статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Виза в Испанию: как получить ВНЖ без права на работу?

Виза в Испанию: как получить ВНЖ без права на работу?

Как известно, не так давно в Испании вступил в силу закон, который позволяет иностранцам при покупке жилья на определенную сумму автоматически получать вид на жительство. Однако поскольку этот закон начал действовать совсем недавно, пока механизм предоставления ВНЖ инвесторам не отработан. В связи с этим у собственников могут возникнуть определенные проблемы.

03.08.2015

Как известно, не так давно в Испании вступил в силу закон, который позволяет иностранцам при покупке жилья на определенную сумму автоматически получать вид на жительство. Однако поскольку этот закон начал действовать совсем недавно, пока механизм предоставления ВНЖ инвесторам не отработан. В связи с этим у собственников могут возникнуть определенные проблемы.

Такую вероятность подтвердили и сотрудники консульств, которые в том числе оформляют визы в Испанию. По мнению экспертов, на сегодняшний день тем, кто собирается покупать недвижимость в королевстве или уже является собственником, остается лишь один вариант – ждать, когда будут приняты специальные регламенты и инструкции для уполномоченных должностных лиц. Лишь при условии их существования закон будет работать в полную силу.

Если же для посещения королевства вам недостаточно туристической визы в Испанию и вам нужно срочно решить вопрос с получением вида на жительство, можно попытаться оформить ВНЖ без права на работу.

Естественно, если вы решили оформить ВНЖ, который не предусматривает возможности устроиться на работу в этой стране, то вы должны соответствовать определенным требованиям.

Вы не должны нарушать миграционных законов и находиться на территории страны без законных на то оснований. У вас не должно быть судимостей. Вы не должны иметь никаких ограничений на въезд в страны Европейского союза. У вас обязательно должен быть оформлен медицинский страховой полис. У вас должно быть достаточное количество финансов для того, чтобы проживать на территории королевства и при этом не осуществлять никакой трудовой деятельности. Вы не должны страдать заболеваниями, которые указаны в Международных медико-санитарных правилах, утвержденных в 2005 году Всемирной организацией здравоохранения. При оформлении необходимых официальных бумаг вы должны уплатить все предусмотренные сборы.

Естественно, порядок рассмотрения вашего ходатайства будет отличаться от процесса оформления обычной визы в Испанию.

В любом случае заявление вам нужно будет подать в консульство Испании по месту своего проживания. После того как оно будет принято, в ведомстве начинает кипеть работа. Сотрудники консульства проверяют претендента на наличие или отсутствие судимостей, а также выясняют, не запрещен ли ему въезд в ту или иную страну. Все эти проверки проводятся путем подачи запросов в соответствующие ведомства и органы власти.

Нужно отметить, что срок рассмотрения вашего ходатайства и его удовлетворения (или отклонения) составляет не больше одного месяца. На любом этапе работники консульства имеют право попросить вас явиться к ним лично для проведения собеседования.

Если ваше ходатайство удовлетворят, то вам поставят визу сроком действия три месяца. В течение этого периода вы должны будете въехать в страну и получить карточку, которая будет являться удостоверением вашей личности.

Итак, если туристическая виза в Испанию вас не устраивает, то при желании вы всегда сможете найти выход из ситуации и осуществить свою мечту о переезде в теплую и солнечную страну. Естественно, для того чтобы оформить вид на жительство без права на работу, вам все равно придется приложить массу усилий.


Теги: туристическая виза в Испанию

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее