статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Волноваться будем после

Волноваться будем после

Прокомментировать ситуацию с принятием нового иммиграционного закона «Заграница» попросила дипломированного специалиста по иммиграционному законодательству Канады, члена Ассоциации иммиграционных адвокатов Канады, консультанта компании Advantage Group Canada Ltd. Маршу ГЕРШТЕЙН.

17.02.2015

Прокомментировать ситуацию с принятием нового иммиграционного закона «Заграница» попросила дипломированного специалиста по иммиграционному законодательству Канады, члена Ассоциации иммиграционных адвокатов Канады, консультанта компании Advantage Group Canada Ltd. Маршу ГЕРШТЕЙН.

– Как мы уже говорили ранее, набрать требуемый уровень баллов по новому закону будет чрезвычайно трудно. Фактически предпочтение автоматически будет отдаваться людям из англо– и франкоязычных стран, а также тем, кто уже успел поработать или поучиться в Канаде (что приводит к ситуации заколдованного круга, учитывая трудности в получении канадской рабочей, студенческой или даже гостевой визы для граждан из бывшего СССР). Даже наличие родственников в Канаде, неформального приглашения на работу и высшего образования у жены или мужа не дает достаточных баллов, если вы не владеете практически в совершенстве английским или французским. По мнению специалистов, из тех, кто по старой системе получил либо получает статус постоянного жителя, по новым правилам могли бы пройти не более 5-10 процентов.

Однако отчаиваться пока не следует. Дело в том, что, несмотря на все указанные даты, даже если новый закон и вступит в силу 28 июня 2002 года, то все новые правила будут применяться только после этой даты, задним числом.

Следует отметить, что вокруг нового закона разгорелась буря страстей. Профессиональные ассоциации, связанные с иммиграцией, включая и Ассоциацию иммиграционных адвокатов Канады, к которой принадлежу и я, объединились в своих усилиях заставить правительство смягчить жесткие условия нового закона. Готовится крупнейшая совместная акция этих организаций, представлений возражений Министерству иммиграции с последующими обсуждению, начиная с первых же дней нового года. С готовностью присоединяется к борьбе и оппозиция в канадском парламенте, – в надежде, что новый иммиграционный закон может стать как раз тем камнем, на котором споткнется правящая либеральная партия. И, наконец, этнические общины, которые послужили благополучной кончине проекта предыдущего закона №38 в прошлом году, снова активно подают свой голос. Если ничто другое не окажется эффективным, то дело может пойти в суд, который имеет право отменить любые законы и постановления правительства, если сочтет их противоречащими Хартии прав и свобод. Так что борьба еще только начинается, и очень возможно, что 28 июня не станет знаменательной датой в истории иммиграции в Канаду.

Пока что рассмотрение иммиграционных документов проходит по старым правилам, и тем, кто сейчас находится «в подаче», так же, как и тем, кто собирается подавать документы, особенно волноваться не стоит. Как гласит английская поговорка, будем волноваться о переходе этого моста, когда мы до него доберемся. Но все это не значит, что нужно бегом заполнять наобум анкеты и мчаться подавать их в ближайшее посольство. Как мы уже неоднократно указывали, сейчас как никогда для обеспечения более благоприятных шансов вам необходима помощь грамотного и опытного консультанта.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Как и где я могу подать заявление на статус беженца в канаде
Читать подробнее
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее