статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

ВНЖ в Испании: сколько придется платить за свет?

ВНЖ в Испании: сколько придется платить за свет?

Очень часто тем, кто пока лишь планирует, как получить ВНЖ в Испании, кажется: стоит только приехать в королевство, и все их проблемы будут решены. На практике, конечно, все обстоит далеко не так. Первое, с чем придется столкнуться, – это внесение коммунальных платежей, причем весьма немаленьких.

03.08.2015

Очень часто тем, кто пока лишь планирует, как получить ВНЖ в Испании, кажется: стоит только приехать в королевство, и все их проблемы будут решены. На практике, конечно, все обстоит далеко не так. Первое, с чем придется столкнуться, – это внесение коммунальных платежей, причем весьма немаленьких.

На то, что услуги поставщиков электроэнергии стали непомерно дороги, население Испании сетовало уже не раз. Комментируя сложившуюся ситуацию, президент компании Iberdrola, одного из самых крупных испанских производителей электроэнергии, отметил в своем интервью, что цена на электричество вполне может быть снижена. Правда, подобный шаг, по словам Игнасио Санчеса Галана, можно будет сделать только в том случае, если часть затрат энергопроизводителей будет компенсирована из государственного бюджета.

Подобная необходимость связана с тем, что значительная доля суммы, оплачиваемой испанцами как счет за электроэнергию, – это на самом деле различные дополнительные платежи. Об этом знают даже те, кто только недавно получил ВНЖ в Испании и столкнулся с необходимостью оплачивать весьма внушительные счета за свет.

Эту ситуацию также прокомментировал глава Iberdrola. Он указал на то, что до 60 % сумм, указываемых в фактурах, не отражают непосредственно деятельность энергопроизводителя. Они включают в себя субсидии, сборы, налоги, причем некоторые из этих выплат фигурируют в счетах еще со времен диктатуры Франко. Впрочем, есть и такие статьи, которые появились в фактурах недавно. Все это затрудняет для пользователя понимание того, за что, собственно, он платит. И такое положение дел является еще одним поводом для недовольства населения Испании.

По словам Санчес Галана, есть и еще один фактор, увеличивающий среднестатистический счет за услуги электричества. Это политика автономий, которые склонны добавлять еще и собственные налоги, а также дополнительные платежи. Необходимость в подобных доплатах действительно есть, но финансирование их должно вестись не за счет конечного пользователя, а за счет государства.

В доказательство своих слов Галан указывает, что во многих других европейских странах изменения подобного рода уже происходят, как это было отмечено на недавнем форуме в Давосе. Испании нужно брать пример с подобных государств. Тогда население страны сможет рассчитывать и на то, что все статьи счета за электричество будут понятны и прозрачны, и на то, что эти счета не будут слишком обременительными для их бюджета.


Теги: ВНЖ в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее