статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

ВНЖ в Испании: какие советы дают иммигрантам специалисты в области финансов?

ВНЖ в Испании: какие советы дают иммигрантам специалисты в области финансов?

Тем, кто намерен получить ВНЖ в Испании, придется решать множество вопросов финансового характера. Практика показывает, что уровень экономической грамотности среди жителей нашей страны весьма невысок. И если многим россиянам бывает сложно планировать бюджет у себя на родине, не приходится сомневаться: иммиграция неизбежно вызовет множество вопросов финансового порядка.

03.08.2015

Тем, кто намерен получить ВНЖ в Испании, придется решать множество вопросов финансового характера. Практика показывает, что уровень экономической грамотности среди жителей нашей страны весьма невысок. И если многим россиянам бывает сложно планировать бюджет у себя на родине, не приходится сомневаться: иммиграция неизбежно вызовет множество вопросов финансового порядка.

На этот счет специалисты дают несколько полезных советов. И первый из них заключается в том, что мыслить нужно не только сегодняшним днем, но и на перспективу.

Большинство жителей России имеют определенную сумму, что называется, на черный день. Это деньги, откладываемые на случай возникновения экстренных сложностей или непредвиденных обстоятельств. Специалисты в области финансового планирования считают, что подобный кризисный фонд обязательно должен быть и у иммигрантов, причем даже в большем размере. Ведь расходы человека, который живет в стране, к которой он пока не приспособился, могут оказаться гораздо выше, чем ожидалось.

К примеру, придется много тратить на поездки домой или телефонные переговоры. На это обязательно следует выделять определенную сумму с каждой зарплаты. Но помимо этого, желательно иметь еще и средства в размере примерно 10% годового бюджета. Они будут служить основой финансовой безопасности, если случится что-то непредвиденное: кто-то из членов семьи заболеет или потеряет работу.

Даже те, кто в России не привык пользоваться услугами банка, получив ВНЖ в Испании, обязательно будут иметь дело с банковской системой. Местный банковский счет будет им просто необходим. На него можно будет получать средства из России, с него выполняются коммунальные платежи и оплата других услуг. Планируя открыть счет, необходимо иметь в виду, что для этого в настоящее время требуется не только удостоверение личности, но и трудовой контракт.

Планируя уехать в Испанию, будущие иммигранты, несомненно, знают: уровень развития государственной медицины в Испании весьма высок. Тем не менее многие полагают, что более предпочтительными в плане качества и эффективности являются все же частные медицинские услуги. Не исключено, что к ним придется время от времени прибегать – а стоят они здесь недешево. Возможно, на это тоже стоит выделить определенную часть семейного бюджета.

Что касается образования, то семьи с детьми могут рассчитывать на бесплатные услуги государственной образовательной системы. В то же время детей можно сдать и в частные садики и школы. Среди российских иммигрантов на этот счет нет единого мнения. Многие родители уверены, что бесплатные школы не дают нужного уровня образования для того, чтобы без проблем поступить в выбранный вуз. А возможно, рядом с домом просто не будет бесплатного садика или в муниципальном дошкольном учреждении не окажется свободных мест. Так что не исключено, что из семейного бюджета придется выделять деньги и на обучение детей – еще одна статья расходов.

Намереваясь оформить ВНЖ в Испании, не стоит забывать и о том, что резидентам страны приходится выплачивать довольно выокие налоги. Их также приходится закладывать в бюджет.

Другой важный вопрос – пенсионное обеспечение. Тем, кто собирается жить в Испании и работать здесь, стоит учесть, что пенсию они будут получать из местного Пенсионного фонда, куда в течение всего периода своей трудовой деятельности будут вносить необходимые средства. Но при этом не стоит забывать, что для получения пенсии нужно иметь минимальный стаж 15 лет.оРо

Именно на эту цифру и стоит ориентироваться, планируя, до какого возраста вы собираетесь активно работать.


Теги: ВНЖ в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее