статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Волноваться будем после

Волноваться будем после

Прокомментировать ситуацию с принятием нового иммиграционного закона «Заграница» попросила дипломированного специалиста по иммиграционному законодательству Канады, члена Ассоциации иммиграционных адвокатов Канады, консультанта компании Advantage Group Canada Ltd. Маршу ГЕРШТЕЙН.

17.02.2015

Прокомментировать ситуацию с принятием нового иммиграционного закона «Заграница» попросила дипломированного специалиста по иммиграционному законодательству Канады, члена Ассоциации иммиграционных адвокатов Канады, консультанта компании Advantage Group Canada Ltd. Маршу ГЕРШТЕЙН.

– Как мы уже говорили ранее, набрать требуемый уровень баллов по новому закону будет чрезвычайно трудно. Фактически предпочтение автоматически будет отдаваться людям из англо– и франкоязычных стран, а также тем, кто уже успел поработать или поучиться в Канаде (что приводит к ситуации заколдованного круга, учитывая трудности в получении канадской рабочей, студенческой или даже гостевой визы для граждан из бывшего СССР). Даже наличие родственников в Канаде, неформального приглашения на работу и высшего образования у жены или мужа не дает достаточных баллов, если вы не владеете практически в совершенстве английским или французским. По мнению специалистов, из тех, кто по старой системе получил либо получает статус постоянного жителя, по новым правилам могли бы пройти не более 5-10 процентов.

Однако отчаиваться пока не следует. Дело в том, что, несмотря на все указанные даты, даже если новый закон и вступит в силу 28 июня 2002 года, то все новые правила будут применяться только после этой даты, задним числом.

Следует отметить, что вокруг нового закона разгорелась буря страстей. Профессиональные ассоциации, связанные с иммиграцией, включая и Ассоциацию иммиграционных адвокатов Канады, к которой принадлежу и я, объединились в своих усилиях заставить правительство смягчить жесткие условия нового закона. Готовится крупнейшая совместная акция этих организаций, представлений возражений Министерству иммиграции с последующими обсуждению, начиная с первых же дней нового года. С готовностью присоединяется к борьбе и оппозиция в канадском парламенте, – в надежде, что новый иммиграционный закон может стать как раз тем камнем, на котором споткнется правящая либеральная партия. И, наконец, этнические общины, которые послужили благополучной кончине проекта предыдущего закона №38 в прошлом году, снова активно подают свой голос. Если ничто другое не окажется эффективным, то дело может пойти в суд, который имеет право отменить любые законы и постановления правительства, если сочтет их противоречащими Хартии прав и свобод. Так что борьба еще только начинается, и очень возможно, что 28 июня не станет знаменательной датой в истории иммиграции в Канаду.

Пока что рассмотрение иммиграционных документов проходит по старым правилам, и тем, кто сейчас находится «в подаче», так же, как и тем, кто собирается подавать документы, особенно волноваться не стоит. Как гласит английская поговорка, будем волноваться о переходе этого моста, когда мы до него доберемся. Но все это не значит, что нужно бегом заполнять наобум анкеты и мчаться подавать их в ближайшее посольство. Как мы уже неоднократно указывали, сейчас как никогда для обеспечения более благоприятных шансов вам необходима помощь грамотного и опытного консультанта.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Международная академия доп образования EDPRO объявляет набор на курс онлайн-обучения «Практическая психология». После годичного обучения вы получите диплом о профессиональной переподготовке и сможете практиковать как психолог. Документы выдаются государственного образца с указанием, что выпускнику предоставляется право заниматься психологическим консультированием. Такие специалисты в любой момент ...
Читать подробнее
Онлайн-курс Павла Ракова предназначен для женщин, которые желают научиться флиртовать, что поможет представительницам прекрасного пола управлять мужским вниманием и очаровывать парней. Записаться на новый курс и получить бесплатный пробный урок вы можете на официальном сайте. Павел Раков - известный психолог, создатель множества тренингов, помогающих дамам устроить личную жизнь. Новый курс «Искусс...
Читать подробнее
quote auto insurance rate auto insurance companies home auto insurance quotes auto insurance minnesota auto insurance connecticut free auto insurance quotes auto insurance price auto insurance discounts mexican auto insurance car insurance ontario auto insurance agent nj auto insurance auto insurance online quote preferred auto insurance companies auto insurance compare get auto insurance online a...
Читать подробнее
Компания Artpeople существует более двадцати лет на рынке и разработала более пятисот самых различных проектов ресторанов, баров, торговых и развлекательных центров, платных пляжей и коттеджных комплексов - концепция дизайна семейных центров. Выходя из того, что на сегодняшний день дети стали основными посетителями развлекательных и торговых сетей компания создала отдел Artpeople KIDS, который зан...
Читать подробнее