статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

ВНЖ лучше политического убежища

ВНЖ лучше политического убежища

«Заграница» часто рассказывает о жизни и проблемах, с которыми сталкиваются в Чехии иммигранты из стран бывшего Советского Союза. Вновь возвращаемся к этой теме благодаря радио «Прага», корреспондент которого побеседовал с Даной Немцовой, председателем неправительственного центра по вопросам миграции, и Яном Яржабом, уполномоченным правительства Чешской Республики по правам человека.

17.02.2015

«Заграница» часто рассказывает о жизни и проблемах, с которыми сталкиваются в Чехии иммигранты из стран бывшего Советского Союза. Вновь возвращаемся к этой теме благодаря радио «Прага», корреспондент которого побеседовал с Даной Немцовой, председателем неправительственного центра по вопросам миграции, и Яном Яржабом, уполномоченным правительства Чешской Республики по правам человека.

- Госпожа Немцова, по вашему опыту, кто, откуда и с какой целью приезжает в Чехию из стран бывшего Советского Союза?

- В Чехию приехало большое количество русских из кавказских республик, а также из Средней Азии. В этих республиках сейчас не очень хорошие условия для них, в некоторых местах русские находятся под определенным нажимом не только со стороны властей, но и со стороны других национальностей. Эти люди приезжают в Чехию и просят предоставить им политическое убежище. К сожалению, их шансы невелики. Поэтому мы советуем оформлять документы в соответствии с законом о пребывании иностранцев, а не в соответствии с законом о политическом убежище. Реально начать жить в Чехии и каждый год продлевать вид на жительство. После определенного срока люди могут получить ПМЖ и спокойно жить.

- Трудно ли получить вид на жительство в Чехии?

- Чтобы получить вид на жительство - он дается всегда на год, - иностранец должен указать в заявлении в полицию по делам иностранцев цель своего пребывания в Чехии. Целью, в соответствии с законом, может быть обучение в чешском вузе, открытие собственной фирмы в Чехии, устройство на работу в чешскую фирму. Обязательно это нужно подтвердить документально.

- Возникает впечатление, что нет ничего проще, чем получить вид на жительство и начать новую жизнь в Чехии...

- Первые годы, когда человек живет по так называемой годовой визе, достаточно трудны. Иностранец должен платить больше, чем чехи, за социальное и медицинское страхование, трудно найти жилье - он зачастую вынужден платить завышенную, спекулятивную сумму за аренду квартиры. Но если пережить все это и дождаться получения постоянного места жительства, то потом уже будет легче. Статус ПМЖ дает иностранцам абсолютно такие же права, как и у чехов, за исключением избирательного права и военной обязанности. Но, к сожалению, получить ПМЖ можно только после 10 лет проживания с видом на жительство, который надо обновлять каждый год. Также можно получить ПМЖ по гуманитарным соображениям. Достаточно много случаев, когда люди из бывшего Советского Союза получили ПМЖ именно по гуманитарным соображениям.

- Что бы вы посоветовали людям, которые сейчас ждут предоставления политубежища в лагерях для беженцев?

- Они должны набраться терпения, потому что Министерство внутренних дел принимает решения по таким делам достаточно медленно, иногда это длится год и больше. Я бы им порекомендовала постараться подать заявление на вид на жительство и взять свою судьбу в свои руки. Если вы просите предоставить политическое убежище, вы его вряд ли получите. И вообще, вашу судьбу решают другие - чиновники чешского Министерства внутренних дел. С видом на жительство вы в большей степени зависите сами от себя.

- Как Хельсинский комитет оценивает условия в чешских лагерях для беженцев?

- Условия стандартные, размещение и питание вполне приличные. Проблема заключается в том, что люди здесь проводят слишком много времени. Мы как неправительственная гуманитарная организация проводим в лагерях разные мероприятия с одной целью - развлечь живущих здесь иностранцев. Например, организовываем разные курсы - от языковых до курсов рисования. Жизнь в лагере не мед, но ситуация в чешских лагерях не отличается от других европейских.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
В случае если вы желаете найти лучшую работу что станет достойно оплачиваться а также приносить наслаждение, тогда вам обязательно желательно найти портал vsevn.ru где вы увидите все вакансии Нижнего Новгорода. Все вакансии все работа находятся именно на этом портале. Заходите на ресурс vsevn.ru и будете реализованным и обеспеченными.
Читать подробнее
Здравствуйте, мне нужна помощь в эмиграции в Англию, как беженцы. Как можно с вами связаться?
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее