статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Великобритания строга, но гостеприимна

Великобритания строга, но гостеприимна

Британский министр внутренних дел Дэвид Бланкет обнародовал официальный документ (White Paper) о гражданстве, иммиграции и убежище – «Надежные границы, спокойная гавань: интеграция в Великобритании во всем ее многообразии». Этот документ, знаменующий начало радикальной реформы в политике натурализации и иммиграции, представлен общественности страны для двухмесячного обсуждения. Об основных его положениях пишет «Иностранец».

17.02.2015

Британский министр внутренних дел Дэвид Бланкет обнародовал официальный документ (White Paper) о гражданстве, иммиграции и убежище – «Надежные границы, спокойная гавань: интеграция в Великобритании во всем ее многообразии». Этот документ, знаменующий начало радикальной реформы в политике натурализации и иммиграции, представлен общественности страны для двухмесячного обсуждения. Об основных его положениях пишет «Иностранец».

В части «Национальность и гражданство» приводится новый текст клятвы, которую в XXI веке будут приносить вступающие в гражданство Великобритании; претенденту предстоит на специальном экзамене продемонстрировать хорошее знание английского языка, а также законов и традиций страны. Это не блажь британского министра: шанс трудоустройства у мигрантов, владеющих английским языком, на 20% выше, чем у тех, кто английского не знает.

К части «иммиграция» относится Миграционная программа высококвалифицированных специалистов (The Highly Skilled Migrant Programme – HSMP), напоминающая канадскую профессиональную иммиграцию: специалист оценивается по определенной системе и, если набирает достаточное число баллов, получает право на работу в Великобритании.

Разрешение на постоянную работу смогут получить иностранные студенты, окончившие британские университеты и курсы медсестер, а также дипломированные врачи и дантисты, пребывавшие до сих пор в стране по учебным визам.

Чтобы удовлетворить нужды местных предпринимателей, планируется облегчить найм иностранцев на временные и сезонные работы.

Иностранным религиозным деятелям, уже работающим в Великобритании и знающим законы и порядки общества, будет отдаваться предпочтение при их трудоустройстве, равно как и тем священнослужителям, кто хоть и не работал в Соединенном королевстве, но сможет подтвердить свое знание английского языка и британских традиций.

Министр Бланкет прокомментировал свои предложения так: «Мы – не крепость. Мы – страна свободного торгового обмена с миром и должны иметь возможность нанимать на работу людей, которые сделают нас конкурентоспособной и процветающей нацией в условиях глобализации экономики...»

Однако такая открытость, заметил министр, возможна лишь при жесткой защите страны от проникновения в нее нелегальных иммигрантов, что предполагает устройство принципиально новой системы пограничного контроля и приема беженцев. С начала февраля уже введены новые, магнитные удостоверения личности для тех, кто претендует на политическое убежище в Великобритании. В ближайшее время будут резко сокращены и сроки рассмотрения их документов. Предложено также ввести систему центров для тех, кто ищет политического убежища в Великобритании. В этих центрах, устроенных по датскому образцу, вся процедура – от подачи заявления до высылки из страны в случае отказа – будет занимать всего 10 дней.

За нарушение иммиграционных порядков предусмотрены более жесткие наказания: 14 лет лишения свободы – за насильственный нелегальный ввоз людей в Великобританию и особенно – за сексуальную эксплуатацию женщин; 14 лет тюрьмы – за пособничество в нелегальном проникновении в страну; ужесточено наказание за принуждение к нелегальному труду. Реформаторы планируют разнообразные мероприятия и информационные кампании, направленные на пресечение ввоза в страну нелегальной рабочей силы и ее использование.

В «White Paper» включены новые правила в отношении браков с иностранцами и приглашения родственников в гости. Например: как предотвращать принудительные и фиктивные браки? А вот так: удлинить добрачный – испытательный – срок с одного до двух лет. И не разрешать людям, въехавшим в страну по туристической или рабочей визе на срок до 6 месяцев, оставаться там на основании брачного контракта.

А продиктованы меры британского МВД следующими соображениями. В 1999 г. 76% тех, кому разрешили остаться в Великобритании на основании брака, въехали в страну с другой целью, и за 6 разрешенных месяцев пребывания в стране 50% из них успели заключить брак. Одних только фиктивных – до 10.000 за год. Увеличивая испытательный срок брачующимся, британский министр вовсе не хочет наказывать влюбленных и рушить их счастье – новые правила предусматривают «облегченную» процедуру въезда в гости к неузаконенному партнеру.

Однако «брачная» инициатива правительства вызвала взрыв возмущения представителей азиатских общин (особенно индийской и пакистанской), в которых практикуются договорные браки. И даже согласие Бланкета разрешить договорные союзы с условием проводить свадьбы в Британии не успокоило страсти. Договорные свадьбы – это один из способов переезда в Британию. Но эти же свадьбы – неотъемлемая часть национальной культурной традиции, на защиту которой и стали поборники прав человека. По их словам, не пристало госчиновникам указывать, где и на ком жениться.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее
Здравствуйте!
Читать подробнее
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее