статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

В Россию – в гости, на работу

В Россию – в гости, на работу

Гастарбайтеры – это чуть ли не единственное, что связывает Россию с другими республиками бывшего СССР. Политические союзы на постсоветском пространстве непрочны, а торговать странам СНГ с Россией попросту нечем. Как пишут «Новые Известия», таковы выводы представленного на прошлой неделе доклада Института экономики РАН. Впрочем, с мигрантами России повезло гораздо больше, чем Европе.

03.07.2015

Гастарбайтеры – это чуть ли не единственное, что связывает Россию с другими республиками бывшего СССР. Политические союзы на постсоветском пространстве непрочны, а торговать странам СНГ с Россией попросту нечем. Как пишут «Новые Известия», таковы выводы представленного на прошлой неделе доклада Института экономики РАН. Впрочем, с мигрантами России повезло гораздо больше, чем Европе.

Если не считать трудовую миграцию, страны СНГ играют в жизни соседнего государства чрезвычайно малую роль. В российской внешней торговле доля стран ближнего зарубежья составляет 15%, доля инвестиций стран СНГ в российскую экономику – несколько процентов от общего объема зарубежных капиталовложений. В политике бывшие советские республики, по словам директора Института экономики РАН Руслана Гринберга, придерживаются принципа «максимум экономических выгод при минимуме политических обязательств». Причем к России тянутся, прежде всего, лидеры государств с авторитарными режимами, которые сталкиваются с давлением Запада, обвиняющего их в нарушении прав человека. В докладе, представленном на конференции, организованной Общественной палатой РФ, Международным союзом экономистов и фондом «Политика», говорится, что «их лидеры видят в России средство для укрепления своих властных позиций и поэтому не являются надежными союзниками России». По словам Руслана Гринберга, это, прежде всего, относится к Белоруссии и Туркмении.

В то же время поток гастарбайтеров в Россию постоянно растет. В минувшем году в стране официально числилось 390 тыс. работников из стран СНГ, что в три раза больше, чем в 1994 году. Количество нелегальных мигрантов эксперты Института экономики РАН оценивают в 3,5-4 млн. человек. Вывозимые ими из России деньги составляют в некоторых странах до трети ВВП.

В некоторых регионах мигранты оказывают очень сильное влияние на рынок труда. Например, в Москве полмиллиона иностранных работников трудится в торговле и сфере услуг. По оценке ученых, половина этих мест могла бы быть занята москвичами, но досталась согласным на более низкую зарплату иностранцам, которые воспользовались предложениями работодателей, опубликованных в специализированных изданиях (например, журнал Работа и зарплата в Москве) или благодаря посредническим структурам. По данным Центра изучения социальных проблем Института экономики РАН, две трети москвичей относятся к гастарбайтерам отрицательно и лишь 9% жителей города приветствуют их появление. Для смягчения ситуации ученые рекомендуют устанавливать по регионам квоты на привлечение мигрантов.

Однако без приезжих России не обойтись. В 2006 году естественная убыль населения страны прогнозируется в 1 млн человек. По данным МИД РФ, за рубежом проживают 26 млн русских, в том числе 17 млн – в странах СНГ. Председатель фонда «Политика» Вячеслав Никонов говорит, что Россия находится в гораздо лучшем положении, чем Европа, где также сокращается население. Но «к нам едут люди, знающие русский язык и учившиеся в советских школах», а европейские страны вынуждены принимать мигрантов, которые «не знают язык, не собираются его учить и к тому же выросли в другой религиозной культуре».

А научный руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин предлагает давать российское гражданство всем, кто сдаст экзамен на владение русским языком. И требует прекратить официальную борьбу с ксенофобией, потому что ведется «ее пропаганда под видом борьбы».

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>');

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее