статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

ВНЖ в Испании: нравы и традиции испанцев

ВНЖ в Испании: нравы и традиции испанцев

Мечтая о ВНЖ в Испании, многие готовы к бюрократической волоките, но совершенно не задумываются об особенностях проживания в этой стране. Ведь ее жители имеют устоявшиеся традиции, которые иностранцам покажутся иногда не только непривычными, но и странными.

03.08.2015

Мечтая о ВНЖ в Испании, многие готовы к бюрократической волоките, но совершенно не задумываются об особенностях проживания в этой стране. Ведь ее жители имеют устоявшиеся традиции, которые иностранцам покажутся иногда не только непривычными, но и странными.

Как известно, со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Поэтому, собираясь жить в гостеприимной Испании, стоит заранее познакомиться с местными обычаями. Некоторые из них обусловлены спецификой климата, а другим сложно найти объяснение. Тем не менее не стоит пренебрегать традициями, какими бы удивительными они ни были.

О немецкой пунктуальности и педантичности ходят легенды и мифы, а испанцы, напротив, не умеют жить, строго соблюдая расписание. Поэтому эту страну можно считать идеальным местом жительства для тех, кому претит жесткий жизненный график.

По традиции домашнего завтрака как такового здесь нет, некоторые испанцы могут взбодриться разве что чашкой кофе. Придя на работу, а это не всегда происходит в одно и то же время, они завтракают чаем с бутербродами.

Получить ВНЖ в Испании – мечта многих еще и потому, что жители этой страны очень любят развлечения. Практически в любое время года они находят повод для веселья. Что уже говорить о таком повсеместном явлении, как ночная жизнь, которую еще называют марчой.

Когда солнце теряет свою силу и ослабевает зной, испанцы отправляются на ужин (около 10 вечера), а затем идут на гулянья. Это может быть визит в бар, кафе, на дискотеку или же просто прогулка по ночному городу. Благо в каждом уголке Испании можно легко найти развлечение на любой вкус для всей семьи. Кстати, марча берет свое начало из очень давних времен, а летом иногда она продолжается вплоть до самого утра, даже если сразу после нее придется отправляться на работу.

Да и как не гулять испанцам по ночам, если днем их нещадно обжигает солнце? И почему бы не развлекаться в темное время суток, когда есть возможность хорошо отдохнуть в специально отведенное для этого время – с часу дня и до пяти вечера? В этот период проходит так называемая сиеста, в которую испанцы обедают и спят.

Готовясь получить ВНЖ в Испании, стоит настраиваться на то, что ее жители очень любят поболтать. Даже с совершенно незнакомыми людьми испанцы быстро находят общий язык. Иногда можно проговорить с собеседником несколько часов, а затем, расставшись, вспомнить, что вы с ним даже не представились друг другу!

Правда, нужно знать, что есть несколько тем, которые в Испании не принято затрагивать во время разговора. Например, здесь совсем не говорят о смерти. Не менее странным покажется испанцу, если у него поинтересуются его возрастом. И наконец, еще один пунктик жителей солнечного испанского королевства – тема денег. Если, конечно, речь не идет о сугубо деловых вопросах, финансы всегда остаются темой очень приватной. И, кстати, особенно важно об этом помнить в общении с людьми, которые могли бы похвастаться своим достатком.

Впрочем, все эти тонкости не так сложны, поэтому ВНЖ в Испании – действительно стоящее дело, за которое можно и нужно побороться. Например, о том, как хорошо живется в этой стране, ярко свидетельствует такой факт, как средняя продолжительность жизни ее граждан. В среднем испанец проживает не менее 77 лет. Испания занимает по показателю качества жизни третье место в мире. В то же время ее население считается молодым. Потому что здесь проживает около 20% молодежи, приблизительно столько же, сколько и граждан преклонного возраста.


Теги: ВНЖ в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее