статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

ВНЖ в Испании: к чему бывают не готовы иммигранты?

ВНЖ в Испании: к чему бывают не готовы иммигранты?

Прежде чем начать оформлять ВНЖ в Испании, большинство наших соотечественников годами собирают информацию об этой стране: климат, условия проживания, стоимость недвижимости и т.д. В результате им может показаться, что у них сложилось весьма объективное представление о жизни в королевстве. И приехав в Испанию, они будут полностью готовы к тому, с чем им придется здесь столкнуться.

03.08.2015

Прежде чем начать оформлять ВНЖ в Испании, большинство наших соотечественников годами собирают информацию об этой стране: климат, условия проживания, стоимость недвижимости и т.д. В результате им может показаться, что у них сложилось весьма объективное представление о жизни в королевстве. И приехав в Испанию, они будут полностью готовы к тому, с чем им придется здесь столкнуться.

Но очень часто действительность оказывается весьма далекой от ожиданий. Да, дом удалось купить именно по такой цене, о какой говорилось на форумах, и продукты питания стоят гораздо дешевле, чем в Москве. Но оказывается, что психологически адаптироваться к жизни в новом для себя окружении удается далеко не каждому. Чтобы составить более объективное мнение о том, как ощущают себя наши соотечественники, перебравшиеся в Испанию, стоит послушать, что говорят иммигранты, которые живут здесь уже не первый год.

Многие, планирующие оформлять ВНЖ в Испании, наслышаны о доброжелательности и толерантности местных жителей. Но вот с чем пришлось столкнуться Игорю, который прожил в королевстве со своей семьей пять лет и так и не стал здесь своим.

И сам Игорь, и все члены его семьи имеют традиционно славянскую внешность и резко выделяются на фоне любого испанца. В результате их, уже не один год живущих в Барселоне, постоянно принимают за туристов. Именно их из всей толпы всегда выделяют местные попрошайки, с ними везде и постоянно пытаются заговорить на ломаном английском, хотя все они давно отлично знают испанский. Глава семьи неоднократно получал сомнительные предложения, рассчитанные на наивных туристов. А поведение в школе его сына, который не разделяет пристрастия местной детворы к громким выяснениям отношений и дракам, постоянно вызывает удивление его сверстников. Друзьями за несколько лет ему обзавестись так и не удалось.

В конечном итоге Игорь вместе со своей семьей переселился в урбанизацию, где приобретают квартиры исключительно иностранцы. Мужчина уверяет, что там, где нет испанцев, он чувствует себя гораздо более комфортно.

Многие наши соотечественники, которым удалось получить ВНЖ в Испании, сетуют на бездуховность местного населения. Они отмечают низкий уровень образованности среднестатистического испанца и постоянную зацикленность на зарабатывании денег и совершении материальных приобретений. Многим иммигрантам за несколько лет проживания так и не удается завести здесь друзей из числа местных жителей – общение они ограничивают кругом соотечественников.

Оформив вид на жительство в Испании и прожив здесь какое-то время, многие наши иммигранты с опасением начинают ждать, когда же их посетит распространенная проблема всех, кто покинул свою страну. Конечно, имеется в виду ностальгия. Мучает ли она тех, кто оставил российские пенаты ради испанского солнца?

Действительно, многие «русские испанцы» отмечают, что тоска по родине им присуща в той или иной степени. Но на практике выясняется, что чаще всего это происходит от недостатка привычного теплого и душевного общения.

Мало кто тоскует по бытовой неустроенности и невозможности купить зимой детям овощей и фруктов. Русские иммигранты в Испании чаще всего остаются довольны качеством жизни в ее материальных аспектах. Что же касается духовного, то потребность в близком общении они реализуют обычно все же в кругу соотечественников, а не в процессе коммуникации с местными жителями. Разница менталитетов оказывается для многих серьезным барьером.

Но стоит ли из-за этого отказываться от самой идеи иммиграции в королевство? Многие уверены, что нет. Тем более сегодня, когда русскоязычная диаспора в Испании постоянно наращивает свою численность и найти друзей среди соотечественников – не проблема.


Теги: ВНЖ в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее