статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Виза в Испанию по приглашению: упрощения для неевропейцев

Виза в Испанию по приглашению: упрощения для неевропейцев

Не так давно в Европейском союзе был одобрен единый перечень бумаг, которые должны подавать все желающие получить шенгенскую визу. Этот шаг облегчит любителям путешествовать сбор справок. Если раньше консульство каждой страны имело право запрашивать любые дополнительные документы, то теперь для всех государств Евросоюза будет действовать единый перечень.

03.08.2015

Не так давно в Европейском союзе был одобрен единый перечень бумаг, которые должны подавать все желающие получить шенгенскую визу. Этот шаг облегчит любителям путешествовать сбор справок. Если раньше консульство каждой страны имело право запрашивать любые дополнительные документы, то теперь для всех государств Евросоюза будет действовать единый перечень.

Немного изменились требования к фотографиям на шенгенскую визу. Сейчас снимок должен быть выполнен на светлом фоне одного тона. Причем его цвет можно выбрать самому, ведь он нигде не регламентируется.

Чтобы подтвердить собственную платежеспособность на время путешествия, нужно предоставить в консульство справку с рабочего места. В ней, конечно же, не обойтись без указания размера заработной платы.

Также в качестве доказательства платежеспособности подойдет выписка по текущему счету либо кредитной карте.

И это еще не все послабления, которые ждут туристов-неевропейцев. Стоит отметить, что упрощение коснулось даже процедуры получения визы в Испанию по приглашению. Но актуально оно исключительно для тех государств, у которых с королевством не установлен упрощенный визовый режим.

Согласно новым правилам, у граждан, подготавливающих для визы в Испанию список документов, не будут просить никаких бумаг, требующих заверения в консульстве королевства. Достаточно будет просто заполнить специальную форму и заплатить в казну около 70 евро.

Многие россияне, уже прошедшие процедуру получения визы, считают, что теперь, даже если по вашему делу последует отказ, будет не так обидно. Ведь раньше приходилось собирать массу бумаг, делать переводы и прочее. Вот когда такой объем работ оказывался сделанным впустую…

Мало того, снизилась даже сумма консульского сбора. Если раньше он составлял около 90 евро на одного человека, то теперь будет 70 евро. А если добавить к сбору стоимость всех апостилей и переводов, виза в Испанию по приглашению обходилась довольно дорого.

Правда, все эти нововведения не касаются наших соотечественников. Ведь между Российской Федерацией и Королевством Испания и без того установлен упрощенный визовый режим.

Весь необходимый для получения визы в Испанию список документов можно узнать на официальном сайте консульства королевства, ведь именно там всегда собрана самая актуальная и точная информация. Мы рассмотрим лишь частный случай поездки не одинокого человека, а целой семьи.

При подаче бумаг для получения визы семейные люди должны обратить внимание на один нюанс. Если работает только один из супругов, он должен написать заявление, в котором подтвердит, что все затраты в будущей поездке он возьмет на себя.

Когда в Испанию едут еще и несовершеннолетние дети, список документов обязательно дополняется копиями свидетельств об их рождении и справками из учебных заведений. Кстати, ни в коем случае не оставляйте оригинал свидетельства дома, его нужно взять с собой в поездку.

Если ребенок поедет в королевство только с одним из родителей или вообще с третьим лицом, будет нужна доверенность от второго родителя или от них обоих. Оригинал документа сопровождающий ребенка возьмет с собой и предоставит при пересечении границ королевства.

Если в путешествие отправляется подросток, достигший 14-летнего возраста, у него должен быть собственный заграничный паспорт.


Теги: виза в Испанию по приглашению

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее