статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

ВНЖ в Испании: какой валютой вы будете пользоваться?

ВНЖ в Испании: какой валютой вы будете пользоваться?

Такой вопрос может показаться по меньшей мере странным: конечно же, все, кому удалось оформить ВНЖ в Испании, будут пользоваться евро. На самом деле все вовсе не так очевидно и просто, как кажется.

03.08.2015

Такой вопрос может показаться по меньшей мере странным: конечно же, все, кому удалось оформить ВНЖ в Испании, будут пользоваться евро. На самом деле все вовсе не так очевидно и просто, как кажется.

Да, безусловно, основным платежным средством в Испании является единая европейская валюта. Однако кризис внес определенные коррективы в товарно-денежные отношения, в которые вступают местные жители. И сегодня на территории Испании имеют хождение множество различных видов так называемых социальных валют. Некоторые из них появились еще до кризиса, другие же стали попытками населения справиться с неожиданными финансовыми трудностями в масштабах отдельно взятого города и провинции. И стоит заметить, что подобный опыт зачастую оказывается весьма успешным.

Как известно, товарно-денежные отношения пришли в свое время на смену натуральному обмену. А сегодня в ряде регионов Испании население возвращается к тому, от чего в других странах отказались еще столетия назад. Ведь использование местных валют – это, по сути, лишь несколько видоизмененная форма натурального обмена. Она позволяет человеку, имеющему определенные блага, обменять их на другие либо непосредственно, либо с помощью условных денежных единиц, имеющих весьма ограниченное хождение.

В качестве примера можно привести Аксаркию (Малага). Здесь собственные деньги появились еще в 1988 году: население решило вспомнить традиции 15 века, когда на этой территории существовала собственная валюта. Так называемые альтернативные деньги появляются и в других частях страны. К примеру, в Херес-де-ла-Фронтера использование их началось с того, что несколько друзей решили объединиться перед лицом кризиса и обмениваться тем, что у них есть. Постепенно в эту сеть включились и другие жители города, и в настоящее время количество ее участников составляет уже более двух сотен.

Те, кто получит ВНЖ в Испании и поселится в Севилье, будут поначалу очень удивлены, когда узнают, что многие местные магазины принимают «пумы». Нет, речь идет не о представителях семейства кошачьих, а о работе социальной сети «пумас». Ее участники регулярно собираются в квартале Пумарехо и обмениваются продуктами и блюдами, которые они приготовили самостоятельно.

Впрочем, сеть «пумас» не ограничивается только обменом. Ее идея заключается в том, что каждый может что-то предложить другим членам общества. К примеру, один может научить другого готовить, а кто-то способен оказать услуги по ремонту в обмен на блюда домашней кухни. В условиях, когда очень многие стеснены в денежных средствах, подобные отношения пришлись как никогда более кстати.

Собственная социальная валюта под названием эспронседа существует и в Эстремадуре. Это своеобразные деньги, особенность которых заключается в том, что их нужно как можно быстрее потратить. Ведь накапливать валюту, которая имеет столь ограниченное хождение, смысла просто нет.

Преимущества налицо, и это не только возможность получить те или иные блага, не имея в наличии официальных денежных знаков. Плюсом подобных отношений является и стимулирование местной экономики, пусть и в столь нетрадиционной форме. Важен и еще один момент: определенный процент от сделок, совершаемых с помощью эспронседа, используется для общественных целей. А все связанные с этим отношения поддерживают власти автономии. Интересно, что местную валюту можно обменять на евро, причем при таком обмене жители получают 10-процентную прибыль.

Возможно, оформив ВНЖ в Испании, иммигранты на первых порах и будут удивляться подобному положению дел. Но со временем, скорее всего, убедятся в целесообразности такого подхода.


Теги: ВНЖ в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее