статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Виза в Испанию: учитывайте все нюансы оформления

Виза в Испанию: учитывайте все нюансы оформления

Для того чтобы поехать в испанское королевство, недостаточно просто купить билеты на самолет и упаковать чемоданы. Вам понадобится еще и шенгенская виза в Испанию, стоимость которой, кстати, не так уж высока.

03.08.2015

Для того чтобы поехать в испанское королевство, недостаточно просто купить билеты на самолет и упаковать чемоданы. Вам понадобится еще и шенгенская виза в Испанию, стоимость которой, кстати, не так уж высока.

Шенгенская виза – это такой тип виз, которые позволяют посещать не только ту страну, куда вы собираетесь изначально, но и другие государства Европейского союза. Не стоит объяснять, что иметь шенгенскую визу очень удобно. Особенно если вы много путешествуете.

В зависимости от целей вашей поездки вам могут оформить различные типы виз:

Туристическую. Бизнес-визу. По приглашению. Учебную. Рабочую.

Естественно, вам нужно понимать, что для получения того или иного типа визы вам понадобятся разные документы и к вам будут предъявляться различные требования.

Вне зависимости от того, с какой целью вы планируете посетить страну, сотрудники визового центра или консульства могут выдать вам однократную или многократную шенгенскую визу в Испанию (стоимость каждой из них, естественно, будет различной). Обычно для оформления не нужно никаких дополнительных документов. Особенно если вы собрали и предоставили полный комплект бумаг.

Срок действия визы может быть различным. Если вы едете в страну в качестве туриста, то проще всего оформить однократную визу. Она обойдется к тому же дешевле, чем многократная. Последнюю же рекомендуется оформлять тем, кто в течение определенного периода времени собирается посещать страны Шенгенской зоны регулярно.

По правилам, если вы планируете исколесить всю Европу, то вам следует обращаться за визой в консульство той страны, в которой вы будете находиться наиболее продолжительное время. Таким образом, если вы намерены лежать под испанским солнцем две недели из запланированных четырех недель отпуска, то виза в Испанию должна быть оформлена в консульстве этой страны.

Существует и еще один нюанс – въезжать на территорию Евросоюза вам нужно будет через ту страну, в консульстве которой оформлена виза. Возвращаться же можно через другое государство.

При подготовке бумаг, особенно если вы будете заниматься этим самостоятельно, следует особое внимание уделить официальной информации. Все сведения, касающиеся виз и документов, необходимых для их оформления, вы можете получить, например, на сайте консульства Испании или непосредственно в самом ведомстве.

Каждый, кто собирается оформить визу, должен понимать, что ему придется потратить на ее оформление определенную сумму денег. В том числе нужно будет оплатить консульский сбор. От его уплаты освобождаются лишь некоторые категории граждан. Например, если вы являетесь пенсионером, вам нет 18 или вы находитесь на иждивении у родителей, вам не придется его платить. Естественно, в этих случаях у вас на руках должен быть документ, который подтвердит ваш статус.

Чтобы подать бумаги на оформление визы, вам понадобится предварительно записаться. Сделать это можно, просто позвонив в консульство.

И конечно, не нужно исключать возможность отказа в выдаче визы. От такой неприятности не застрахован никто. Однако если при сборе документов и во время их подачи вы будете соблюдать все установленные правила, то шансы получить шенгенскую визу в Испанию (стоимость которой доступна практически каждому) увеличиваются в разы.


Теги: шенгенская виза, виза в Испанию

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Согласно книге рекордов гиннесса, франссоны из швеции произвели самую богатую карамель в мире, весом 4 759,1 фунта, к празднику 27 июля 2003 года.. Самый первый офис на отечественном рынке появился 24 года назад. Кафе-в списке его центральных направлений, кофе оптом для кофейни Компания вошла в число-3 самых серьезных брендов. Купить напиток в зернах снова означает сэкономить деньги. Кафе с морож...
Читать подробнее
Распространение подсказок в Яндексе. Стремительно и плодотворно. Услуги по продвижению подсказок в поисковой системе Яндекс. Быстро, качественно и недорого. https://top-programs.ru/
Читать подробнее
Program wszelkiego biznesmenowi aktualne nieskończony przyrost firmy – także na siedlisku marketingowym. Ergo nie bieżące, bądź zamierzasz miejską kompanię industrialną, azaliż plus hipermarket online czy hurtownię/punkt usługowy – SEO to dla Ciebie potyczka. Optujesz zajechać get wyraźniejszej dziedziny kontrahentów? A podobno twierdzisz, że zarzucenie stronicy multimedialnej rzeczone węzłowy zaś...
Читать подробнее
Все юристы доступны здесь https://center-dtp.ru
Читать подробнее