статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

В Великобритании растет число беженцев

В Великобритании растет число беженцев

Число тех, кто пытается получить в Великобритании статус беженца, выросло в 2002 году на 20% и достигло 85.865 человек (110.000 - вместе с членами их семей). Как сообщает Би-би-си, ежемесячно до девяти тысяч иностранцев пытались убедить правительство туманного Альбиона, что на родине им грозит опасность.

17.02.2015

Число тех, кто пытается получить в Великобритании статус беженца, выросло в 2002 году на 20% и достигло 85.865 человек (110.000 - вместе с членами их семей). Как сообщает Би-би-си, ежемесячно до девяти тысяч иностранцев пытались убедить правительство туманного Альбиона, что на родине им грозит опасность.

Глава британского МВД признал, что столь высокое число обращений - проблема, однако сказал, что введенные недавно меры по ужесточению иммиграционного контроля уменьшат число беженцев. В странах третьего мира Великобритания до сих пор считается государством с достаточно либеральными иммиграционными правилами, и статистика пока что подтверждает это. В других странах Европы уровень иммиграции не только не вырос, но даже уменьшился. В среднем во всех странах ЕС, за исключением Италии, число въезжающих иностранцев сократилось на 1%.

МВД Великобритании сообщило, что по крайней мере половина заявлений с просьбой предоставить убежище была удовлетворена. Данные эти - не последние, так как большая часть заявлений, поданных в прошлом году, еще рассматривается. Однако насильственному выдворению из Англии были подвергнуты только 13.000 человек.

Министр внутренних дел Великобритании Дэвид Бланкетт признал, что все эти показатели «крайне неудовлетворительны». Он отметил, что на прилив беженцев влияют как объективные геополитические факторы - как, например, проблемы в Ираке или Зимбабве - так и отдельные проблемы - проникновение беженцев-нелегалов с северного берега Франции через туннель под Ла-Маншем. «Но мы решили эти проблемы, - заявил Бланкетт, имея в виду закрытие крупного лагеря беженцев на французском берегу пролива. - Теперь мы начинаем получать результаты». По данным МВД, число заявлений с просьбой о предоставлении убежища в последнем квартале прошлого года снизилось.

Однако оппозиция не замедлила использовать опубликованную статистику для критики правительственного подхода к проблемам миграции. Теневой министр внутренних дел Оливер Летвин назвал сложившееся положение результатом многих лет «полного пренебрежения» к проблеме беженцев. «Хуже, чем эти цифры, ничего не придумаешь, - заявил он. - Система предоставления убежища настолько разлажена, что единственный выход - отказаться от нее вообще и перейти к политике квот в отношении людей, действительно нуждающихся в убежище, людей, которым разрешение на въезд в Великобританию выдавали бы еще в их стране».

Министр Бланкетт, однако, уповает на то, что введенные правительством меры помогут сократить наплыв желающих укорениться в Великобритании. Среди главных нововведений - требование подавать просьбу на предоставление убежища сразу же после приезда в страну, отказ от практики предоставления временного вида на жительство по особым обстоятельствам.

Лидером по числу беженцев, прибывающих в Великобританию, в прошлом году оказался Ирак. Руководство британского МВД это не удивляет. Дэвид Бланкетт заявил, что если кампания по смещению Саддама Хусейна будет успешной, иракцев на британских берегах может стать меньше. «Я думаю не только о том, чтобы остановить наплыв беженцев, но и о том, как возвращать домой тех, чьи страны становятся более безопасными».

Но правозащитные группы, защищающие интересы беженцев, считают, что более жесткие иммиграционные правила могут оказаться контрпродуктивными и помогут только контрабандистам, тайком переправляющим людей в Великобританию. «Мирные люди по-прежнему попадают в водоворот политической нестабильности - в Ираке или Зимбабве. Наше правительство не может критиковать руководства этих стран без того, чтобы предоставлять убежище тем, кто пытается избежать репрессий», - заявила представительница организации Refugee Action Сэнди Бьюкен.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее