статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Великий исход

Великий исход

В год, когда Израиль празднует 59-летнюю годовщину своего создания, миграционный баланс страны становится негативным. Как сообщает NEWSru.co.il , впервые за последние два десятилетия в Израиле была зафиксирована отрицательная миграция. В то время как количество репатриантов постоянно снижается, число тех, кто уезжает и не возвращается, растет из года в год.

03.07.2015

В год, когда Израиль празднует 59-летнюю годовщину своего создания, миграционный баланс страны становится негативным. Как сообщает NEWSru.co.il , впервые за последние два десятилетия в Израиле была зафиксирована отрицательная миграция. В то время как количество репатриантов постоянно снижается, число тех, кто уезжает и не возвращается, растет из года в год.

Согласно публикуемым оценкам, количество экспатриантов превышает количество репатриантов на 5 тыс. человек. До сих пор в истории Израиля было зафиксировано два периода отрицательной миграции – в 1974 году, сразу после войны Судного дня, и в 1983-1984 годах, в период экономического кризиса и гиперинфляции. «Пусть последний уезжающий из этой страны выключит в аэропорту свет». Эта циничная шутка лучше, чем любое из исследований, свидетельствовала о настроении израильтян, покидавших страну в 1975-1985 годах с тем, чтобы поселиться в Европе или США. В то время Израиль переживал катастрофическую экономическую ситуацию, а перспективы мирного урегулирования казались еще более иллюзорными, чем сегодня.

Почти 30 лет спустя опубликованы новые данные, свидетельствующие об аналогичном явлении. Да, в Израиле в настоящий момент насчитывается 7 млн 150 тыс. жителей, и его население за прошлый год увеличилось на 124 тыс. человек (1,8%). Но феномен «алии» (возвращения евреев на Святую землю) переживает состояние свободного падения. В 2006 году в Израиле было зарегистрировано 19.267 «олим» (новоприбывших). После 2005 года, когда эта цифра составила 21.168 человек - год назвали «катастрофическим».

В то же время министерство внутренних дел фиксирует усиление «ериды» (отъездов за границу). По данным Центрального статистического бюро, количество отъездов к концу этого года достигнет 20 тыс. Напротив, число новых репатриантов застынет на отметке 14 тыс. Такой негативный баланс тревожит министра абсорбции Зеэва Бойма и президента Еврейского агентства Зеэва Бельски. Что касается премьер-министра Эхуда Ольмерта, он видит в такой ситуации «стратегическую угрозу существованию Израиля». «Эти цифры тем более тревожны для будущего Израиля, что мы уже не можем рассчитывать на крупные волны, подобные той, что нахлынула из бывшего СССР после 1990 года, а уровень рождаемости в соседних арабских странах и палестинское население на территориях гораздо больше нашего, – отмечает обозреватель Моти Кирхенбаум. – Мы, таким образом, сталкиваемся с огромной проблемой. Нам придется изобретать что-то, чтобы привлечь людей».

Феномен «ериды» набирает обороты после начала второй интифады (в сентябре 2000 года). Главным образом он касается выходцев из бывшего Союза. В декабре 2003 года экономическое приложение к газете «Маарив» сообщало, что 2-3 тыс. из них каждый год возвращаются в свои республики. Если верить этой информации, предприятия, находящиеся в России, ускорили этот процесс, публикуя объявления о наборе персонала в русскоязычных газетах Израиля.

Однако желание покинуть Израиль охватывает и все большее число сабров, коренных израильтян, особенно после прихода к власти правительства Ольмерта и второй войны с Ливаном летом прошлого года. Результаты опроса, опубликованные газетой «Едиот Ахаронот», показывают, что 25% сабров подумывали об отъезде в 2006 году. Сколько из них перешли от слов к делу, пока неясно. В любом случае, те же данные свидетельствуют, что 50% молодых людей (от 18 до 29 лет) хотели бы начать жизнь с чистого листа в США, Канаде, Австралии и, в меньшей степени, в Европе. Респонденты выражали недовольство условиями жизни, методами управления страной, уровнем безопасности, качеством образования и коммунальными услугами. По словам политолога Ализы Шенхар, эти цифры – «сигнал тревоги» для руководства страны.

Все больше израильтян наведывается в консульства европейских стран, узнавая о возможности поселиться за границей и вернуть себе гражданство своих дедов и прадедов, погибших во времена Холокоста. В Тель-Авиве многие адвокатские конторы специализируются на подаче заявлений в консульства Польши и Румынии. Некоторые решительно отказываются от своего гражданства, становясь гражданами той страны, в которую уезжают. В 2005 году таких людей было 808, в основном выходцы из бывших советских республик. В 2006 – только 775, однако в Министерстве внутренних дел Израиля признали, что эти «йордим» – в основном молодые и «более образованные», чем большинство жителей.

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>');

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее