статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Виза в Испанию: действительны ли в королевстве ваши водительские права?

Виза в Испанию: действительны ли в королевстве ваши водительские права?

Многие посетители визового центра Испании в Москве во время своего путешествия по королевству хотели бы арендовать автомобиль. Цены за прокат машин на любом испанском курорте вполне доступны. Так что большинство туристов волнует не финансовый вопрос, а то, смогут ли они пользоваться в Испании своими российскими водительскими правами. Попробуем на него ответить.

03.08.2015

Многие посетители визового центра Испании в Москве во время своего путешествия по королевству хотели бы арендовать автомобиль. Цены за прокат машин на любом испанском курорте вполне доступны. Так что большинство туристов волнует не финансовый вопрос, а то, смогут ли они пользоваться в Испании своими российскими водительскими правами. Попробуем на него ответить.

Первое, что нужно знать: стандарты, по которым оформляются любые водительские права, прописаны в Венской конвенции. Она была принята ООН еще в 1968 году. Чтобы эти стандарты соответствовали современным реалиям, в 2006 году в конвенцию были внесены поправки. Основной их целью была стандартизация национальных водительских удостоверений во всех государствах, подписавших конвенцию. Как результат, в этих странах права выглядят одинаково, отличаясь только языком, на котором они заполнены.

В большинстве случаев национальные удостоверения представляют собой пластиковую или бумажную карточку. Разумеется, они имеются у всех тех посетителей визового центра Испании в Москве, кто не прочь порулить на испанских дорогах. А вот международные удостоверения, которые представляют собой небольшую книжку в серой обложке, есть далеко не у каждого российского туриста. Значит ли это, что путь в компании, сдающие в аренду автомобили, им заказан?

Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно заглянуть во все ту же Венскую конвенцию. В ней четко прописано, как, впрочем, и в законодательстве Испании, что туристам, желающим взять напрокат автомобиль, международные права иметь необязательно. Обязательным является только наличие национального удостоверения водителя.

К сожалению, на практике случается, что в некоторых компаниях с туриста требуют еще и международные права. Поэтому если есть возможность их получить, это не будет лишним. Если нет - стоит поискать другую компанию, которая лучше знакома с требованиями испанского законодательства.

Большинство туристов въезжают в страну по визе С. В этом случае их водительские удостоверения будут действовать в Испании 3 месяца, то есть столько же, сколько и виза.

Здесь сразу возникает вопрос: а как быть обладателям мультивизы? В этом случае действуют те же правила. То есть в каждый свой приезд на территорию королевства гость Испании может ездить с российскими правами в течение трех месяцев. В следующий приезд отсчет этого срока начинается заново. Как видим, ничего сложного на самом деле нет. Так что у посетителей визового центра Испании в Москве, получающего «обычную» туристическую визу, проблем в большинстве случаев не возникает.

Для справки: если российский гражданин является резидентом королевства, то есть имеет здесь вид на жительство, по своим национальным правам он может ездить только в течение 6 месяцев. Если после окончания этого срока он хочет продолжать водить автомобиль, придется озаботиться получением местного водительского удостоверения. Но это уже отдельная тема для разговора.

А вот у студентов, которые приезжают учиться в одном из здешних университетов, вопросы, скорее всего, остались. Дело в том, что слушатели вузов находятся в стране в течение длительного времени, но при этом не являются ее резидентами. Распространяется ли на них требование сменить национальные права на испанские? Нет, так как обладатели студенческой визы официально не считаются резидентами королевства. А значит, если во время учебы они собираются водить автомобиль, это можно спокойно сделать и с «родными» российскими правами.


Теги: визовый центр Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее