статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

ВНЖ в Испании при покупке недвижимости доступен не только состоятельным инвесторам

ВНЖ в Испании при покупке недвижимости доступен не только состоятельным инвесторам

В последнее время слова «Испания», «ВНЖ» и «недвижимость» часто употребляются в общем контексте. Связано это с тем, что с нового года в стране начнет действовать закон, позволяющий легко получать вид на жительство определенным категориям покупателей.

03.08.2015

В последнее время слова «Испания», «ВНЖ» и «недвижимость» часто употребляются в общем контексте. Связано это с тем, что с нового года в стране начнет действовать закон, позволяющий легко получать вид на жительство определенным категориям покупателей.

Потенциальные инвесторы в испанское жилье отлично знают, что входной порог определяется этим законом на уровне 500 тысяч евро. Значит ли это, что тем, кто пока не в состоянии совершить покупку на столь значительную сумму, об испанском ВНЖ не стоит и мечтать?

На самом деле вид на жительство в королевстве без права на работу может получить любой иностранный гражданин, приобретающий здесь недвижимость, независимо от суммы покупки. Правда, в этом случае на автоматическое оформление ВНЖ рассчитывать не стоит. Какими же правами наделяется покупатель испанского жилья?

Очень часто покупатели из России, намеренные приобрести в королевстве квадратные метры, интересуются: смогут ли они получить прописку в стране, если у них нет резиденции? Институт прописки в Испании в том виде, в каком он существует сейчас, дает возможность зарегистрироваться здесь любому иностранному гражданину, вне зависимости от того, имеется ли у него легальный статус резидента. Так что проблем с пропиской у покупателей недвижимости в Испании не будет.

Но это вовсе не значит, что любой обладатель жилья в королевстве сможет сразу же получить еще и вид на жительство. Сам по себе факт приобретения недвижимости не обеспечивает покупателю такой возможности. Зато он сможет легко получить мультивизу и находиться в Испании в течение 180 дней в году. Подобную возможность дают далеко не все европейские страны, интересующие сегодня российских инвесторов.

С другой стороны, покупка недвижимости в Испании и ВНЖ в этой стране все же связаны друг с другом. Именно наличие жилья является одним из основных требований, предъявляемых к тем, кто собирается получить в королевстве резиденцию без права на работу. Одним из основных – но не единственным. Главное, что необходимо будет доказать соискателю вида на жительство, – это то, что у него имеется достаточно средств, чтобы проживать в королевстве не работая.

Стоит прояснить один важный момент, который касается возможностей использования резиденции без права на работу. Многие полагают, что обладателям такого ВНЖ ни при каких условиях нельзя заниматься на территории королевства трудовой деятельностью. На самом деле при наличии такой резиденции работать можно, как и вести свой бизнес в Испании. Главное, чтобы обладатель ВНЖ не занимал рабочее место, на которое могут претендовать местные жители.

Практика показывает: обладателям недвижимости в Испании ВНЖ в стране оформить обычно удается без особых проблем. А через год при желании вид на жительство без права на работу можно будет поменять на документ, дающий право работать в королевстве. Делается это при наличии рабочего контракта. Если удастся оформить подобную резиденцию, можно будет занимать любые вакансии, которые открываются в королевстве.

Из всего сказанного можно сделать вывод: покупка недвижимости на сумму менее 500 тысяч евро не дает ВНЖ – но значительно увеличивает шансы на его получение для тех, кто намеревается проживать в Испании дольше, чем это позволяет делать мультивиза.


Теги: ВНЖ в Испании, недвижимость в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее