статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

ВНЖ в Испании: легко ли найти русскую няню?

ВНЖ в Испании: легко ли найти русскую няню?

Довольно большое количество наших соотечественников, которым удалось получить ВНЖ в Испании, в конечном итоге находит хорошую работу. Если мама целый день занята, нередко возникает необходимость в использовании услуг няни. И многие семьи выходцев из России и стран СНГ хотели бы видеть в этой роли русскоязычную девушку или женщину.

03.08.2015

Довольно большое количество наших соотечественников, которым удалось получить ВНЖ в Испании, в конечном итоге находит хорошую работу. Если мама целый день занята, нередко возникает необходимость в использовании услуг няни. И многие семьи выходцев из России и стран СНГ хотели бы видеть в этой роли русскоязычную девушку или женщину.

Казалось бы, проблем с поисками няни возникнуть не должно: немало наших соотечественниц были бы рады устроиться на такую работу. Но на практике нередко все оказывается значительно сложнее. И на поиски если не идеальной Мэри Поппинс, то хотя бы няни, на которую можно было бы положиться, уходит не один месяц.

Стоит заметить, что времена, когда наши соотечественницы сотнями ехали в Испанию в поисках лучшей доли, уже прошли. И не потому, что все они нашли применение своим силам на родине. А потому, что власти королевства сегодня очень строго относятся к нелегалам. Тем не менее, учитывая высокий уровень безработицы в стране, работу в Испании ищут многие русские и украинки. Но статистика неутешительна: в качестве хорошей няни можно рассматривать лишь около 2% потенциальных соискательниц. Почему так?

На самом деле никакого секрета нет. Какой большинство семей хотели бы видеть няню для своих детей? Образованной, вежливой, трудолюбивой, добросовестной, честной, любящей детей. Женщины, отвечающие всем этим критериям, обычно быстро реализуют себя на родине и не ищут счастья за границей. Те же, кто не смог устроиться дома, зачастую либо не могут найти места в социуме, либо по каким-то причинам им отвергаются. Обманутые сказками о том, что заработать в Европе даже без образования и специальных знаний очень легко, а ВНЖ в Испании или другой стране получить через пару лет проживания будет несложно, они устремляются за границу. И, как правило, жестоко обманываются в своих ожиданиях.

Что же получается в итоге? Когда такая женщина, измученная бесконечными поисками работы, находит наконец место няни в семье тех соотечественников, кому-таки удалось оформить ВНЖ в Испании, ситуация часто разворачивается по стандартному сценарию:

очень скоро, буквально через пару недель работы, вежливое отношение работодателей начинает трактоваться как приглашение к дружбе; нередко няня пытается найти в лице работодателей помощников для решения своих проблем, забывая о том, что они платят ей деньги как раз за то, чтобы она решала их проблему; будучи поставленной на место, няня часто затаивает злобу на людей, давших ей возможность зарабатывать себе на жизнь.

Итог – ухудшение отношений, которое нередко сказывается на взаимоотношениях няни и ребенка. Результат предсказуем – увольнение.

Сегодня на рынке домашних услуг, если говорить о круге наших соотечественников, складывается парадоксальная ситуация. С одной стороны, есть и спрос на такие услуги, и предложение. Но тем не менее многие семьи, где работают оба супруга, сетуют на то, что найти домашнего работника практически невозможно.

И действительно, истории, когда няня или домработница ворует, намеренно портит вещи или пакостит своим хозяевам, плохо обращается с детьми, уже давно перестали быть исключением из правил. Поэтому знающие люди советуют: даже если вам кажется, что вы вполне можете доверять своим соотечественницам, поиски домашнего персонала лучше все же вести через специализированные центры. И брать в дом работника, имеющего положительные отзывы, истинность которых обязательно стоит проверить.


Теги: ВНЖ в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее