статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Виза в Испанию: классификация и сроки оформления

Виза в Испанию: классификация и сроки оформления

Независимо от цели поездки и продолжительности пребывания на территории королевства, для пересечения границы вам необходимо открыть визу в Испанию. Для того чтобы избежать возможных проблем при оформлении разрешения, необходимо понимать, по каким критериям классифицируются визы, выдаваемые иностранцам.

03.08.2015

Независимо от цели поездки и продолжительности пребывания на территории королевства, для пересечения границы вам необходимо открыть визу в Испанию. Для того чтобы избежать возможных проблем при оформлении разрешения, необходимо понимать, по каким критериям классифицируются визы, выдаваемые иностранцам.

Существует всего два типа виз в Испанию:

Иммиграционная виза. Данное разрешение означает, что иностранец может находиться на территории королевства постоянно. Неиммиграционная виза. Дает право на временное пребывание в государстве. В зависимости от продолжительности нахождения в стране можно выделить 4 категории таких виз.

В категорию А входит транзитная виза, которая дает право ее обладателю следовать из одной страны в другую транзитом через Испанию. Но покидать пределы аэропорта в этом случае запрещено. Для граждан России с недавнего времени транзитная виза отменена.

Виза категории B также представляет собой транзитную визу. От предыдущей категории она отличается тем, что дает своему обладателю возможность покидать пределы аэропорта. Максимальный срок пребывания на территории королевства составляет 5 дней с учетом обратного перелета.

Виза категории C — это краткосрочная виза в Испанию. Максимальный срок нахождения в стране равен трем месяцам при общем сроке действия визы 180 дней. При меньшей продолжительности иностранец обязан покинуть пределы Испании не позднее даты, указанной в паспорте.

Виза категории D является долгосрочным разрешением на пребывание в королевстве. Ее обладатель имеет право находиться в государстве более трех месяцев. Как правило, срок визы ограничен родом деятельности, с которым связан выезд за границу. Это может быть обучение в университете или языковой школе либо работа по найму. Данная виза может быть выдана как на год, так и на больший период времени.

Обладатели визы в Испанию знают, какие выгоды в итоге они приобретают. В настоящее время в большинстве ситуаций консульство выдает сразу полугодовую визу, которую при необходимости можно использовать несколько раз. Тем самым экономится время, которое уходит на подготовку документов и ожидание решения. А также деньги, которые приходится тратить при каждом обращении в консульство с просьбой о предоставлении визы в Испанию срочно или в обычном порядке. То есть вам нужно только один раз прийти в визовый центр или консульство с заявлением на открытие обычной туристической визы, оплатить полагающиеся визовый и сервисный сборы и отправляться домой. А уже спустя неделю или даже раньше вы сможете забрать обратно свой паспорт, в котором будет стоять штамп, позволяющий съездить в Испанию несколько раз в течение шести следующих месяцев. Но это не единственное преимущество. Не стоит забывать о том, что данная виза является шенгенской. А следовательно, дает вам право посещения любого государства, входящего в ЕС.

Для того чтобы получить визу в Испанию значительно быстрее, не надо собирать какие-то дополнительные справки и свидетельства. Достаточно всего лишь оплатить полагающийся в этом случае сбор. Сотрудники консульства всего за 3 дня рассмотрят представленный пакет документов и примут решение по вашему заявлению. В экстренных ситуациях срок может быть уменьшен до одного дня. Причем данные условия справедливы даже для летнего периода, когда загруженность визового отдела сильно возрастает.


Теги: виза в Испанию

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее