третий вариант – иммиграция в Испанию с правом ведения самостоятельной предпринимательской деятельности (por cuenta propia). Данный способ возможен при условии, что вы готовы вложить в свой бизнес не менее ста тысяч евро, которые имеются у вас в наличии. Также предполагается, что у вас есть недвижимость в стране либо возможность арендовать жилье в течение всего периода проживания в государстве.

Здесь тоже возможно получение нескольких типов разрешений: первоначальное на 1 год, возобновленное на 2 года и следующее за ним трехгодичное.


Теги: иммиграция в Испанию

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее