статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

ВНЖ в Испании: как переехать в страну своей мечты без проблем?

ВНЖ в Испании: как переехать в страну своей мечты без проблем?

Оформить ВНЖ в Испании – это желание, которое возникает практически у всех туристов, которые хоть раз побывали в этой солнечной стране. Но, конечно, переезд и сопровождающие его процедуры сопряжены с хлопотами. Поэтому стоит заблаговременно подготовиться к такому важному делу. Здесь нужно учесть такое множество нюансов, что о некоторых из них стоит непременно рассказать.

03.08.2015

Оформить ВНЖ в Испании – это желание, которое возникает практически у всех туристов, которые хоть раз побывали в этой солнечной стране. Но, конечно, переезд и сопровождающие его процедуры сопряжены с хлопотами. Поэтому стоит заблаговременно подготовиться к такому важному делу. Здесь нужно учесть такое множество нюансов, что о некоторых из них стоит непременно рассказать.

Прежде всего стоит как можно щепетильнее отнестись к выбору места жительства в Испании. Для этого мало съездить сюда на недельку или две во время отпуска. Лучше всего до покупки жилья пожить в том регионе, который показался самым располагающим. Одно дело – отдых на курорте и другое – реальная жизнь в другом государстве.

Нужно учитывать не только географические и климатические условия, но и экономические реалии. Потому что, переезжая на постоянное место жительства, придется позаботиться об обеспечении семьи. Если есть желание попробовать свои силы в предпринимательстве, тогда стоит тщательно изучить сферу бизнеса, чтобы подобрать нишу, в которой можно приложить собственные силы.

Когда переезд планируется для трудоустройства в Испании, тогда тем более необходимо разведать ситуацию на местном рынке труда. Особенно на фоне безработицы стоит оценить собственные перспективы.

Если уже выяснены все тонкости и осталось только переехать, то стоит обдумать, как именно перевозить личные вещи. Существует множество фирм, предоставляющих услуги по доставке грузов на дальние расстояния. Все они устанавливают разные цены на свои услуги. Конечно, стоит подобрать самый выгодный вариант. Но при этом нужно обращать внимание на тот момент, что различные компании могут включать или нет в свои услуги, кроме транспортировки:

упаковку; погрузку; дополнительные расходы; страховку.

Еще один существенный нюанс – ответственность перевозчика за сохранность вещей в процессе транспортировки. Согласовав все моменты, можно оформлять свой заказ, а за пару дней до переезда еще раз нужно его подтвердить.

Стоит заметить, что получив ВНЖ в Испании, совсем не всегда придется перевозить сюда свою мебель. Очень часто испанское жилье продается вместе со всей обстановкой. Но вот о чем нельзя забывать, так это о собственных документах. Нужно забрать:

паспорт; свидетельство о рождении; свидетельство о браке; медицинские справки; водительские права.

Кстати, совсем не помешает поснимать копии со всех бумаг, оставив на хранение в надежном месте оригиналы.

Если удалось получить ВНЖ в Испании, то нужно перед отъездом сообщить о своем новом месте жительства во все инстанции и организации. Это могут быть и банки, и государственные органы. Это нужно для того, чтобы почта доходила исправно до адресата.

Обязательно следует погасить все свои долги на родине. Перед отъездом оплачиваются все услуги коммунальщиков. Также необходимо заключить договора о предоставлении коммунальных услуг уже в Испании.

При переезде в испанское королевство нужно позаботиться о своем здоровье и узнать, где находятся медицинские учреждения. Если переселяется семья с детьми, то придется побеспокоиться и об их образовании. Во-первых, для этого нужно хотя бы в общих чертах познакомиться с испанской образовательной системой. Во-вторых, необходимо подобрать конкретное учебное учреждение.

Хотя переезд – это хлопотное дело, обдумав все детали и тщательно подготовившись к нему, можно справиться с этой задачей. И пусть она будет самой серьезной проблемой при смене места жительства.


Теги: ВНЖ в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее