статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

ВЕЛИКИЙ ИРЛАНДСКИЙ ИСХОД

ВЕЛИКИЙ ИРЛАНДСКИЙ ИСХОД

Европейские аналитики опасаются, что «кельтского тигра», как в годы экономического расцвета часто называли Ирландию, может ждать судьба Греции. Многие жители страны, ранее привлекавшей толпы трудовых мигрантов, пакуют чемоданы. Жители Ирландии считали, что массовые отъезды за океан остались в прошлом. Напомним, в середине XIX века, во время так называемого великого голода остров покинули 1,5 млн человек. Увы, в очередной раз подтвердилась справедливость поговорки: никогда не говори никогда.

03.07.2015

Европейские аналитики опасаются, что «кельтского тигра», как в годы экономического расцвета часто называли Ирландию, может ждать судьба Греции. Многие жители страны, ранее привлекавшей толпы трудовых мигрантов, пакуют чемоданы. Жители Ирландии считали, что массовые отъезды за океан остались в прошлом. Напомним, в середине XIX века, во время так называемого великого голода остров покинули 1,5 млн человек. Увы, в очередной раз подтвердилась справедливость поговорки: никогда не говори никогда.

До конца года Ирландию в поисках работы за рубежом могут покинуть сотни тысяч жителей

По прогнозам, до конца 2010 года Ирландию покинут около 100 тыс. человек. Пессимисты допускают, что исход окажется еще более масштабным.

Очередная волна эмиграции, как и полтора века назад, вызвана тяжелым экономическим положением. Но есть и отличия, прежде всего в географических устремлениях. Если в 1846-1851 годах ирландцы ехали в Америку и Британию, то сейчас, по данным выставки «Работа за рубежом», которая прошла в дублинском конференц-центре «РДС», это Канада, Австралия и государства Персидского залива.

В последний раз весьма значительный по масштабам отъезд ирландцев на заработки произошел во время экономического кризиса 80-х годов прошлого столетия. Но тогда, правда, ситуацию довольно быстро удалось выправить благодаря решительным действиям властей. Снижение корпоративных налогов привело к притоку громадных инвестиций из-за рубежа, по большей части из США. Благодаря низким налогам в Ирландии разместили свои европейские штаб-квартиры такие крупные американские компании, как eBay, Facebook и Google, что позволило создать тысячи хорошо оплачиваемых рабочих мест.

Деньги из-за границы помогли создать «ирландское» экономическое чудо. В 1990-е и «нулевые» годы эмигранты начали так же активно возвращаться домой. «Возвращенцев» оказалось настолько много, что два года назад, незадолго до поражения на выборах, предыдущий премьер-министр Берни Ахерн громогласно похвастался, что сумел разрушить многовековое проклятие Ирландии – экспорт ирландцев.

Однако расцвет финансировался в основном на заемные деньги. «В 2003-2007 годах для финансирования надувания строительного пузыря и пузыря на рынке недвижимости ирландская банковская система импортировала денег на сумму, эквивалентную 50% ВВП», – сообщил Патрик Хоноган, директор Центробанка страны.

В годы стремительного роста экономики ирландцам едва ли не насильно выдавались дешевые кредиты. Банкиры советовали клиентам брать закладные на 120% завышенной стоимости их домов и квартир и тратить деньги на отпуска за границей или покупку новых машин. Финансовый кризис положил этим излишествам конец. Строительный бум прекратился буквально за считанные дни. Сначала домой уехали немецкие архитекторы и польские строители. За ними потянулись другие рабочие из-за рубежа, затем начали собираться в дорогу и сами ирландцы.

Официальный уровень безработицы в стране – 13,6%, но по данным профсоюзов он составляет все 20%. Каждую неделю работу теряют 10 тыс. человек, а в международном аэропорту Дублина ежедневно можно увидеть душераздирающие сцены прощания жен с мужьями, родителей с сыновьями, невест с женихами. Подавляющее большинство оставшихся с трудом сводят концы с концами, не знают, как оплачивать проценты по закладным, и нередко лишаются жилья. Не удивительно, что в прошлом году в стране было 345 тыс. пустующих домов.

За три последние года рынок ирландских ценных бумаг потерял 75%, а цены на коммерческое жилье упали на 65%. Как обычно, в наиболее тяжелом положении оказалась финансовая система, раздававшая дешевые кредиты направо и налево в основном на строительство никому сейчас ненужных гостиниц, офисных зданий и торговых центров. В результате долг ирландских банков Европейскому ЦБ сейчас составляет 45,2 млрд евро.

Два года назад правительство Ирландии объявило о планах спасения пяти главных банков, в том числе крупнейшего государственного Anglo Irish Bank, долги которого составляют 25,7 млрд евро. Для маленькой страны это огромные деньги – налогов, к примеру, там собирается ежегодно 24,9 млрд евро. Обещанного в Ирландии ждут не три, а два года: точные цифры господдержки банковского сектора были объявлены в самом конце минувшей недели. Чтобы выстоять, банкирам потребуется 30,4 млрд евро, это больше, чем до 2007 года составлял весь государственный долг Ирландии. Спасение финансового сектора обойдется каждой семье в 30.967 евро. Если правительство сдержит обещание двухлетней давности и выкупит банки, то дефицит бюджета в этом году составит 32% от ВВП.

Португалия, Италия, Греция и Испания, самые проблемные страны Европы, уже приняли меры жесткой экономии. Ирландии, оказавшейся сейчас в очень тяжелом положении, это еще предстоит. Дублин, если захочет получить кредиты в МВФ и на международных финансовых рынках, будет вынужден пойти на такие же непопулярные меры в декабре, когда будет приниматься бюджет на следующий год.

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>'); До конца года Ирландию в поисках работы за рубежом могут покинуть сотни тысяч жителей

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте. Нужна срочная консультация по бешенства в Канаде. Тел 787-308-0870. Отец с дочкой находимся в Пуэрто Рико. Пришли на яхте из ЮАР, русские, шли в Канаду сломались. Уже 5 месяцев стоим, визысканность США нет есть разрешение на стоянку parol. Была передачу по Wada 4 местное ТВ. Ничего в США не просили и не подписывали сразу заявил идём в Канаду. Грозят депортировать если не выйдем ...
Читать подробнее
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее
Здравствуйте!
Читать подробнее
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее