статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

ВНЖ в Испании при покупке недвижимости вам пока не светит? Тогда нужно получать обычный!

ВНЖ в Испании при покупке недвижимости вам пока не светит? Тогда нужно получать обычный!

Все, что касается получения ВНЖ в Испании при покупке недвижимости, вызывает большой интерес многих наших соотечественников. Конечно, было немало тех, кто остался весьма разочарован входным порогом, установленным новым испанским законом. Ведь, вопреки слухам, он оказался не 160 и даже не 250 тысяч евро, как ожидалось, а все 500.

03.08.2015

Все, что касается получения ВНЖ в Испании при покупке недвижимости, вызывает большой интерес многих наших соотечественников. Конечно, было немало тех, кто остался весьма разочарован входным порогом, установленным новым испанским законом. Ведь, вопреки слухам, он оказался не 160 и даже не 250 тысяч евро, как ожидалось, а все 500.

Но тем, кто все же хочет получить вид на жительство в этой пиренейской стране, расстраиваться не стоит. Ведь не только покупатели недвижимости на сумму более полумиллиона евро могут обращаться за ВНЖ. Это имеют возможность сделать и те, кто пока является владельцем гораздо более скромных по цене домов и квартир. О каких моментах нужно помнить тем, кто хотел бы в скором будущем стать гордым обладателем испанского вида на жительство?

Всем соискателями испанской резиденции нужно уяснить себе следующее: в настоящее время единственный реальный вариант – это ВНЖ без права на работу. Конечно, вероятность получить контракт с возможностью его продления и заработной платой выше прожиточного минимума существует – но она очень мала. Следовательно, остается только одно: резиденция, не дающая права работать на территории страны. Основные условия ее получения:

наличие у соискателя недвижимости в Испании; наличие достаточного с точки зрения испанских властей финансового обеспечения.

Что касается первого пункта, то здесь не имеется в виду покупка для ВНЖ в Испании недвижимости на сумму полмиллиона. Достаточно просто наличия в собственности квадратных метров на территории страны, независимо от их стоимости. Без этого оформить вид на жительство крайне маловероятно.

Для многих, кто обращается за испанским ВНЖ, оказывается сюрпризом необходимость написать так называемое мотивационное письмо. Между тем это является необходимым условием подачи документов на резиденцию. Такое письмо, по сути, представляет собой небольшое сочинение, в котором надо описать причины обращения за видом на жительство.

В официальном списке документов, подаваемых в испанское консульство, никакого письма нет. Тем не менее писать его придется обязательно, причем знающие люди советуют предварительно получить консультацию у специалиста. Дело в том, что такое письмо не является просто формальностью: его обязательно будут внимательно читать.

Общий совет, который можно дать: недостаточно просто написать о том, что вы хотите жить в королевстве. Необходимо аргументировать свое желание, приведя хотя бы несколько убедительных мотивов. А убеждать нужно в том, что ваше намерение переехать в Испанию позволит вам приносить королевству только пользу, не нанося при этом никакого вреда. Письмо пишется на испанском и подается вместе с остальными документами.

Как известно, резиденцию в Испании довольно легко получить тем, кто собирается здесь учиться. И до недавнего времени многие находили в этом для себя лазейку. К примеру, записывались на долгосрочные курсы языка, а затем на основании этого получали вид на жительство.

К сожалению, подобные варианты больше не проходят: консульство принимает заявления на студенческую визу только от тех, кто не только поступил в высшее учебное заведение, но и внес оплату. Причем просто заплатить за учебу, получить визу и забыть о том, что вы числитесь студентом, не получится. За прогулы в испанских университетах отчисляют очень быстро. Следовательно, автоматически последует аннулирование визы, после которого получить ВНЖ в Испании, недвижимость ли вы приобретете или появится другое основание, будет весьма сложно, а может, и невозможно.


Теги: ВНЖ в Испании, недвижимость в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее