статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Виза в Испанию: учитывайте все нюансы оформления

Виза в Испанию: учитывайте все нюансы оформления

Для того чтобы поехать в испанское королевство, недостаточно просто купить билеты на самолет и упаковать чемоданы. Вам понадобится еще и шенгенская виза в Испанию, стоимость которой, кстати, не так уж высока.

03.08.2015

Для того чтобы поехать в испанское королевство, недостаточно просто купить билеты на самолет и упаковать чемоданы. Вам понадобится еще и шенгенская виза в Испанию, стоимость которой, кстати, не так уж высока.

Шенгенская виза – это такой тип виз, которые позволяют посещать не только ту страну, куда вы собираетесь изначально, но и другие государства Европейского союза. Не стоит объяснять, что иметь шенгенскую визу очень удобно. Особенно если вы много путешествуете.

В зависимости от целей вашей поездки вам могут оформить различные типы виз:

Туристическую. Бизнес-визу. По приглашению. Учебную. Рабочую.

Естественно, вам нужно понимать, что для получения того или иного типа визы вам понадобятся разные документы и к вам будут предъявляться различные требования.

Вне зависимости от того, с какой целью вы планируете посетить страну, сотрудники визового центра или консульства могут выдать вам однократную или многократную шенгенскую визу в Испанию (стоимость каждой из них, естественно, будет различной). Обычно для оформления не нужно никаких дополнительных документов. Особенно если вы собрали и предоставили полный комплект бумаг.

Срок действия визы может быть различным. Если вы едете в страну в качестве туриста, то проще всего оформить однократную визу. Она обойдется к тому же дешевле, чем многократная. Последнюю же рекомендуется оформлять тем, кто в течение определенного периода времени собирается посещать страны Шенгенской зоны регулярно.

По правилам, если вы планируете исколесить всю Европу, то вам следует обращаться за визой в консульство той страны, в которой вы будете находиться наиболее продолжительное время. Таким образом, если вы намерены лежать под испанским солнцем две недели из запланированных четырех недель отпуска, то виза в Испанию должна быть оформлена в консульстве этой страны.

Существует и еще один нюанс – въезжать на территорию Евросоюза вам нужно будет через ту страну, в консульстве которой оформлена виза. Возвращаться же можно через другое государство.

При подготовке бумаг, особенно если вы будете заниматься этим самостоятельно, следует особое внимание уделить официальной информации. Все сведения, касающиеся виз и документов, необходимых для их оформления, вы можете получить, например, на сайте консульства Испании или непосредственно в самом ведомстве.

Каждый, кто собирается оформить визу, должен понимать, что ему придется потратить на ее оформление определенную сумму денег. В том числе нужно будет оплатить консульский сбор. От его уплаты освобождаются лишь некоторые категории граждан. Например, если вы являетесь пенсионером, вам нет 18 или вы находитесь на иждивении у родителей, вам не придется его платить. Естественно, в этих случаях у вас на руках должен быть документ, который подтвердит ваш статус.

Чтобы подать бумаги на оформление визы, вам понадобится предварительно записаться. Сделать это можно, просто позвонив в консульство.

И конечно, не нужно исключать возможность отказа в выдаче визы. От такой неприятности не застрахован никто. Однако если при сборе документов и во время их подачи вы будете соблюдать все установленные правила, то шансы получить шенгенскую визу в Испанию (стоимость которой доступна практически каждому) увеличиваются в разы.


Теги: шенгенская виза, виза в Испанию

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее