статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

ВНЖ в Испании: стоит ли игра свеч?

ВНЖ в Испании: стоит ли игра свеч?

Закон, о котором последний год только и говорили все испанские СМИ, совсем недавно был одобрен правительством королевства и опубликован в официальном бюллетене. Речь идет конкретно о законе, позволяющем иностранцам получить ВНЖ в Испании в обмен на приобретение недвижимости в стране на сумму от полумиллиона евро.

03.08.2015

Закон, о котором последний год только и говорили все испанские СМИ, совсем недавно был одобрен правительством королевства и опубликован в официальном бюллетене. Речь идет конкретно о законе, позволяющем иностранцам получить ВНЖ в Испании в обмен на приобретение недвижимости в стране на сумму от полумиллиона евро.

Казалось бы, такое приятное новшество в сочетании с доступными ипотечными кредитами превратит мечту огромного числа россиян в реальность. Но все не так просто. Ведь деньги на приобретение объекта недвижимости должны прийти именно из-за границы, но никак не с внутреннего рынка и без помощи ипотечного кредитования.

ВНЖ в Испании будет выдаваться на два года с возможностью продления на тех же самых условиях: наличие собственной недвижимости стоимостью более 500 тысяч евро.

Хотите получить резиденцию в прекрасном королевстве? Тогда сдайте все необходимые бумаги и проживайте в Испании в течение года не менее 6 месяцев. В противном случае в продлении вида на жительство будет отказано.

С принятием данного закона испанское правительство надеется привлечь больше инвесторов и состоятельных граждан из Китая и России. Именно они, по прогнозам, помогут риэлторскому рынку избавиться от накопившейся недвижимости, возведенной во времена строительного бума.

На первый взгляд испанские власти придумали идеальный вариант, который должен понравиться иностранным инвесторам и помочь самому государству. Но все не так радужно, как может показаться.

Аналитики и независимые эксперты в сфере недвижимости и иммиграционного законодательства считают, что указанный закон окажется довольно успешным, но точно не принесет и половины того результата, который запланировали власти. По крайней мере, большого числа россиян он наверняка не привлечет.

Как известно, в 2012 году правительство страны приняло решение, согласно которому все иностранцы, имеющие ВНЖ в Испании, должны декларировать собственные доходы и имущество, стоимость которого превышает 50 тысяч евро. Следует отметить, что это решение уникально, у него на данный момент нет аналогов во всем Европейском союзе.

Декларировать необходимо абсолютно все, вне зависимости от того, где именно находится имущество и получаются доходы. Резидент обязан платить налоги со всего, даже с жилья, которое перешло к нему по наследству.

Получается интересная и очень невыгодная российским гражданам ситуация: человек уплатит все положенные по закону налоги у себя на родине, отправится в Испанию, где недавно приобрел дом, и будет платить налоги повторно, но уже по испанским ставкам.

Правда, есть одна тонкость, про которую не стоит забывать. Вместе с декларацией в королевстве налогоплательщик из России может подать справку об уплате обязательных платежей у себя на родине.

Но при этом, согласно налоговому законодательству, если таких налогов окажется недостаточно, человек, который получил ВНЖ в Испании, должен будет доплатить разницу в казну государства. И не стоит забывать о том, что уровень ставок обязательных платежей тут на порядок выше, чем в Российской Федерации…

Насколько долго будет существовать подобное правило и будет ли оно работать на благо страны, покажет только время. Но сегодня понятно одно – не каждый богатый человек захочет отчитываться о доходах сразу в двух государствах, имеющих абсолютно различную систему налогообложения. В такой ситуации, скорее всего, многие предпочтут приезжать в королевство по многократной визе.


Теги: ВНЖ в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее