статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Виза в Испанию: получаем самостоятельно. Часть 2

Виза в Испанию: получаем самостоятельно. Часть 2

Одновременно с тем, как вы начали подготовку документов для получения визы в Испанию (срочно ее можно оформить всего за три дня или даже за сутки), пришло время записываться на прием в консульство для подачи заявления.

03.08.2015

Одновременно с тем, как вы начали подготовку документов для получения визы в Испанию (срочно ее можно оформить всего за три дня или даже за сутки), пришло время записываться на прием в консульство для подачи заявления.

Визовые службы некоторых государств допускают вариант записи по телефону, в других необходимо прийти лично в консульство. Ничего сложного в процедуре нет. Нужно просто подойти к специальному терминалу, вставить туда свой паспорт и получить талон, в котором будет указана дата подачи документов и номер в очереди. После этого можно спокойно продолжить сбор справок и других бумаг для получения визы в Испанию.

Наконец долгожданная дата наступила и можно отправляться на встречу с сотрудником визовой службы. При этом очень важно понимать, как нужно себя вести в данной ситуации. Во-первых, постараться не нервничать, держать себя вежливо, но уверенно и попытаться поставить себя на место чиновника, сидящего по ту сторону стойки. Зачем это делать, спросите вы? А для того, чтобы понять причину его подозрительности. Дело в том, что в каждом из претендентов на получение визы сотрудник консульства видит прежде всего потенциального мигранта, который использует любую возможность для переезда в его родную страну.

Поэтому ваша цель – доказать этим недоверчивым бюрократам, что виза в Испанию нужна вам исключительно для того, чтобы как следует отдохнуть, позагорать, накупаться и потратить немалую сумму своих накоплений на заморские развлечения. А затем вернуться к себе на родину – к любимой работе, родным и друзьям. И все у вас в своей стране просто замечательно, поэтому ни о какой иммиграции вы даже и не думаете. А в подтверждение этого можете представить документы о своей финансовой состоятельности.

Кстати, не забывайте, что в шенгенских странах минимальная сумма, которой должен располагать иностранец на каждый день пребывания за границей, равна 60-70 евро. То есть если вы арендовали виллу где-нибудь в Валенсии сроком на 10 дней, то на каждого члена семьи необходимо захватить с собой примерно 700 евро, можно и в любой другой валюте по курсу. Лучше всего для убеждения сотрудника визовой службы показать ему выписку о состоянии счета из банка. Причем, скорее всего, никто не поинтересуется, как давно эти деньги появились на счету. Вы вполне можете занять необходимую сумму на несколько дней, перевести ее в банк, а после подачи документов спокойно вернуть долг. А вот справка из финансового учреждения о покупке валюты в качестве подтверждения подойдет намного меньше, поскольку наличие справки не является гарантией наличия денег.

Но вот все самое трудное позади, документы приняты, и остается только ждать результат. Согласитесь, ничего сверхсложного вам делать не пришлось. Довольно часто хождение по отечественным государственным учреждениям занимает намного больше времени и усилий. А здесь всего 8-10 дней (или меньше, если оформляется виза в Испанию срочно) – и у вас на руках окажутся паспорта с заветной печатью, открывающей двери в Европу.

В назначенный день вам нужно всего-навсего прийти в консульство, предъявить талончик, полученный в момент передачи документов сотруднику визовой службы, и забрать свой паспорт с открытой визой.


Теги: виза в Испанию

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее