статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

ВНЖ в Испании: как легализоваться?

ВНЖ в Испании: как легализоваться?

Еще совсем недавно получить ВНЖ в Испании можно было сравнительно просто. Ведь с конца 90-х страна интенсивно развивалась и нуждалась в притоке рабочей силы. А поощрение иммиграции было возведено в ранг национальной политики.

03.08.2015

Еще совсем недавно получить ВНЖ в Испании можно было сравнительно просто. Ведь с конца 90-х страна интенсивно развивалась и нуждалась в притоке рабочей силы. А поощрение иммиграции было возведено в ранг национальной политики.

Сегодня многое изменилось. В ситуации, когда четверть коренных испанцев не может найти работу, трудно ожидать от страны дальнейшего одобрения иммиграции. Тем не менее значительная доля переселенцев, прибывающих в Европу, по-прежнему направляется в Испанию.

Легальных мигрантов влечет в страну то, что они имеют возможность продлить свою рабочую визу и даже остаться на территории королевства после того, как их контракт истек, пытаясь найти новую работу. Безусловно привлекательной является и возможность воссоединения семьи. Новые иммиграционные правила даже позволяют всем воссоединяемым старше 16 лет получить право на работу.

В то же время тем, кого интересует ВНЖ в Испании, необходимо иметь в виду, что недавно были ужесточены некоторые санкции, применяемые как к иммигрантам, так и к тем, кто нелегально берет их на работу. В том числе повышенное внимание властей привлекают и фиктивные браки. Недавно нелегалы были лишены возможности пользоваться бесплатной медицинской помощью. Так что шансов в течение долгого времени незаконно оставаться на территории страны остается все меньше.

Тем не менее определенные послабления для тех, кто находится на территории королевства нелегально, остались. Если иммигрант, так и не получивший ВНЖ в Испании, согласится добровольно в течение месяца после задержания вернуться на родину, оплатив свой билет, то на него не будет распространяться пятилетний запрет на въезд в страну. Если же легальные иммигранты решат, что их пребывание в Испании больше не имеет смысла, государство может оказать им помощь в возвращении на родину.

Политика испанского государства по отношению к иммигрантам сегодня такова: оно готово выдавать вид на жительство тем, кто не претендует на рабочие места в стране, а напротив, намерен делать вложения в ее экономику. Так, недавно правительство объявило о том, что те, кто приобретает недвижимость в Испании на сумму от 500 тысяч евро, могут автоматически получить испанский ВНЖ.

С другой стороны, королевство пытается уменьшить поток иммигрантов, стремящихся сюда в поисках работы и лучшей доли. С этой целью сокращается количество выдаваемых иностранным гражданам рабочих виз, в том числе и с целью выполнения низкооплачиваемых работ. В то же время государство заинтересовано в том, чтобы привлечь в Испанию квалифицированные кадры. Для них имеется возможность получить так называемую голубую визу.

До кризиса тысячи наших сограждан проживали в Испании без легальных на то оснований и при этом отлично себя чувствовали. К тому же у них была возможность легализоваться в ходе одной из амнистий или на основании оседлости. Сегодня рассчитывать нелегалам практически не на что. Последняя амнистия состоялась в Испании в 2005 году, а новый закон об иммиграции фактически отменил возможность легализоваться по оседлости.

Таким образом, у тех, кто планирует получить вид на жительство, остается два пути:

приобрести здесь недвижимость на сумму более полумиллиона евро или сделать значительные вложения в экономику страны; оформить визу D официальным путем – на ее основании затем можно получить полноценный ВНЖ.

Других путей обрести желанный испанский вид на жительство в настоящее время практически нет.


Теги: ВНЖ в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее