статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Виза в Испанию – возможность познакомиться с испанскими кулинарными обычаями и традициями

Виза в Испанию – возможность познакомиться с испанскими кулинарными обычаями и традициями

Есть фраза, которую, скорее всего, не раз услышат во время пребывания в королевстве русские туристы, получившие визу в Испанию. И звучит она в переводе с испанского так: «Испания разная!». И действительно, королевство каждый раз предстает перед своими гостями с иной стороны, предлагая совершить все новые и новые интересные открытия. И не вызывает сомнений то, что определенная часть этих открытий будет непременно связана с испанскими кулинарными традициями и особенностями менталитета жителей страны в том, что касается приготовления и потребления пищи.

03.08.2015

Есть фраза, которую, скорее всего, не раз услышат во время пребывания в королевстве русские туристы, получившие визу в Испанию. И звучит она в переводе с испанского так: «Испания разная!». И действительно, королевство каждый раз предстает перед своими гостями с иной стороны, предлагая совершить все новые и новые интересные открытия. И не вызывает сомнений то, что определенная часть этих открытий будет непременно связана с испанскими кулинарными традициями и особенностями менталитета жителей страны в том, что касается приготовления и потребления пищи.

Знаете ли вы, что количество баров и ресторанов на душу населения в Испании превосходит все мыслимые пределы? Статистика утверждает, что один бар или ресторан приходится здесь примерно на каждые 129 человек! Подобных показателей королевство смогло достичь потому, что еда и напитки являются очень важной частью жизни каждого испанца.


Что такое испанский бар?

Туристам, приезжающим в Испанию, очень скоро становится ясно: большой разницы между баром и рестораном здесь нет. Так происходит потому, что заведения общественного питания в королевстве выполняют очень много функций: это и место встречи с друзьями или партнерами, и место, где можно поиграть в игры или посмотреть футбольный матч. В барах испанцы едят, пьют кофе или выпивают, веселятся на вечеринках или просто общаются.

Практически любой испанский бар обязательно предложит своим посетителям широкий выбор традиционных местных закусок тапас или пинчос. Это крохотные бутербродики на один укус, которые всегда предлагаются как закуска к алкогольным напиткам, а иногда и подаются с алкоголем бесплатно. Помимо этого, большинство баров предлагает неплохое меню. Как правило, здесь есть ежедневное меню, которое включает в себя три блюда по фиксированной цене, а также так называемые platos combinados (комбинированное блюдо). Это большая тарелка с различными закусками, содержимое которой, как правило, делится между всеми участниками застолья.

Одно из любимых вечерних развлечений испанцев носит название «ir de pinchos». Суть его заключается в том, что группа друзей переходит из одного бара в другой, в каждом из них пробуя тот или иной вид закусок, пока, наконец, к концу вечера все не насытятся.


Получив визу в Испанию, придется считаться с испанским режимом дня

Многие туристы, прибывая в королевство, отмечают, что часы приема пищи здесь несколько отличаются от того, к чему они привыкли у себя дома. Когда и что едят испанцы? Завтрак у них считается наименее значимым приемом пищи. Многие испанцы вообще не завтракают. Те же, кто решает что-то съесть утром, чаще всего ограничиваются чашкой кофе или апельсинового сока с небольшим бутербродом или круассаном. Стоит ли удивляться, что после такого необременительного завтрака уже к половине одиннадцатого утра бары заполняются теми, кто собирается быстренько перекусить, чтобы не голодать до самого обеда. Ведь ждать придется долго: испанцы редко садятся за стол раньше 2 часов пополудни. Зато именно обед считается здесь самым главным приемом пищи, так что пропускать его не в обычаях жителей страны.

Как правило, в обед испанец съедает несколько блюд. Начинает он с салата или небольшой закуски, затем следует основное блюдо, как правило, мясо или рыба и овощи. Не отказывается испанец и от десерта. Во время обеда всегда подается хлеб, нередко на столе присутствует и вино. Обед и следующая за ним сиеста длятся обычно с 2 до 4 часов дня. В это время в стране закрываются многие магазины и учреждения.

Учитывая длительный перерыв на обед, многие испанцы заканчивают работу не ранее 8 часов вечера. Как правило, в это время они слегка перекусывают, чтобы затем спокойно дождаться позднего ужина. Ужинают испанцы обычно не ранее 9-10.30 вечера, а летом многие испанские семьи и вовсе садятся за стол около полуночи!


Основные блюда испанской кухни

Безусловно, в разных частях страны кулинарные традиции могут весьма существенно отличаться. Но если говорить в целом об Испании, то можно назвать несколько блюд, которые туристам удастся отведать независимо от того, в какой регион королевства они решат отправиться.

Рыба. Это очень важный элемент средиземноморской диеты. Особенно много рыбных блюд едят в прибрежных регионах, а также в крупных городах страны. Баранина. Наиболее популярна в северной части страны. Свинина. Испания знаменита своим свиным окороком – хамоном, а также вкуснейшими колбасками чоризо. Морепродукты. Используются в очень многих испанских блюдах. В первую очередь стоит выделить, конечно, паэлью. Туристам рекомендуется также отведать pulpo – это осьминог, который подается с помидорами и сладким перцем. Весьма популярны зажаренные щупальца осьминога – calamari. Сыр. Количество различных сортов сыра в Испании исчисляется сотнями. Готовят сыр не только из коровьего, но и из козьего и овечьего молока.

Туристам стоит иметь в виду: испанцы гордятся тем, что могут употреблять в пищу практически любые части туши животных. Поэтому не стоит удивляться, увидев в меню блюда, приготовленные из желудка, почек, языка, петушиных гребешков или крови. Конечно, это блюда на любителя. Но и без них любому гостю страны не придется жаловаться на скудность рациона! 


Теги: 

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее