статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

ВНЖ в Испании и гражданство: что нужно знать для их получения?

ВНЖ в Испании и гражданство: что нужно знать для их получения?

Количество россиян, желающих получить ВНЖ в Испании, а в перспективе – и гражданство, довольно велико. И неудивительно, ведь многие уже купили здесь жилье. А кто-то предпочитает переселиться сюда после выхода на пенсию.

03.08.2015

Количество россиян, желающих получить ВНЖ в Испании, а в перспективе – и гражданство, довольно велико. И неудивительно, ведь многие уже купили здесь жилье. А кто-то предпочитает переселиться сюда после выхода на пенсию.

Стоит заметить, что оформить вид на жительство в королевстве сегодня стало не так легко, как еще несколько лет назад. А получение гражданства часто и вовсе приравнивается к подвигу, совершение которого доступно не каждому.

К сожалению, положение дел для тех, кто мечтает жить в королевстве, с приходом кризиса ухудшилось. Ведь теперь об амнистиях, благодаря которым многие в свое время стали испанскими резидентами, избавившись от статуса нелегала, не может идти речи. А те, кто хотел бы оформить вид на жительство, прожив здесь три года, должны отныне иметь на руках годовой рабочий контракт, подтверждающий их занятость как минимум в течение 30 часов в неделю.

При этом определенные требования предъявляются к работодателю, выдавшему подобный контракт:

отсутствие задолженностей; отсутствие сокращений персонала в течение последнего года.

Подобным требованиям сегодня соответствует очень небольшое количество испанских фирм. Так что весьма велика вероятность отказа не по вине соискателя. Единственная возможность хоть как-то повлиять на решение чиновников в этом случае – попытаться доказать, что увольнения на предприятии произошли не по экономическим причинам. Понятно, что это под силу сделать далеко не каждому, кто желает получить ВНЖ в Испании.

Но даже тем, кому удалось получить желанный статус резидента, расслабляться, как говорится, не стоит. Ведь через какое-то время ВНЖ придется продлевать. И не стоит думать, что это чисто формальная процедура. Вероятность того, что статус резидента не будет подтвержден, весьма велика.

Причиной тому могут стать, к примеру, нарушения испанских законов. Причем вовсе не обязательно совершать преступление. Обычная пьяная драка или нарушение правил дорожного движения может стать препятствием для получения очередного ВНЖ – об этом знают далеко не все резиденты. Между тем количество подобных прецедентов в современной Испании весьма велико.

Хорошая новость заключается в том, что большинство таких правонарушений имеют срок давности. Как правило, это несколько месяцев, по истечении которых можно обратиться в Министерство юстиции и попросить, чтобы записи об этих нарушениях были удалены из архивов. Такая просьба всегда удовлетворяется. И после этого у чиновников уже не будет лишнего повода отказать соискателю, желающему продлить свой испанский вид на жительство.

С недавних пор кандидатам на получение гражданства в королевстве приходится сдавать своеобразный экзамен. Они должны быть готовы доказать свою интегрированность в испанское общество. Проверяют это чиновники с помощью вопросов, относящихся к культуре, истории и современной жизни Испании.

На практике спрашивать могут практически о чем угодно. Причем зачастую вопросы ставят в тупик даже тех, кто прожил в стране уже много лет. Ведь далеко не все знают, к примеру, кто из испанцев получал звание нобелевского лауреата или какие горы находятся между Испанией и Францией. Так что количество отказов, к сожалению, увеличилось. Причем касается это не только выходцев из России.

Безусловно, подобная практика не может не вызвать нареканий. Ведь ответов на многие вопросы, задаваемые на собеседовании, не знает большинство коренных испанцев. Тем не менее данная практика продолжает действовать, и к этому нужно быть готовым всем обладателям ВНЖ в Испании, кто хочет сменить статус резидента на гордое звание испанского гражданина.


Теги: ВНЖ в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее