статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Виза в Испанию: виды и особенности

Виза в Испанию: виды и особенности

С какой бы целью ни планировался визит на солнечное испанское побережье, иностранцу в любом случае понадобится виза в Испанию. Чтобы с большей вероятностью получить одобрение от консульства, важно не только собрать весь пакет документов, но и изначально сориентироваться в типах и видах виз.

03.08.2015

С какой бы целью ни планировался визит на солнечное испанское побережье, иностранцу в любом случае понадобится виза в Испанию. Чтобы с большей вероятностью получить одобрение от консульства, важно не только собрать весь пакет документов, но и изначально сориентироваться в типах и видах виз.

После того как Испания подписала Шенгенское соглашение, во многом изменились требования к перемещению иностранных граждан по территории страны. Например, туристы приезжают сюда по шенгенской визе, получить которую быстрее и легче всего. Многие турфирмы берут на себя такие хлопоты. Для длительного пребывания в королевстве обычно сложнее получить разрешение, а пакет документов в таком случае понадобится более объемный.

Если иностранец намерен посетить несколько европейских стран из числа подписантов Шенгенского соглашения, то ему достаточно иметь шенгенскую визу. Однако она бывает нескольких типов:

«А» - аэропортовая транспортная; «В» транзитная; «С» - туристическая; «D» - национальная.

Аэропортовая транспортная виза в Испанию срочно понадобится в том случае, когда нужно совершить, например, пересадку в испанском аэропорту.

Транзитная виза позволяет пребывать в королевстве не дольше пяти дней, проезжая по его территории.

Испания не сдает своих позиций в плане туристической привлекательности. Поэтому чаще всего иностранцы выбирают тип «С». Туристическая виза позволяет находиться в королевстве до трех месяцев за одно полугодие. Она, в свою очередь, делится на виды:

однократная; двукратная; многократная.

Национальная виза нужна для долгосрочного пребывания в Испании.

Немаловажно, что въезжать в Шенгенскую зону нужно через ту страну, которая выдала вам визу. Это означает, что первый въезд осуществляется, например, в Испанию. Только после этого можно следовать в другие страны Шенгенского соглашения. Во Францию с испанской визой иностранца просто не пустят, если он решит отсюда начинать свое путешествие по Европе.

В принципе, при полном пакете документов, собранном по всем правилам, оформление визы занимает около трех-пяти дней. Однако сроки эти только приблизительные. Поэтому когда есть возможность, поездку стоит планировать заранее. Бывалые путешественники рекомендуют обращаться в визовый центр хотя бы за две недели до намеченной даты отъезда.

Кстати, необходимо учитывать, что в так называемый высокий сезон (когда особенно большой туристический спрос), оформление может происходить дольше. Например, это период новогодних праздников. Поток туристов значительно возрастает и с открытием пляжного или горнолыжного сезона.

Впрочем, иногда обстоятельства требуют, чтобы виза в Испанию была получена в считанные дни. Кому-то нужно поехать в срочную командировку. Грех не воспользоваться возможностью, если под руки подвернулась «горящая» путевка.

Испания предоставляет возможность разрешения подобной ситуации. Правда, срочная виза будет стоить дороже.

Чтобы не поставить под угрозу свою поездку, в данном случае необходимо особенно щепетильно подготовить все необходимые документы. Будет вдвойне обидно, если не получится поехать на отдых из-за досадной ошибки при заполнении анкеты.


Теги: виза в Испанию

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее