статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Вид на жительство в Испании получен. Научитесь ли вы вести себя как испанцы?

Вид на жительство в Испании получен. Научитесь ли вы вести себя как испанцы?

Как уверяют иммигранты со стажем, получить ВНЖ в Испании – это только начало. Гораздо сложнее будет приспособиться к жизни в новой для себя стране, научиться понимать ее жителей и даже вести себя как они.

03.08.2015

Как уверяют иммигранты со стажем, получить ВНЖ в Испании – это только начало. Гораздо сложнее будет приспособиться к жизни в новой для себя стране, научиться понимать ее жителей и даже вести себя как они.

Многим нашим соотечественникам, приезжающим жить в королевство, поведение испанцев иногда кажется непонятным или странным. Некоторые боятся общаться с местными жителями, опасаясь повести себя не так и невольно вызвать антипатию к себе. Чтобы этого не произошло, стоит изучить несколько простых правил неписаного испанского этикета.

Тем, кто хочет добиться социального успеха в Испании, стоит уяснить себе, что многие важные вопросы решаются здесь во время еды. За столом заводят новых друзей и полезные знакомства, решают семейные и деловые проблемы. Приглашение в гости обычно тоже подразумевает намерение разделить с гостем трапезу.

Но стоит учесть, что если испанец действительно хочет видеть вас у себя дома, он обязательно обозначит точное время приглашения. Если же просто озвучивается намерение встретиться как-нибудь на днях, оно ни к чему не обязывает. Так что в этом случае набиваться в гости не стоит.

Распространяются ли традиции испанского хлебосольства на тех, кто пришел без приглашения или попал в гости случайно? Как правило, нет. В этих случаях хозяева могут предложить перекусить, но это предложение носит обычно только формальный характер и от него вполне уместно будет отказаться.

С пустыми руками приходить в дом здесь не принято. Гости обычно приносят с собой небольшое дополнение к столу – сладости или бутылку вина. Проведение молодежных вечеринок, как правило, подразумевает, что каждый приносит с собой тот напиток, который он собирается пить. При этом стоит иметь в виду, что напиваться в Испании не принято, даже несмотря на то, что вечеринки нередко затягиваются за полночь.

Придя в гости к испанцу, не стоит торопиться сразу же смущенно снимать обувь. В большинстве здешних домов это не принято. Поэтому желательно позаботиться о том, чтобы уличные ботинки или туфли все же были чистыми и не пришлось бы испытывать смущения за испачканные в гостиной полы.

Возможно, с того времени, когда вы получили вид на жительство в Испании, прошло уже несколько месяцев и вы не только обзавелись здесь друзьями, но даже удостоились приглашения на свадьбу или юбилей. Конечно, первый вопрос, которым вы зададитесь, – что дарить? На самом деле в Испании с этим просто. Если испанцам предстоит крупное торжество, подразумевающее вручение дорогих презентов, то хозяева обычно стараются облегчить выбор для своих гостей и заранее рассылают всем список желаемых вещей. Или поступают даже проще – открывают счет, на который гости могут перевести определенную сумму денег.

Разумеется, не возбраняется дарить цветы хозяйке дома или виновнице торжества. Только стоит при этом иметь в виду, что в Испании правило четного или нечетного количества цветов в букете действует не как у нас, а с точностью до наоборот: нечетное – для похорон, четное – для праздников.

Многих, кто впервые приходит в испанские бары, поражает количество мусора на полу. Те, кто уже давно получил ВНЖ в Испании, отлично знают причины подобной неаккуратности. Дело в том, что в определенных частях страны бросание мусора на пол в баре – это традиция. Считается, что по количеству сора, которое скапливается под конец вечера, можно судить о популярности заведения. Возможно, эта традиция придется по душе далеко не каждому нашему соотечественнику: проводить вечер в окружении грязных салфеток – удовольствие действительно сомнительное. Но к этому придется привыкнуть, если вы хотите стать настоящим испанцем!


Теги: вид на жительство в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее