статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

ВНЖ в Испании: четыре основных возможности

ВНЖ в Испании: четыре основных возможности

Принято считать, что получить вид на жительство в Испании сегодня достаточно сложно. Что ж, определенная доля истины в этом утверждении есть. Но не стоит забывать, что у тех, кто твердо намерен жить в королевстве, имеется для этого несколько возможностей. Об основных из них и пойдет речь.

03.08.2015

Принято считать, что получить вид на жительство в Испании сегодня достаточно сложно. Что ж, определенная доля истины в этом утверждении есть. Но не стоит забывать, что у тех, кто твердо намерен жить в королевстве, имеется для этого несколько возможностей. Об основных из них и пойдет речь.

Этот способ обычно предпочитают представительницы слабого пола. Действительно, очень заманчиво было бы убить, как говорится, двух зайцев – обрести и мужчину своей мечты, и новое место жительства. Подобных историй, окончившихся вполне успешно, на сегодняшний день довольно много. И этот способ ни в коем случае не стоит сбрасывать со счетов. Тем более что брак позволит не только получить вид на жительство, но еще и быстрее оформить гражданство.

Как только все хлопоты, связанные с заключением брака в Испании, останутся позади, счастливой жене необходимо будет обратиться в местное отделение полиции, где она без проблем сможет получить карту резидента. И всего через год после этого у нее будет реальная возможность подать прошение о гражданстве, что значительно быстрее, чем при других способах иммиграции.

Заключая супружеский союз в королевстве, необходимо помнить, что матримониальные отношения в этом случае будут регулироваться только испанским законодательством. Есть вариант заключить брак и в России. В таком случае взаимоотношения супругов регулирует Семейный кодекс нашей страны, но при этом никаких препятствий для получения резиденции и гражданства у новоиспеченной супруги не будет.

Этот способ добавился в список вариантов получения ВНЖ в Испании совсем недавно. А точнее, воспользоваться им можно будет с января будущего года. Согласно недавним изменениям в испанском законодательстве, каждый покупатель жилья в королевстве на сумму от 500 тысяч евро сможет автоматически получить испанский вид на жительство. При этом нужно учесть, что права на работу иммигрант в этом случае иметь не будет. Предполагается, что покупатели столь дорогой недвижимости имеют источники дохода на родине, позволяющие им жить вполне безбедно.

Преимуществ у такого способа имеется несколько:

для получения ВНЖ приходится оформлять не так много документов; обладатель такой резиденции не ограничен требованием как минимум 183 дня в году находиться в Испании. Ему достаточно приехать в королевство хотя бы раз за весь период действия вида на жительство.

Помимо этого, стоит учесть, что покупатель недвижимости в королевстве совершает заведомо выгодное вложение своих средств.

Состоятельные люди имеют и другую возможность оформить вид на жительство в Испании. Для этого им нужно открыть бизнес в этой стране или вложить в ее экономику значительные средства. Речь идет, в зависимости от вида инвестирования, о суммах от 1 до 2 миллионов евро.

Стоит отметить, что желающих получить вид на жительство через открытие компании не так много. Ведь зарегистрировать фирму и выполнить все положенные условия – создание рабочих мест, ведение деятельности с определенными оборотами – оказывается на практике весьма сложным делом.

Еще один способ, о котором потенциальные иммигранты чаще всего забывают, – это обучение в Испании. Те, кто поступает в одно из частных платных учебных заведений страны, могут получить так называемый ВНЖ студента. Продлевать его можно до тех пор, пока соискатель находится на учебе. Стоит иметь в виду, что получить такую резиденцию могут не только учащиеся вузов – она дается и слушателям бизнес-курсов, и тем, кто запишется в языковую академию или, предположим, на кулинарные курсы. Особенность этого вида на жительство заключается в том, что он позволяет устраиваться на работу. Правда, с ограничением – работать не более 20 часов в неделю, чтобы это не мешало учебе.


Теги: вид на жительство в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее