статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Варианты доступной иммиграции в Европу в реалиях 2015 года

Варианты доступной иммиграции в Европу в реалиях 2015 года

Тема иммиграции в Европу была и все еще остается актуальной для нашей страны. На постоянное место жительства в Европу стремятся не только обеспеченные граждане старше среднего возраста, но и молодые люди. Существует достаточно много программ эмиграции, но большинство соискателей интересуют наиболее доступные варианты, которые мы и проанализируем.

27.05.2015

Тема иммиграции в Европу была и все еще остается актуальной для нашей страны. На постоянное место жительства в Европу стремятся не только обеспеченные граждане старше среднего возраста, но и молодые люди. Существует достаточно много программ эмиграции, но большинство соискателей интересуют наиболее доступные варианты, которые мы и проанализируем.

В частности, рассмотрим варианты недорогой эмиграции в Литву, Польшу, Латвию, Чехию и Словакию. Основными и практически одинаковыми для получения ВНЖ здесь являются: брак с гражданином и воссоединение семьи (необходимы реальные факты и свидетельства, подтверждающие проживание родственников в одной из перечисленных стран), восстановление гражданства, при его утрате, получение статуса беженца (особенно трудно в Чехии, но в любой стране необходимы доказательства того, что заставило человека покинуть страну), а также особая заинтересованность государства в иностранном гражданине.

Литва

Уютная европейская страна с благоприятным климатом, европейским уровнем жизни и стабильностью привлекает многих легкостью эмиграции несколькими способами:

1. Бизнес иммиграция в Литву предполагает регистрацию компании в Литве. Претендентам предоставляется ВНЖ на 1 год, но потом можно продлить его на 2 года, а через 5 лет получить ПМЖ (постоянное место жительства). Но при условии, что за 5 лет претендент провел за пределами страны не более 10 месяцев в сумме (и не более 2 месяцев в каждом из 5 лет).

Все полученные документы, совместно с бизнес-планом, нужно предоставить в Департамент миграции по месту жительства. Можно уложиться в 3000 евро на получение всех необходимых разрешений и документации. В конце 2014 года бизнес иммиграция крайне усложнилась, появилось требование найма трех сотрудников и другие сложности, подробнее о которых можно ознакомиться на литовском форуме http://litbook.lt/forum/

2. Работа в Литве. Можно получить рабочую визу в Литве, но это достаточно сложно, так как литовская биржа труда распределяет квоты на рабочие места среди иностранных граждан и этот процесс может растянуться на довольно длительное время, да и закончиться не в пользу претендента. Проще открыть номинальный частный бизнес и получить ВНЖ, а уже потом устроиться на работу.

3. Научно-исследовательская деятельность по контракту. Это разновидность получения ВНЖ по рабочей визе. Согласно контракту, соискателю, работающему на местную литовскую компанию, выдается ВНЖ, который со временем (через 5 лет) можно оформить как ПМЖ. Кстати, в любом случае, одним из оснований получения вида на ПМЖ, является положительная сдача экзаменов по литовскому языку и основам Конституции Литовской Республики.

4. Обучение в Литве любого уровня, стажировка, повышение квалификации и прочее, может стать причиной для получения ВНЖ. Для получения высшего образования в Литве крайне необходимо пройти тест на уровень владения литовским языком – устно и письменно.

И, наконец, чтобы получить гражданство Литвы, необходимо быть рожденным в этой стране или прожить здесь непрерывно 10 лет.

Латвия

1. Инвестиция в латвийское предприятие (или открытие бизнеса) суммы от 36 000 евро, при условиях, что там работает не более 50 человек, предприятие доходно и в течение года уплачено налогов на сумму не менее 28 000 евро. Это должно быть подтверждено документально, и происходить ежегодно для продления ВНЖ. Огромным плюсом является то, что инвестор необязательно должен проживать здесь установленный срок.

2. Размещение иностранцем вклада в размере от 285 000 евро в латвийском банке или кредитном учреждении на срок от 5 лет предоставляет право на ВНЖ на срок размещения капитала. Самый быстрый способ получения ВНЖ – решение принимается иногда за 1 день!

3. Покупка недвижимости в Латвии на сумму от 140 000 евро в крупных городах или на сумму от 70000 евро в небольших населенных пунктах страны.

4. Трудоустройство в латвийскую компанию поможет получить временный вид на жительство, но в связи с высоким уровнем безработицы, сделать это становится все труднее.

5. Учеба в Латвии, как и трудовой контракт, предоставляют лишь временный вид на жительство, по окончании которого придется покинуть страну.

Польша

Является одной из самых благоприятных стран для иммиграции. К этому располагает близость к Евросоюзу, схожий менталитет и доступные способы иммиграции, а именно:

1. Официальное приглашение от работодателя и заключение с ним рабочего контракта минимум на 6 месяцев. При неоднократном продлении контракта возможно претендовать на ВНЖ.

2. Обучение в вузах Польши, которые предоставляют минимальные цены при высочайшем качестве европейского обучения, предоставляет учебную визу, которая дает право на ВНЖ.

3.Бизнес-иммиграция в Польшу путем открытия фирмы с уставным фондом около 50000 злотых (примерно 12000 евро), получение ВНЖ, а через 5 лет и ПМЖ, Самый быстры способ иммиграции – вид на жительство предоставляется через 1-2 месяца после подачи документов.

Чехия

Вид на жительство в Чехии можно получить на 2 года, продлив первичную долгую визу и проживая в стране более 180 дней в году. Полученное ВНЖ потом можно продлить еще на 2 года. После 5 лет проживания в Чехии, можно претендовать на ПМЖ, а через 10 лет – на чешское гражданство. С 1 января 2014 года здесь вступил в силу закон, разрешающий иметь в Чешской Республике двойное гражданство. Одни из самых надежных путей иммиграции в Чехию:

1. Студенческие визы. Это замечательный способ миграции с минимум вложений и практически без отказов в предоставлении виз. Можно даже оплатить языковые курсы в Чехии и не обязательно поступать в чешский вуз.

2. Рабочая виза, а также синяя и зеленая карты в связи с высоким уровнем безработицы и большим количеством преград к предоставлению рабочего места, иностранцу практически недоступна, хотя и требует минимальных вложений.

3. Бизнес-иммиграция – один из самых трудных способов, так как необходимо открыть фирму (что весьма недорого), зарегистрироваться в торговом реестре, налоговой и социально-пенсионном фонде, регулярно уплачивать все налоги, на основании реальных фактов и свидетельств доказывать, что у претендента действительно прибыльный бизнес в Чехии. Обычно происходит 3-4 подачи документов, после каждой следует отказ, и в лучшем случае в итоге могут предложить мультивизу (предоставляет право на проживание в Чехии 180 дней в году).

Правда, при получении бизнес-визы сроком на 1 год, предоставляется право на ее продление на 2 года, а после 5 лет продления визы, прибыльности бизнеса и регулярной уплаты налогов, есть реальная возможность получить ПМЖ.

Словакия

Эта прекрасная страна предоставляет иммигранту следующие способы переехать:

1. Иностранец занимается научной и исследовательской деятельностью в интересах Словакии.

2. Иммиграция по студенческому ВНЖ или на основании языковых курсов – наиболее доступный вариант, который в последствии (для продления ВНЖ) можно изменить на любой другой способ иммиграции, например, путем открытия бизнеса.

3. Бизнес-иммиграция на сегодняшний день – самая доступная в Словакии. Для этого регистрируется фирма (1500-2000 евро), предоставляется справка о наличии на счету фирмы в Словакии минимум 20000 евро (для частного предпринимателя 3900 евро), и на личном счету минимум 2400 евро. Затем, необходимо пройти медицинский осмотр в Словакии и оформить медстраховку, собрать необходимый пакет документов, предоставить бизнес-план, оплатить расходы на получение ВНЖ (порядка 2000 евро).

Кстати, в Словакии нет необходимости в наемных рабочих на открытой фирме для получения или продления ВНЖ. Если в течение 5 лет продлевать полученный ВНЖ, то можно подать документы на ПМЖ.

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>');

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Горнолыжка озера Банное – настоящая альтернатива австрийским курортам! Добро пожаловать в Якты-Куль, посёлок, разместившийся у озера Банное - самого красивого водоёма Южного Урала. На берегу расположились комфортабельные двух- и трехэтажные бунгало на Банном, оборудованные по европейским стандартам. http://bannoebungaloyaktykul.ru
Читать подробнее
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее
Здравствуйте!
Читать подробнее
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее