статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Венгрия – офшорный остров на европейском континенте – 2

Венгрия – офшорный остров на европейском континенте – 2

Венгерская компания, впоследствии получающая льготный (нерезидентный) статус, может быть зарегистрирована в форме Общества с ограниченной ответственностью (Kft) либо Акционерного общество (Rt).

17.02.2015

Венгерская компания, впоследствии получающая льготный (нерезидентный) статус, может быть зарегистрирована в форме Общества с ограниченной ответственностью (Kft) либо Акционерного общество (Rt).

Читайте начало статьи:
Венгрия – офшорный остров на европейском континенте

Формы офшорных операций

Остановимся на процедуре регистрации обычного ООО в Венгрии. Директор и учредители (физические или юридические лица) подписывают учредительный договор, при этом гражданство учредителей и директора значения не имеет. Директором может быть только физическое лицо. Подписывать учредительный договор от имени учредителей можно по доверенности. Выдавать доверенность от компании может только директор компании.

При регистрации компании с льготным налогообложением учредители должны быть строго нерезидентами, а в случае, если учредителем является юридическое лицо, управляющие этого юридического лица также должны быть нерезидентами. Важно также то, что один и тот же нерезидент может выступить учредителем только в одной венгерской нерезидентной компании. Директор должен являться гражданином Венгрии. В случае если директором выступает не гражданин Венгрии, следует назначить наблюдательный совет, состоящий из граждан Венгрии (при этом необходимо будет ежегодно проводить аудиторскую проверку компании).

После подписания учредительного договора необходимо открыть счет в каком-либо венгерском банке. Только со счета в венгерском банке компания может оплачивать услуги адвоката и бухгалтера, а также налоги.

Следует отметить, что по требованию третьих лиц может предоставляться информация об именах и адресах директоров и акционеров (участников), регистрационный адрес, устав или меморандум компании.

Уставный капитал компании

Минимальный размер объявленного уставного капитала ООО составляет три миллиона форинтов (около $11.000). Общая сумма денежных вкладов не может составлять меньше 30% уставного капитала и не менее 1 миллиона форинтов. При регистрации каждому участнику необходимо оплатить половину своего денежного вклада или в полном размере внести свои неденежные вклады. Неоплаченные денежные вклады необходимо оплатить в течение года с момента регистрации компании. Если учредитель один, обязательна стопроцентная оплата уставного капитала при регистрации компании.

Офшорная компания с ограниченной ответственностью акций не выпускает. В учредительном договоре (меморандуме) фиксируется доля каждого из участников.

Справка о перечислении уставного капитала, а также другие документы компании подаются на регистрацию в Регистрационный суд. Официально суд имеет право рассматривать документы в течение 60 дней, но обычно решение суда выносится через 30-40 дней.

Регистрационный номер компания получает сразу при подаче документов в суд. С этого момента она может начинать свою деятельность при условии, что во время составления каких-либо договоров, контрактов, соглашений от имени компании в графе, где указывается само название компании, будет содержаться формула: «в процессе регистрации». Название новой компании не должно быть идентичным или похожим на уже зарегистрированное. Кроме того, оно должно отражать характер бизнеса и форму предпринимательской деятельности. На этом процедура регистрации внутренней компании завершается. Поскольку компания внутренняя, то она будет находиться в рамках валютного регулирования.

Для регистрации компании с льготным налогообложением необходимо продолжить процедуру регистрации следующим образом: подать документы компании с решением суда в налоговую инспекцию, а затем в национальный банк, и получить справку об освобождении от валютного контроля и присвоении льготного статуса.

В том случае, если при регистрации фирмы были соблюдены все условия, о которых говорилось выше, офшорная компания подлежит налогообложению по месту своей регистрации в размере 3% от чистой прибыли. Кроме того, акционеры компании подлежат налогообложению на полученные ими дивиденды. Единая ставка налога на дивиденды составляет 20%, однако столь высокой ставки возможно избежать двумя способами.

Во-первых, акционеры предприятия могут принять решение, что не будут получать дивиденды, а будут реинвестировать их в компанию. Затем, при грамотной структуризации, акционеры смогут получить свои дивиденды, но в виде иных платежей. Во-вторых, акционеры компании (физические или юридические лица) могут являться резидентами той страны, с которой у Венгрии подписан договор об избежании двойного налогообложения (напомним, что всего подписано 54 таких договора).

Управление компанией

Как было отмечено выше, компания должна иметь счет в венгерском банке. Законодательством не оговорено, можно ли ей открывать счета в любом другом иностранном банке, но и ограничений по этому поводу в законе также нет. Управлять счетом компании в венгерском банке может доверенное лицо компании. Выписки по счету направляются только на юридический адрес предприятия и в дальнейшем передаются бухгалтеру.

Каждая компания должна вести бухгалтерию и сдавать отчеты ежеквартально, даже если никакой деятельности не ведется. Кроме того, необходимо сдавать ежегодно баланс. Согласно Закону о предприятиях от 1999 года, «если два года подряд баланс предприятия не достигает суммы уставного капитала (3 миллиона форинтов или около $11.000), то учредители предприятия в течение 30 дней после окончания и закрытия финансового года должны пополнить уставный капитал или предприятие будет признано фантомным и будет ликвидировано судом без уведомления». Уставный капитал предприятия может находиться только во внутреннем венгерском банке.

Законодательные ограничения

Компания со льготным налогообложением должна соблюдать следующие требования: 1) не работать на территории Венгрии;
2) не заключать сделок и не торговать с резидентами Венгрии (ни с физическими, ни с юридическими лицами);
3) местом исполнения договора не должна быть Венгрия.

Несоблюдение этих требований ведет к лишению льготного статуса «задним» числом (с момента регистрации) и требованию оплаты всех вытекающих отсюда налогов по обычной ставке.

Согласно закону об НДС, некоторые виды деятельности считаются проводимыми на территории Венгрии и не могут быть включены в устав компании с льготным статусом. Например, деятельность по агентскому соглашению (Венгрия – агент), а также как все виды производства считаются деятельностью на территории Венгрии.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее
Здравствуйте!
Читать подробнее
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее