статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Виза в Испанию по приглашению: Европа будет ужесточать визовый режим?

Виза в Испанию по приглашению: Европа будет ужесточать визовый режим?

Европейский парламент в начале сентября одобрил законопроект, который предполагает ужесточение правил въезда в Европу. Об этом сообщили испанские новостные агентства. Таким образом, получение визы в Испанию (список документов, необходимых для ее оформления, остался прежним) может стать настоящей проблемой для представителей некоторых стран.

03.08.2015

Европейский парламент в начале сентября одобрил законопроект, который предполагает ужесточение правил въезда в Европу. Об этом сообщили испанские новостные агентства. Таким образом, получение визы в Испанию (список документов, необходимых для ее оформления, остался прежним) может стать настоящей проблемой для представителей некоторых стран.

Если новые правила вступят в силу, то для жителей государств, граждане которых чаще всего незаконно иммигрируют в Европу, возможность въезда в страны ЕС будет ограничена, причем довольно существенно. Новый нормативный акт подразумевает введение специального механизма, приостанавливающего выдачу виз. Он станет исключительной мерой. По словам специалистов, которые работали над данным законом, речь не идет о тех людях, которые совершают краткосрочные туристические поездки. Данная инициатива касается ситуаций, когда зафиксирован серьезный рост количества нелегальных иммигрантов из какой-то конкретной страны.

Согласно этому закону, приостановление процесса оформления визы в Испанию (по приглашению или визы другого типа), как и в любое другое государство Европейского союза, возможно на срок не более полугода. Причем если принимается решение о приостановлении, то власти должны предоставить обоснование принятого решения.

Августин Диас де Мера, испанский депутат Европарламента, пояснил, что данный механизм касается не какой-то отдельной страны, а всех иностранных государств.

В новом законе прописан и принцип взаимности. Представители Европейского союза искренне надеются, что к гражданам стран ЕС другими государствами будут применяться аналогичные визовые правила. Особенно это касается США. Ведь для въезда на территорию Соединенных Штатов гражданам многих европейских стран требуется оформление визы, в то время как американцы сегодня имеют возможность посещать Европу без виз. Так, оформить разрешение для посещения США требуется жителям таких государств, как Кипр, Болгария, Польша и Румыния.

После того как законопроект принимается Европарламентом, он должен быть одобрен министрами внутренних дел стран, входящих в Европейский союз. Сесилия Мальмстрем, европейский комиссар по внутренним делам, считает, что данный закон может стать основополагающим в сохранении целостности процессов, направленных на либерализацию системы выдачи виз и, конечно, будет работать на повышение доверия со стороны граждан.

Также она отметила, что эта мера не будет направлена на ограничение въезда граждан какой-то определенной страны, а будет относиться в равной степени ко всем государствам мира. По мнению Сесилии Мальмстрем, Евросоюзу следует сохранить визовый режим с другими странами. Это поможет предотвратить увеличение потока иммигрантов, которые, получая визы в Испанию по приглашению, планируют остаться в стране на нелегальном положении.

Скорее всего, данный закон ужесточит процедуру получения виз в Европу, и в том числе в Испанию. Однако пугаться раньше времени не стоит. Если вы собираетесь посетить страну с туристическими целями, ваша поездка носит краткосрочный характер и вы не планируете оставаться в королевстве после окончания срока действия визы в Испанию, список документов для оформления которой вряд ли изменится в ближайшее время, то у вас не возникнет сколько-нибудь серьезных проблем.


Теги: виза в Испанию по приглашению

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее