статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Виза в Испанию – как оформить ее россиянам?

Виза в Испанию – как оформить ее россиянам?

Россияне неизменно выбирают испанские побережья в качестве излюбленных мест отдыха. Но для этого необходима виза в Испанию. Хотя Евросоюз в свое время потребовал ужесточения правил по выдаче этого документа, из года в год намечается стремление обеих сторон к тому, чтобы облегчить прохождение бюрократических преград для граждан.

03.08.2015

Россияне неизменно выбирают испанские побережья в качестве излюбленных мест отдыха. Но для этого необходима виза в Испанию. Хотя Евросоюз в свое время потребовал ужесточения правил по выдаче этого документа, из года в год намечается стремление обеих сторон к тому, чтобы облегчить прохождение бюрократических преград для граждан.

Например, испанский посол Хосе Игнасио Карбахаль Гарате заявлял о том, что власти Испании стремятся к полной свободе перемещения между Иберийским полуостровом и Россией. Впрочем, подобные перемены не осуществляются за один день. Самое главное, что об этом уже ведутся разговоры. Можно предполагать, что они смогут завершиться благоприятным результатом.

Практика показывает, что даже при наличии всех необходимых документов не всегда граждане получают на руки желанную визу. В большинстве случаев это объясняется их элементарной невнимательностью или халатностью.

К документам для получения визы выдвигаются такие требования:

анкета должна быть заполнена разборчивым почерком (или набрана на компьютере), а также подписана лично претендентом; паспорт должен иметь презентабельный вид, исключая повреждения или посторонние записи; в паспорте должны быть две или больше чистые странички для наклеивания визы; если в паспорте указаны дети (начиная от 5 лет), то в нем обязательно должны быть их фотографии.

Если необходима виза в Испанию срочно, то пакет документов требуется стандартный. Обращаться с таким заявлением нужно в визовый центр королевства в Москве. Но следует быть готовым к тому, что ответ может быть отрицательным. Как правило, здесь с легкостью готовы в сжатые сроки помочь с оформлением визы только тем, кто едет в Испанию на короткий срок или с туристической целью. В иных случаях чаще всего приходится обращаться в генеральное консульство.

Испанское королевство считается одним из самых либеральных из государств-членов Шенгенского соглашения. Поэтому вероятность, что получится оперативно получить визу даже в самый горячий период (с апреля по октябрь), достаточно высока.

Однако за срочность туристам приходится существенно доплачивать. Например, вопрос реально решить и за рекордные сроки – в течение одного-трех дней, но тогда консульский сбор будет гораздо выше. За подобную оперативность нужно будет раскошелиться на сумму в пределах 4000 рублей.

Если время не терпит, а виза в Испанию необходима буквально в течение суток, то и такая ситуация разрешима. Правда, цена вопроса довольно высока – 5800 рублей. Испанцы не всегда готовы столь оперативно выдать готовый документ. Чтобы быть уверенным в благоприятном исходе, стоит подготовить доказательство, что для срочного выезда в Испанию имеется веское основание. Например, подтверждением может служить письмо от работодателя.

Стоит подчеркнуть, что если обстоятельства позволяют, то к получению визы лучше готовиться заблаговременно. Собирая пакет документов, необходимо учитывать все тонкости и требования консульства. Ведь из-за малейшей неточности визовый центр имеет право отклонить заявление. Поэтому не будет лишним проверить неоднократно каждую бумагу, чтобы исключить ошибки. Тогда благоприятный исход будет гарантирован. И долгожданная Испания в скором времени радушно примет гостя на своей территории.


Теги: виза в Испанию

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее