статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

ВНЖ в Испании для сожителей: сложности оформления

ВНЖ в Испании для сожителей: сложности оформления

Правительство королевства требует от чиновников более жесткого контроля над соблюдением требований, предъявляемых к официально зарегистрированным сожителям. Особенно это касается момента получения ими ВНЖ в Испании.

03.08.2015

Правительство королевства требует от чиновников более жесткого контроля над соблюдением требований, предъявляемых к официально зарегистрированным сожителям. Особенно это касается момента получения ими ВНЖ в Испании.

Постановлением Верховного суда королевства от 2010 года сожители, официально зарегистрировавшие в государственном реестре свои отношения, получают право оформить вид на жительство на тех же самых условиях, что и иностранцы, заключившие брак.

Но чиновники отмечают, что вследствие определенной гибкости системы внесения записей в реестр и минимума требований стало наблюдаться существенное увеличение числа регистраций на основании сожительства.

Причем особое распространение получили пары, где один является нелегальным иммигрантом, не имеющим ВНЖ в Испании. В связи с этим предполагается урегулирование вопроса относительно узаконивания сожителями собственного положения и получения легальной резиденции.

Такое значительное увеличение количества регистраций в последние пару лет привело к тому, что бюро по делам иммиграции призвало чиновников незамедлительно уведомлять полицию и службы о малейшем подозрении на мошенничество.

К примеру, в служебной записке, которая не так давно была опубликована в газете «El País», отмечено, что при возникновении намеков на злоупотребления Министерство иностранных дел просто не будет выдавать вид на жительство сожителю гражданина или резидента королевства. Подозрения будут вызывать случаи внезапного разрыва отношений или отсутствие резидента в стране на протяжении 6 месяцев в год.

Полиция выявила серьезное и тревожное увеличение числа заявок на получение ВНЖ в Испании на основании сожительства, а источники в Генеральном комиссариате действительно говорят о том, что многие из них по факту оказались ложными. В позапрошлом году полицией было раскрыто более 300 случаев сожительства по расчету, и многие аферисты оказались под арестом.

Стоит отметить, что мошенничество с целью получения резиденции получило широкое распространение по всей территории королевства. На сегодняшний день такие действия считаются административным нарушением, приводящим к соответствующим наказаниям.

Конечно же, такая подозрительность со стороны власти оказывает очень негативное влияние на настоящие любящие пары. Следствием стало ужесточение процедуры регистрации, требование о предъявлении подтверждающих документов и прочее. Стоит отметить, что реальные сожители давно стали проявлять огромное недовольство таким недоверием.

Мало того, в последние несколько лет были введены специальные меры: личные собеседования, проверки факта проживания вместе, нанесение непредсказуемых визитов по месту жительства, опрос соседей и прочее. Такой подход можно рассматривать как вмешательство в частную жизнь и подконтрольное существование, но пока любящим парам придется терпеть подобные условия. В противном случае они могут не получить ВНЖ в Испании.

В связи с серьезным ужесточением политики по отношению к легализации иностранных граждан в королевстве велика вероятность того, что уже в ближайшем будущем в законе появятся такие поправки, которые еще больше ограничат права сожителей в плане оформления ВНЖ и введут уголовную ответственность за нарушение законодательства.


Теги: ВНЖ в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее