статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

ВНЖ в Испании или мультивиза – что лучше?

ВНЖ в Испании или мультивиза – что лучше?

После того как в конце сентября 2013 года вступил в силу закон, позволяющий иностранным инвесторам автоматически получить ВНЖ в Испании, эксперты заговорили о том, что в ближайшее время должен серьезно увеличиться спрос на жилье в королевстве.

03.08.2015

После того как в конце сентября 2013 года вступил в силу закон, позволяющий иностранным инвесторам автоматически получить ВНЖ в Испании, эксперты заговорили о том, что в ближайшее время должен серьезно увеличиться спрос на жилье в королевстве.

Закон, принятый в стране, предусматривает выдачу резиденции всем покупателям коммерческой или жилой недвижимости на сумму от полумиллиона евро. Причем дана возможность приобретать не один, а сразу несколько объектов. Мало того, не имеет значения, будут ли владельцы в последующем сдавать апартаменты в аренду или проживать в них сами.

Стоит отметить, что закон, скорее всего, будет обладать и обратной силой. То есть все те, кто уже приобрел себе недвижимость на сумму более 500 тысяч евро, также смогут получить ВНЖ в Испании.

Также претендовать на резиденцию могут те инвесторы, которые купят государственные облигации на сумму от 2 миллионов евро либо вложат миллион евро в компании королевства. Приятно, что вид на жительство получит и вся семья инвестора, то есть жена и дети, не достигшие совершеннолетия.

Вид на жительство, уже получивший негласное название «золотая виза», позволяет иностранцам без каких-либо ограничений перемещаться по территории Европейского союза, правда, не дает возможности работать в королевстве.

Чтобы не было путаницы, сначала поясним, чем конкретно ВНЖ отличается от ПМЖ и гражданства. Резиденция – временное разрешение на проживание в стране, а ПМЖ – постоянное, не требующее продления. Гражданство – полная ассимиляция в королевстве и получение абсолютно всех прав и обязанностей граждан страны.

Теперь понятно, что ВНЖ в Испании – лишь возможность длительно находиться в государстве, причем большинство таких разрешений не дают права здесь работать. В то же время лицо, получившее гражданство, может голосовать, пользоваться массой социальных льгот и прочее. А у обладателя постоянного вида на жительство имеются преференции в трудоустройстве перед простыми резидентами.

ВНЖ при наличии заграничного паспорта (без него получить резиденцию не получится) заменяет собой визу. То есть можно свободно перемещаться по Европе, но постоянно проживать лишь в стране, где была получена резиденция.

Некоторые специалисты согласны с подобным утверждением, но обращают внимание россиян на то, что ВНЖ в Испании – не просто право передвигаться по стране и смежным государствам. Это в первую очередь обязанность следовать законам и платить налоги. Учтите, что если не будут соблюдаться правила, ВНЖ могут не продлить.

За резиденцию стоит побороться тем, кому необходимо находиться в королевстве более 3 месяцев подряд, ведь виза такого права не дает. К примеру, студентам неудобно проживать в стране по мультивизе, поэтому они и отправляются за получением учебного разрешения и резиденции. Да, это дороже и сложнее, но не будет путаницы и мороки с постоянными пересечениями границ.

Кроме того, люди, которые всерьез собираются связать свою жизнь с Испанией, рассчитывают на налоговые и социальные льготы, должны получить ВНЖ, ведь это один из этапов оформления гражданства в целом.

С другой стороны, если человек будет только отдыхать в королевстве, ему намного проще получить именно мультивизу на пару лет. Она по крайней мере не накладывает на него никаких особых обязательств по присутствию на территории Испании. А доказательством пребывания в стране считаются даже счета за коммунальные услуги.


Теги: ВНЖ в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее