статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

ВНЖ в Испании – одна из причин высокой безработицы

ВНЖ в Испании – одна из причин высокой безработицы

Профессор экономики одного из ведущих университетов королевства твердо уверен в том, что обладатели ВНЖ в Испании – одна из главных причин столь высокого уровня безработицы, который наблюдается сегодня. Он считает, что если все иммигранты покинут страну, число нетрудоустроенных снизится как минимум на 10%.

03.08.2015

Профессор экономики одного из ведущих университетов королевства твердо уверен в том, что обладатели ВНЖ в Испании – одна из главных причин столь высокого уровня безработицы, который наблюдается сегодня. Он считает, что если все иммигранты покинут страну, число нетрудоустроенных снизится как минимум на 10%.

Возможно, в свете последних событий и кризиса, разыгравшегося в королевстве, трудно будет поверить, но в Андалусии имеется муниципалитет, где уровень безработицы ниже, чем в процветающей Норвегии. В целом же по Испании безработица на сегодняшний день достигла 26.9% – рекордные цифры, которые свидетельствуют о невероятном упадке экономики и рынка труда.

Но последние официальные данные говорят о том, что в королевстве все же есть 5 провинций, где уровень безработицы не достигает и 12%. К ним можно отнести Сорию, Теруэль, Луго, Гипускоа и Бискайа. Именно сюда стоит держать путь всем, кто хочет получить ВНЖ в Испании с правом трудиться, ведь в других автономных областях найти работу будет крайне сложно.

Стоит отметить, что такой невысокий уровень безработицы связан в первую очередь с тем, что основная часть населения в перечисленных провинциях – пенсионеры и дети. На сегодняшний день север страны, где еще несколько лет назад велось строительство недвижимости и развивались различные виды производств, оказался в намного лучших условиях, чем юг королевства.

Согласно данным Международной организации труда, в южной части Испании уровень безработицы на данный момент даже превышает средний по государству. А вот на севере он, наоборот, чуть ниже среднестатистического.

Не так давно ученые из Университета Комплутенсе опубликовали отчет о безработице. В нем отмечается, что найти работу можно даже на юге Испании. К примеру, в небольшом городке Чильюевар, насчитывающем всего 1600 жителей, только 3,5% являются официально зарегистрированными безработными.

Примерно такие же показатели зафиксированы еще в нескольких местах. Стоит отметить, что в основном в перечисленных городах население занято в производстве, экспорте и сборе оливкового масла. Так что если россиян, получивших ВНЖ в Испании, не особо пугает необходимость тяжело работать, можно поселиться и на юге страны.

Специалисты отмечают, что именно экспорт национальной продукции и создает в основной массе рабочие места в королевстве. А профессор экономики одного из испанских университетов уверен, что ВНЖ в Испании стоит давать только тем иностранцам, которые уже гарантированно имеют работу в стране.


Теги: ВНЖ в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее