статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

ВНЖ в Испании: любовь к столице Коста-Бланки

ВНЖ в Испании: любовь к столице Коста-Бланки

Аликанте называют любимым курортом россиян на Коста-Бланке. Кстати, они ездят сюда не только ради отдыха: многие получают ВНЖ в Испании, чтобы оставаться здесь для постоянного проживания.

03.08.2015

Аликанте называют любимым курортом россиян на Коста-Бланке. Кстати, они ездят сюда не только ради отдыха: многие получают ВНЖ в Испании, чтобы оставаться здесь для постоянного проживания.

Риэлторские компании сообщают, что, по их данным, около трети местной недвижимости скуплено именно гостями из России. И это совсем не удивительно, ведь в Аликанте есть и отличные пляжи, и скалистый ландшафт, и интересная культурная жизнь, да и жилье здесь стоит относительно недорого. Этот крупнейший курорт не теряет своего исторического облика, в то же время являясь довольно современным городом.

На месте данного курорта было небольшое поселение еще 2000 лет назад. Тогда здесь жили греки, которые называли свой городок «Белая крепость». Позже поселение было захвачено римлянами, переименовавшими его в Lucentum («Город света»). Название, более созвучное современному, дали населенному пункту мавры. Тогда он стал называться Al Lucant.

В 1490 году поселение официально получило статус города. Этому способствовал Фердинанд II. Позже в истории Аликанте было множество знаменательных событий. Например, жива память о неоднозначной личности – диктаторе Хосе Антонио Примо де Ривера. Его расстреляли во время гражданской войны именно в Аликанте.

Популярность среди туристов город стал набирать в 60-х годах прошлого века. Именно в сфере туризма трудится около 80% его населения. Познав Аликанте, многие иностранцы стремятся получить ВНЖ в Испании.

Отдыхать на этом курорте не только приятно, но и удобно. Потому что его соединяют с миром международный аэропорт, сеть железнодорожных дорог и автомагистралей. Непосредственно в самом Аликанте также хорошо развита транспортная инфраструктура.

Вполне естественно, что такой богатый на исторические события город имеет чем похвастаться перед своими гостями. Самой главной его достопримечательностью называют замок Святой Барбары. Он находится на вершине высокой скалы Бенакантиль. Изначально замок строился как стратегический пункт, который помогал отражать врага при нападении на город. Сегодня его посещают туристы, так как здесь находится исторический музей.

Если не удаляться от замка Святой Барбары, то можно посетить церковь Санта-Мария. Ее возвели в честь победы над маврами на месте мусульманской мечети Аль-Луканта. Изначально строение возводилось в готическом стиле, но позднее его переделывали. И сегодня в его архитектуре четко прослеживаются мотивы барокко.

Имея ВНЖ в Испании, можно продолжать знакомство с Аликанте, посетив монастырь Святой Вероники и Святого Лика. Здесь имеется своя реликвия – полотно, на котором отпечатался лик Иисуса Христа, как гласит легенда. Эта бесценная для христиан вещь помогла однажды победить страшную засуху. Обратившись с молитвами к полотну, верующие просили о дожде. И чудо произошло!

Еще одна достопримечательность Аликанте – музей XX века Ла-Асегурада. В нем сконцентрировано наследие художников этого периода. Не менее познавательным будет визит в археологический музей.

Нельзя не упомянуть о знаменитейшей улице – La Rambla de Mendez Nunes. В торжественные дни города здесь проходят все праздничные мероприятия, шествия и парады.

Если говорить о любопытных местах в Аликанте, то стоит посетить площадь Эльчских ворот и Муниципальную площадь, район Санта-Крус и площадь Plaza del Ayuntamiento. Конечно, этим не ограничен список особенно интересных уголков Аликанте. Но лучше завязать с этим городом личное знакомство, чем читать о нем пусть даже самые интересные статьи.


Теги: ВНЖ в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее