статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Виза в Испанию по приглашению или туристическая?

Виза в Испанию по приглашению или туристическая?

Можно без единого сомнения отметить, что на сегодняшний день самым востребованным вариантом визы является вовсе не виза в Испанию по приглашению, а простое туристическое разрешение на пересечение границ. Еще бы! В королевство каждый год едет несколько миллионов туристов, причем огромную их долю составляют россияне.

03.08.2015

Можно без единого сомнения отметить, что на сегодняшний день самым востребованным вариантом визы является вовсе не виза в Испанию по приглашению, а простое туристическое разрешение на пересечение границ. Еще бы! В королевство каждый год едет несколько миллионов туристов, причем огромную их долю составляют россияне.

Туристическую визу при наличии полного пакета бумаг открыть довольно просто. Тем более что на сегодняшний день испанское правительство относится к нашим соотечественникам крайне лояльно и для получения визы в Испанию список документов требуется совсем небольшой.

Важно, чтобы у путешественника был заграничный паспорт хотя бы с одной пустой страницей и достаточным сроком действия. Если одно из этих условий не соблюдено, приготовления к поездке начнутся с получения или замены паспорта. Когда с ним все будет в порядке, нужно будет просто снять с каждой страницы ксерокопию. То же самое необходимо сделать и с внутренним гражданским паспортом.

К главным идентифицирующим документам прилагается также справка с места работы, выписка по текущему счету и ряд других бумаг вроде описания своего маршрута, бронирования номера в отеле и прочего.

Еще до того, как начать собирать документы, стоит посетить официальный сайт консульства, изучить представленную там информацию и ознакомиться с внесенными изменениями (если они имеются, конечно же).

Если же российский гражданин хочет оправиться в страну по гостевой визе, ему придется получить само приглашение. На сегодняшний день не существует каких-то строгих правил относительно того, как именно должен выглядеть его бланк.

Написать приглашение своему родственнику или близкому другу можно просто от руки. Только не забудьте указать в нем все его паспортные данные и координаты места проживания.

Стоит осознавать, что виза в Испанию по приглашению в любом случае предполагает предоставление в консульство этого самого приглашения от друзей или родственников. Причем степень родства играет совсем небольшую роль, но если связь имеется, ее необходимо указать.

Саму визу можно открыть на год, а можно и на куда меньший срок. Учтите, что за полгода российский гражданин может находиться в Испании только 90 дней, гостевая виза относится к документам краткосрочного пребывания.

Специалисты отмечают, что в последнее время визы по приглашению стали более востребованными, ведь границы между странами стираются, упрощается возможность иммигрировать. А значит, все большее количество родственников и близких людей наших соотечественников оказывается за границей.

Оформление двух названных типов визы в Испанию список документов требует примерно одинаковый. И, как правило, разрешение на посещение королевства выдается где-то через одну или две недели после подачи ходатайства.

Опытные туристы, да и сами сотрудники консульства нередко отмечают, что в открытии визы чаще всего отказывают потому, что не хватает каких-то бумаг или указаны неверные данные. Но учтите, что причиной отказа может стать практически что угодно, начиная от статуса невыездного лица и заканчивая наличием задолженности по банковским кредитам.

Приступать к оформлению визы нужно примерно за месяц до предполагаемой поездки. Только так можно все успеть и не переживать о возможных неурядицах с документами. А они, стоит отметить, время от времени возникают.

К тому же летом может появиться дополнительная проблема – высокая загруженность консульств. А значит, может увеличиться срок рассмотрения заявок на получение визы.


Теги: виза в Испанию по приглашению

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее