статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Венгрия – офшорный остров на европейском континенте

Венгрия – офшорный остров на европейском континенте

Благоприятный налоговый режим для компаний, ведущих дела за рубежом, и холдингов делает Венгрию привлекательным финансовым центром. Здесь низкие налоговые ставки или даже полное освобождение от налогов сопровождаются различными привилегиями по договорам о двойном налогообложении, которые Венгрия заключила с 54 странами мира.

17.02.2015

Благоприятный налоговый режим для компаний, ведущих дела за рубежом, и холдингов делает Венгрию привлекательным финансовым центром. Здесь низкие налоговые ставки или даже полное освобождение от налогов сопровождаются различными привилегиями по договорам о двойном налогообложении, которые Венгрия заключила с 54 странами мира.

В Венгрии существуют высокие налоговые ставки для резидентов, а НДС составляет 25%. Компании платят 18%-ный налог на свои доходы и местный (муниципальный) налог на предпринимательство в размере 2%. Однако некоторые иностранные компании, ведущие дела за рубежом, подлежат только 3%-ному налогообложению и освобождаются от местных муниципальных налогов.

Такой «офшорный» режим существует в Венгрии с 1994 года, и сотни компаний в настоящее время пользуются этой привилегией. Налоговый режим для холдинговых компаний является еще более выгодным благодаря тому, что иностранные доходы от дивидендов полностью освобождаются от налогов на доходы компаний и от местных налогов.

Историческая справка

В древности современная Венгрия являлась частью римской провинции Паннония и во II веке н.э. одной из первых была завоевана германскими племенами. После этого страна находилась под властью гуннов, аваров и франков. В конце IX века Паннония была захвачена мадьярами.

Первым королем венгров в 1000 году стал Иштван I (Святой), который получил благословение папы Сильвестра II. В течение почти 300 лет Венгерское королевство было самостоятельным, однако после монгольского нашествия в 1241 году королевская власть стала ослабевать, и в начале XIV века страной начали править зарубежные династии.

В 1521 году Турция начала успешную войну против венгерского короля, после чего страна фактически распалась на несколько относительно самостоятельных регионов и находилась в таком состоянии почти 150 лет. В начале XVIII века власть в стране перешла к австрийскому королевскому дому Габсбургов, а еще через 150 лет Австрия и Венгрия стали самостоятельными королевствами под управлением одного императора, и в 1867 году возникла Австро-Венгрия.

11 ноября 1918 года империя была официально ликвидирована, а еще через пять дней Венгрия была провозглашена республикой. В 20-е годы была реставрирована монархия с установлением профашистского режима Хорти, однако в 1945 году Венгрия вновь стала республикой. Одной из важных, хотя и мрачных, страниц венгерской истории является восстание 1956 года, подавленное советскими войсками.

В 1989 году Венгерская Народная Республика была переименована в Венгерскую Республику, коммунисты были фактически отстранены от власти, а в марте-апреле 1990 года впервые за 45 лет прошли свободные многопартийные выборы. В настоящее время Венгрия является членом многих международных организаций: ООН, МВФ, Всемирного банка, ГАТТ, Совета Европы.

Экономика

Венгрия начала переход к рыночной экономике в 1970-е годы. В настоящее время на рынке этой небольшой страны действует более 200 тысяч компаний, которые были зарегистрированы с 1989 года, и более 700 тысяч частных предприятий. Венгерские власти всячески способствуют привлечению иностранного капитала, поэтому инвесторы из-за рубежа вкладывают в экономику страны значительные средства. Все больше западных компаний организуют совместные предприятия, торговые центры и консалтинговые агентства с целью обеспечить Восточную Европу товарами, услугами и капиталом.

Приток иностранного капитала в страну за последние пять лет составил $21 миллиард. Для более чем 96% товаров и услуг не существует контроля над импортом и экспортом. Коммерческая финансовая система Венгрии является наиболее прогрессивной в регионе, поэтому многие ведущие финансовые институты имеют здесь представительства.

С 1 января 1994 года на территории Венгерской Республики стало возможно регистрировать предприятия с «льготным» статусом. Политически это объясняется тем, что руководство страны стремится повысить экономический рейтинг и добиться скорейшей интеграции в ЕС. Правительство также решило повысить уровень занятости населения и привлечь иностранный капитал с помощью офшорных компаний.

Понятие «венгерский офшор»

Закон №81 1996 года о корпоративном налоге и налоге на дивиденды предлагает специальные льготы для компаний, владельцы которых являются иностранными гражданами, ведущими свою деятельность за пределами Венгерской Республики. Тем не менее, фирма, зарегистрированная согласно такому закону, остается внутренней резидентной компанией и должна выполнять практически все требования законодательства в отношении предприятий, – такие как ведение бухгалтерии, подача отчета в налоговые органы, наличие юридического адреса и счета в венгерском банке.

Читайте продолжение статьи:
Венгрия – офшорный остров на европейском континенте – 2

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Я 6 месяцев с мужем в Голландии в лагере. У нас дублин в Польшу. Должны принести билеты. Но, приглашения нет. И мы не знаем принимает ли Польша на самом деле. Мы отказываемся ехать в Польшу. Так Польша может отправить домой в Украину. Там большые проблемы. У нас в паспорте были визы рабочии и они простроченые. Да и там мы не были. Первая страна где сдавали паль...
Читать подробнее