статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Вложенные в интеграцию деньги окупаются

Вложенные в интеграцию деньги окупаются

Год назад в Германии был принят общенациональный интеграционный план. «Немецкая волна» опубликовала комментарий с первыми итогами.

17.02.2015

Год назад в Германии был принят общенациональный интеграционный план. «Немецкая волна» опубликовала комментарий с первыми итогами.

Германия - страна мигрантов. Правда, официально политики пока этого не признают. Отсюда и многочисленные ошибки и упущения прошлых лет в деле интеграции мигрантов. Сегодня представители почти всех партий клянутся, что уж сейчас-то все исправят. И действительно: всякого рода инициативам по интеграции иностранцев нет числа. Год назад даже приняли так называемый общенациональный интеграционный план. Составлен он был с немецкой дотошностью, а каковы результаты?

Куда уж больше интеграции? Каждый год проходит круглый стол по вопросам интеграции под председательством госпожи канцлер. А в промежутках - диалог по вопросам интеграции, тоже под патронажем госпожи канцлер. В ведомстве федерального канцлера есть уполномоченная по вопросам интеграции, год назад приняли интеграционный план на 200 страниц. Создается впечатление, что правительство решило одним махом исправить все ошибки, скопившиеся за последние десятилетия.

Мигранты составляют пятую часть населения Германии, и их доля постоянно растет - по той простой причине, что они рожают больше детей, чем так называемое «коренное» население. Политики наконец-то осознали, что тема интеграции определяет будущее страны, и приняли специальный план. Он призван объединить все силы, а самое главное - и силы самих мигрантов.

Недостаток этого плана заключается в том, что он полон благих намерений и целей, но пути к их достижению плохо просчитываются - зачастую не хватает необходимых фактов и статистических данных. Тем не менее, этой осенью предполагается подвести промежуточные итоги выполнения плана. Ангела Меркель пообещала «не заниматься самообманом». На днях кабинет утвердил целый ряд конкретных показателей. Будут учитывать и жилищную ситуацию мигрантов, и то, какие СМИ они предпочитают, и даже то, как часто они проходят профилактический осмотр у зубного врача. Надеемся, что эти исследования проведут с немецкой дотошностью и федеральное правительство не растратит ?750 млн, которые ежегодно выделяют из бюджета на интеграцию, на мелкие проекты.

Но даже если и так: деньги, вложенные в интеграцию, окупаются всегда. Пока уровень владения немецким языком, а также образования и профессиональной подготовки среди мигрантов катастрофически низкий. Поэтому правительство начало выделять миллиарды евро на развитие дошкольных учреждений. Эти средства помогут подтянуть знания немецкого языка среди детей мигрантов, что впоследствии положительно отразится на их шансах получить хорошее образование и работу. Необходимо, чтобы в школах, в полиции, в государственных и коммунальных учреждениях работали как можно больше выходцев из других стран. Темнокожие ведущие на телевидении не только радуют глаз - нет, их присутствие на экране отражает реальную ситуацию в стране.

Однако удастся ли правительству не только улучшить перспективы мигрантов, но и завоевать их сердца, во многом будет зависеть от того, как долго продержатся старые догматы. Например - отказ признавать двойное гражданство выходцев из стран, не входящих в Евросоюз. Это, прежде всего, касается самой крупной группы мигрантов в Германии - турков. Сейчас при наступлении совершеннолетнего возраста выходцы из турецких семей обязаны выбирать, быть им гражданином Турции или ФРГ. В эпоху глобализации это просто анахронизм.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
В случае если вы желаете найти лучшую работу что станет достойно оплачиваться а также приносить наслаждение, тогда вам обязательно желательно найти портал vsevn.ru где вы увидите все вакансии Нижнего Новгорода. Все вакансии все работа находятся именно на этом портале. Заходите на ресурс vsevn.ru и будете реализованным и обеспеченными.
Читать подробнее
Здравствуйте, мне нужна помощь в эмиграции в Англию, как беженцы. Как можно с вами связаться?
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее