статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

ВНЖ в Испании: поселиться в стране пенсионеров?

ВНЖ в Испании: поселиться в стране пенсионеров?

Возможно, те, кто ищет способы, как получить ВНЖ в Испании, слышали о проблеме старения нации, которая серьезно затронула королевство. Она характерна сегодня для многих европейских стран. Возраст жителей Испании увеличивается, и процесс этот набирает обороты. Если сегодня примерно 17% населения страны старше 65, то уже через 25 лет, по подсчетам специалистов, пожилые люди будут составлять около трети населения.

03.08.2015

Возможно, те, кто ищет способы, как получить ВНЖ в Испании, слышали о проблеме старения нации, которая серьезно затронула королевство. Она характерна сегодня для многих европейских стран. Возраст жителей Испании увеличивается, и процесс этот набирает обороты. Если сегодня примерно 17% населения страны старше 65, то уже через 25 лет, по подсчетам специалистов, пожилые люди будут составлять около трети населения.

Безусловно, с одной стороны, тот факт, что продолжительность жизни в Европе растет, не может не радовать. В среднем каждый год этот показатель увеличивается на 2 месяца. Если в начале прошлого века продолжительность жизни жителя Европы составляла около 40 лет, то уже к концу столетия европейцы стали жить почти до 80 лет. И старение общества продолжается.

Стоит понимать: увеличение возраста жителей страны происходит не только за счет того, что растет количество пожилых людей, а еще и за счет снижения рождаемости. И это приводит к возникновению другой проблемы: уменьшается количество работающих граждан при одновременном увеличении числа пенсионеров. А это уже ведет к тому, что на бюджет государства ложится тяжкое бремя. Ведь необходимо постоянно изыскивать средства для обеспечения пенсий и медицинского обслуживания пожилых людей.

Многие иммигранты со временем успешно трудоустраиваются и становятся полноправными членами испанского общества. А значит, могут рассчитывать на то, что государство обеспечит их в старости. Вот только выхода на пенсию испанцам приходится ждать все дольше и дольше. До недавних пор жители станы становились пенсионерами в 65 лет. А теперь пенсионный возраст увеличен до 67.

Подобное решение понятно: в пенсионном фонде просто недостаточно денег для того, чтобы обеспечить выплаты всем, кому они положены. С одной стороны, продление возраста выхода на пенсию позволит увеличить срок, в течение которого испанские граждане активно участвуют в формировании пенсионной «копилки». А с другой, даст возможность немного уменьшить количество тех, кто уже завтра будет нуждаться в государственном обеспечении. Ведь в прошлом году правительству пришлось воспользоваться резервным фондом – средств для выплаты пенсий просто не хватало.

У этого явления есть и еще одна сторона: испанские власти были вынуждены пойти на такой непопулярный шаг, как замораживание пенсий. Если раньше пенсионные выплаты регулярно пересматривались и каждый год индексировались в соответствии с уровнем инфляции, то теперь они остаются неизменными, даже если цены на продукты первой необходимости будут расти.

Возможно, тем, кто пока только планирует, как получить ВНЖ в Испании, подобное положение дел не слишком понравится. Не вызывает оно особой радости и у самих испанцев, многие из которых после принятия пенсионной реформы даже вышли протестовать на улицы. Но стоит отметить, что далеко не все граждане страны стремятся непременно поскорее выйти на пенсию.

Как говорят социологи, среди пожилых испанцев есть немало тех, кто с удовольствием поработает еще несколько лет вместо того, чтобы выйти на заслуженный отдых. Это позволит им дольше чувствовать себя полезными членами общества, а также помогать взрослым детям, многие из которых не могут найти работу. Не стоит забывать еще и о том, что программа помощи одиноким пенсионерам так и не была реализована по причине нехватки средств. И для многих пожилых людей возможность подольше поработать вовсе не будет лишней. Тем более что бесплатные лекарства испанским пенсионерам больше не положены.

Так что тем, кто раздумывает сегодня, как получить ВНЖ в Испании и здесь работать, стоит подготовиться к тому, что их трудовая жизнь будет долгой.


Теги: ВНЖ в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее